札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の札幌出張に合わせて札幌へ。<br />滞在時間が短く冬季なので、市内でのんびり楽しみました。

2023年3月の札幌1日目

2023/03/10 - 2023/03/12

主人の札幌出張に合わせて札幌へ。
滞在時間が短く冬季なので、市内でのんびり楽しみました。

空港でダウンを引っ張り出して着込むべきでした(涙)
    迷ってしまい、寒さと雨に震えながら、やっと1泊目の札幌グランベルホテルに到着。
    隣にセブンイレブンがあるのは心強いです。

ロビーの雰囲気が良く、若いフロントスタッフさんも好印象。
    ただ待ち時間が長い。全国旅行支援の対応が大変そう。
    しっかり下調べして、必要書類を手元に準備したので、さくっとチェックイン出来ました。

部屋に入って困ったことが。
    通常は入ってすぐの壁にあるキー差し込み口がない!
    真っ暗な中、スマホのライトで探し回ると、やっと冷蔵庫の上に見付けました。
    説明や案内が不十分では?

広くはないけど、居心地の良いお部屋です。

ワンピース風のパジャマ、着心地が良い

仕事のため別便の主人は、飲み会なので。

一人でも気後れしない回転寿司へ。
    サッポロクラシック、サーモンとイカなど5皿でお腹いっぱい美味しくて大満足。

雪ですが、まだ時間が早いので散策します。
    ニッカおじさんの交差点。

ラーメン横丁は

やや閑散としています

新横丁とすすきの交番。

夜のテレビ塔は初めて。昇降するエレベーターの灯りも素敵
    チカホから狸小路を歩き、コンビニでビールを買ってお部屋へ。
    露天風呂もある大浴場でサッパリし、ビールを飲み始めたところで主人と合流。
    つづく