2023/02/20 - 2023/02/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,938アクセス
宮古諸島をレンタカー利用での旅、宮古島の東平安名崎と西平安名崎を散策観光をして池間島内をドライブをしました。
宿泊したペンション華から県道78号線・国道390号線を通って東平安名崎に、駐車場から灯台まで遊歩道を散策、太平洋と東シナ海を眺めました、散策後は県道83号線を通って西平安名崎に、途中、比嘉ロードパークと宮原第2公園で眺望を楽しみながら休憩をしました、西平安名崎では海岸沿いを散策しました、西平安名崎からはすぐそばにある池間島を一周して、橋の際にある海美来から池間大橋を眺めました。
池間島を出た後は宮古島市街に戻り、島の駅みやこ、スーパーマーケットなどに入りました。
- レンタカー
東平安名崎公園入口、国道390号線を走って東平安名崎に向かう途中にありました
東平安名崎に到着しました、広い駐車場、休憩用ベンチ、トイレがあります
東平安名崎、路線バス停があります
東平安名崎、駐車場に隣接して広場があります
東平安名崎、広場と遊具施設
東平安名崎、駐車場から灯台へ行く遊歩道、東平安名崎は太平洋と東シナ海に面し、隆起サンゴ礁に石灰岩から成り立つ細長い半島(長さ約2㎞、幅最澄160m、高さ約20m)
東平安名崎にあるマムヤの墓、遊歩道沿いにありました
東平安名崎の展望台、遊歩道沿いにありました
東平安名崎の展望台
東平安名崎の展望台からの眺め
東平安名崎の展望台からの眺め
東平安名崎の灯台
東平安名崎の灯台の碑
東平安名崎の灯台
東平安名崎
東平安名崎の漁港
比嘉ロードパーク、県道83号線沿い、東平安名崎から池間島方面に向かう途中にありました
比嘉ロードパークからの眺め
比嘉ロードパーク、休憩舎
比嘉ロードパークからの眺め
宮原第二水辺公園、県道83号線沿いにあります
宮原第2水辺公園、広場と休憩舎
宮原第二水辺公園からの眺め
宮原第二水辺公園からの眺め
西平安名崎に行きました、宮古島の北西端にある岬
西平安名崎
西平安名崎から池間大橋を見ています
西平安名崎、ハリーズシュリップトッラック
西平安名崎、ハリーズシュリンプトラック
池間島、池間漁港
池間島、池間大橋売店・海美来、お土産販売と食事が出来ます、屋上からの眺めがいいです
池間島
池間大橋、宮古島と池間島を結ぶ全長1425mの橋