信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でTOKYOに行くことも控えました。<br />野球は無観客でシーズンが始まり、入場制限、鳴り物・声援禁止の日々が続きました。<br />毎月行っていたのに、気が付けば3年半が経過していました。<br /><br />ついに鳴り物解禁。<br />声援もOKになった大好きなあの場所へ。<br /><br />「神宮よ!私は帰ってきた!!」

神宮よ!私は帰ってきた!。

2023/03/15 - 2023/03/15

ソード☆。

ソード☆。さん

コロナ禍でTOKYOに行くことも控えました。
毎月行っていたのに、気が付けば3年半が経過していました。

ついに鳴り物解禁。
声援もOKになった大好きなあの場所へ。

「神宮よ!私は帰ってきた!!」

コロナ禍になってから、足を踏み入れることを避けていたTOKYOへ
    3年ぶりに出かけました。
    首都高の渋滞もなんだか懐かしいw

神宮の便利なところは駐車場の確保がしやすいこと!
    神宮絵画館駐車場が安くて便利。
    ナイターの時は試合終了後1時間までOKなんです。

聖徳記念絵画館 美術館・博物館

この道もオリンピックでキレイになったんだ!

国立競技場 名所・史跡

まずはこちらへ!
    つばちゃんのおうち、「つば九郎ハウ巣」です!
    (すげえ、位置情報が登録されているw)

つば九郎ハウ巣 名所・史跡

縁側。
    遠慮しちゃったけど、座ってよかったのかな?
    表札は高津監督直筆!

ヤクルトといえば傘ですね♪

リアルつばちゃんは、私と身長変わらないんです。
    幅は3倍くらいありますけどw

漢臭漂う、つばちゃんのお部屋。(実際にはにおいませんがw)
    さっき起きたかのような万年床。

ちゃぶ台に、る~び~とツマミが。
    リモコンがキチンと並んでいるところに意外な几帳面さを感じます。

ホワイトボードに選手のメッセージが。
    自由に書いていいようなので、私も一言。

サインボールが埋め込まれています。
    え~お~き~くんとつばちゃん。

トリックアートになってます。

プロジェクト概要

とうきぼ、かな?w

さて、開場時間になりましたし球場へ向かいましょう。
    「きっちんくるりんぱ」さん。
    つばちゃんのバーガーとか売ってます。
    球場外周にあるので入場しなくても買えますよ。

こちらは場内。
    さて、お昼は何にしようかな?

買い物を済ませて席へ。
    いつもの階段を登って、目の前に広がるフィールド。
    やっと戻ってこれた。
    ちょっと感動しちゃって、背筋が震えました。

明治神宮野球場 名所・史跡

本日の席はこちら。
    伊藤忠プレミアムシート。
    広くて快適です。
    オープン戦の時は取りやすいんですが、
    シーズン中は抽選なのでなかなか取れません。

テーブルも広いのでいろいろ買っても余裕です。
    豚丼(しお)、焼きそば、豚まん、じんから。
    晴天の下、ロッテの練習を見ながらお昼です♪
    やきそば、太麺でおいしい。

ぶたまんにつばちゃんの焼き印。
    具が結構スパイシーでした。

つばくろうちっぷす。
    書いてあるとおり、ふろくなしのちっぷすで400えんw

い~んです!ww

でてきました、つばちゃんです!
    すたっふ~さんと、うちあわせちゅう。

きょうのひとりごと
    (シーズン中はスタジアムDJさんがいるので「きょうのひとこと」になります)
    は・・・

「こんなしんにゅうだんはいやだ。」
    何をぶっこんでくるかわからないので、TVでは絶対放送されません。

ドラフトルーキー、現役ドラフト等で入ってきた
    新しい仲間たち。

5回終わりにはおなじみ?の
    くうちゅうくるりんぱ。
    これはTVでも毎回見られます!

おお~!バズーカ復活!
    思わずカミさんとハモっちゃいました!

田口、投げっぷりがいい!
    ヤクルトが合ってます!!

ゲームは負けてしまいましたが、ヤングスワローズと今日紹介された新入団選手のお披露目的な試合でしたから、仕方ありませんね。
    暖かい陽射し(ちょっと暑いくらいw)の中、久しぶりの神宮。
    声援も解禁になったことだし、また行こうと思います。
    目指せリーグ3連覇!そして日本一奪還へ!!

• ちーちゃんさん 2023/03/18 01:23:59
    おかえりなさい♪(つば九郎より)
    こんばんは~(*^◯^*)

やっとお会いできましたね!
    つば九郎、実は毒舌なんですねえ。
    生放送には、使えないんでしょうね。
    でもそれだからこそ、興味しんしん(#^.^#)

私も、昼間に野外球場で、野球を見る事を楽しみにしています!ここからが楽しみですねー♪

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2023/03/18 07:14:35
    Re: おかえりなさい♪(つば九郎より)
    こんにちは、あるいはこんばんは、ち~ちゃん。
    なにを出してくるかだれもわからないので、生放送はされませんw

ドーム球場と違ってあめちゅう(雨で試合中止)がありますし、夏は暑いし春先は寒い。
    だからこそ晴れたデーゲームは最高です♪
    是非一度、神宮へ!きっとハマっちゃいますよ!

ソード☆。さんのトラベラーページ