羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限が来るマイル消化でどこかにマイルを申し込みました。<br />最近どこかにマイルで遠距離路線が出てこないんですよねぇ‥<br />沖縄や新千歳が出てくることがまずないです。<br />今回も何度試しても遠くても仙台止まり<br />東京が必ず入っていて今回も羽田でした。<br /><br />特に用事もないので最近できた羽田エアポートガーデンを見てくることにしました。

どこかにマイルで一人旅

2023/03/14 - 2023/03/15

らぼ

らぼさん

期限が来るマイル消化でどこかにマイルを申し込みました。
最近どこかにマイルで遠距離路線が出てこないんですよねぇ‥
沖縄や新千歳が出てくることがまずないです。
今回も何度試しても遠くても仙台止まり
東京が必ず入っていて今回も羽田でした。

JALグループ JRローカル 私鉄

久しぶりのJALで羽田に向かいます。

羽田に着いて特に用もないので気になってた羽田空港ガーデンシティに行ってみました

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

海外向けのお土産が多いです by らぼさん

第3ターミナルから直結してます。

見慣れたお店が通路に沿って並んでいます。

ローソンの向こうにホテルもありました。

さらに進むとショッピングエリア

キャラクター物もありました

海外旅行者向け免税店もあります。

バック屋さんのディスプレイ
    こういうの大好きでしばらく眺めていました。

1階に入っているお店

二階に入ってるお店

全体像
    レストランだけでなくショップの中にもイートインできるところがありました。

一通りガーデンシティを見学したので新大久保に向かいます。

第3ターミナル駅から品川駅に出て乗り換えます

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

新大久保到着
    100円パンは今日も混んでます

平日でも混んでるコリアンタウン by らぼさん

お目当てはこちら。
    このスープ、カップ1杯分なんですが適度に辛くて美味しいです。
    韓国食材のお店は関西にもたくさんあるんですが
    なぜかこれだけ取り扱いがないんです。
    今までに見つけたのは新大久保と福岡のYESマートだけです

こちらはソウル市場の売り場なんですがちょっと高い
    メインの通りにあるお店は観光地価格みたいですね。

ソウル市場を過ぎてすぐ路地に入ります
    イケメン通り

結構混んでるのに車も通るので気をつけて歩きましょう。

ソウルティラミス
    イートインもできますがカップに入ってるのでテイクアウトしました。
    オリジナルはごく普通のティラミスでした。

平日でも混んでるコリアンタウン by らぼさん

中央シジャン(市場)
    ちょうど空席があったので1人でも大丈夫でした。

すぐに満席になったので予約しておいた方が良さそうです。

平日でも混んでるコリアンタウン by らぼさん

K-pop が流れていい感じでした。

• セウハンキのハーフ&amp;ハーフ<br />エビの皮を剥いてハサミでチョキチョキ切ってご飯の上に乗せてくれます。<br />全部一緒に載せて混ぜちゃうので味の違いがわからない<br />カンジャンセウでも良かったかも‥

セウハンキのハーフ&ハーフ
    全部一緒に載せて混ぜちゃうので味の違いがわからない
    カンジャンセウでも良かったかも‥

エビが乗ったビビンバって感じです、よく混ぜて食べます。
    サラダとヤンニョムチキン、スープ
    小皿にはソーセージやキムチ、ナムルがありました

食事が済んだら買い出しです
    YESマート
    少し離れていますがこちらの方が安いです。

YESマートで買ったもの色々

品川駅中で買ったもの。
    晩御飯とおやつです。

東横イン青物横丁駅
    会員でないとチェックインは4時からだそうで少しロビーで待ちました。

ドアを開けたらすぐベッドでびっくりしました。

スリッパは部屋の隅に置いてあってすごく分かりにくいです。
    フロントで使い捨てのスリッパを販売してました。

バスルームもコンパクトです。
    歯ブラシなどはロビーに置いてありました。

サービスのお水も無いので駅のコンビニで買っておいた方がいいです

滑り込みで旅行支援のクーポンがもらえました。

色々なタイプのクーポンがあるので毎回戸惑います。
    自分でアプリに読み込むかこの紙をそのまま使うかになります。
    お釣りは出ないけど2000円使い切るまでは有効です。

コロナが落ち着いてきて空港も結構混んでます。
    早めに出てラウンジでゆっくり過ごしました。

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ