小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀港発23:45<br />新門司港着翌日の21:00です。<br />予定通り約2時間30分で横須賀港へ到着しました。<br />バイクは私を含めても4台だけです。<br />旅行割で「4800円」キャッシュバックされました。<br />そしてクーポンが2000円分付きます。<br />しかし有効期間は明日までですので船内で使うかホテルへ着く前にスーパーか何処かで使わなければなりません。 <br />海は穏やかでまるで波がありません。快適でした。<br />クーポンは夕食で2000円の料理を頼みました。<br />ほぼ予定どうりの21:00に新門司港着。<br />小倉のホテルは30分ちょっとで着きました。

23年 九州ツーリング出発

2023/03/07 - 2023/03/08

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

横須賀港発23:45
新門司港着翌日の21:00です。
予定通り約2時間30分で横須賀港へ到着しました。
バイクは私を含めても4台だけです。
旅行割で「4800円」キャッシュバックされました。
そしてクーポンが2000円分付きます。
海は穏やかでまるで波がありません。快適でした。
クーポンは夕食で2000円の料理を頼みました。
ほぼ予定どうりの21:00に新門司港着。
小倉のホテルは30分ちょっとで着きました。

横須賀発九州行のフェリーです。
    22:30頃到着しました。

フェリーの待合所です。

キャッシュバックはうれしいです。

バイクは計4台とちょっと寂しいです。

17400tの「すいせん」です。

最初にバイクが乗船します。

バイクスペースは結構広いです。

一般車両スペースです。

3階のエントランスです。

喫茶・休憩スペースです。

いよいよ出港です。
    ほかのフェリーよりも売店は遅くまでやっていますが自販機のレパートリーはちょっと少なすぎです。

船尾近くのテラスからレストランを望みます。

5階からエントランスを見下ろします。

部屋はツーリストの個室です。
    ちょっと狭いです。
    しかも内鍵しかなく出かけるときはドアはオープンになります。
    一応テレビ付きです。

レストラン内部です。

2000円分のクーポンです。
    デジタルですので船内で使えるか不安でしたがかろうじて大丈夫でした。

船尾方面をしながらクーポンで2000円の午前を食べました。

新門司港が近づきました。
    中央の丸はお月さまです。
    左上は着陸態勢に入った飛行機です。
    九州は明日からも暖かい日が続きそうです。