2023/02/17 - 2023/02/20
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
旅行記というよりはホノルル旅行の食事の記録になってしまいました。
投稿しようか迷いましたが備忘録として残しておこう。
2月のホノルル滞在ではできる限り新規開拓をしようと決意し、その結果5店が初でした。
ちゃんとしたレストランは一度もなくちょっとジャンクな感じがしますが、男二人だとこんな感じになってしまいますね。
2月17日(金)夜 Charleys (サンドウィッチ)、Panda Express(中華)
2月18日(土)昼 Yellow Kitchen(韓国)、Rainbow Stream(韓国)
2月18日(土)夜 TACO BELL(タコス・ブリトー)
2月19日(日)朝 マクドナルド
2月20日(祝)昼 Aja、らーめんバリ男
2月20日(祝)夜 California Pizza Kitchen、Burger King
アラモアナショッピングセンターで前から気になっていたサンドイッチのお店。
チャーリーズ フィリー ステークス (アラモアナショッピングセンター店) アメリカ料理
濃厚なチーズとジューシーなお肉のサンドイッチが食べられます。
チーズたっぷりでかなりのボリュームですね。
ジューシー過ぎてパンの方まで染みてしいますので、早めに食べた方が食感が良いかも。
こちらもアラモアナショッピングセンターでは昔からあるお手頃アメリカン中華の定番です。
パンダ エクスプレス (アラモアナ店) 中華
割と種類はあると思いますが基本的には似たような味かもしれません。中でも人気があるのはオレンジチキンですね。
我が家の定番はフライドライスとヌードルのハーフ&ハーフにおかず2品です。今回はシュリンプとオレンジチキン。
ワイケレプレミアムアウトレットのフードワゴン。
コリアンフードのお店。
ワイケレプレミアムアウトレット駐車場エリアにあるコリアンフードのフードワゴン by ヤンヤンやんさんレインボー ストリーム 露店・屋台
メニューは写真+日本語なのでわかりやすいですね。
もう一つのコリアンフードのお店。
ワイケレプレミアムアウトレット駐車場エリアにあるコリアンフードのフードワゴン by ヤンヤンやんさんイエロー キッチン アメリカ料理
やはり日本人観光客の方が多いためか日本語表記もあります。
子供は辛いのが苦手ということでロコモコにしましたが、さすが韓国、キムチが入ってましたね。
こちらはパイナップルポーク。思ったよりあっさり系の味付けでした。
ワイピオショッピングセンターの中で以前から気になっていたタコベルへ。
タコベル(ワイピオショッピングセンター店) ファーストフード
非対面式のオーダーマシンが設置されてました。
タッチパネルでタコスやburritoをオーダーしました。日本のクレジットカードも使用できました。
スパイシーポテトソフトタコ。
ソフトタコシュプリーム。
ブリトーも何種類かありますが、これが何だったか忘れました。
CORPに来ると必ず寄るマクドナルド。
マクドナルド (ワイパフ店) ファーストフード
ドライブスルーレーンが2つありますが、朝は左側だけオープンしています。
定番の朝マック。
商品が間違えて入っていたのでカウンターに言いに行ったら、正しい商品をすぐに出してくれました。もちろん間違っていた商品はそのままいただけたので、ちょっと得した気分でした。
アラモアナショッピングセンターのフードコートの中でも好きなお店の一つ。価格は高めですが味はしっかりしていると思います。
らーめんバリ男 和食
定番のつけ麺。
コリアン系のお弁当屋さん。
お手軽にお弁当を by ヤンヤンやんさんアジャ スシ&ベントウ 和食
サイズも大小あるので嬉しいですね。
女性であればミニサイズでも十分ですね。値段もお手頃ですよ。
ダニエルKイノウエ国際空港内のフードコートにあるカリフォルニアピザキッチン。
ピザは4種類ありました。
カリフォルニア ピザ キッチン (ダニエルKイノウエ国際空港店) イタリアン
非対面式のオーダーマシン。
フライト前の腹ごしらえに by ヤンヤンやんさんバーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード
通常はディスプレイのすぐ下の印刷機でオーダー番号が入ったレシートが印刷されますが、結構な確率で用紙切れとか機器不良があるので、この画面で写真を撮影しておくのをお勧めします。
イートインスペース。夕方ではありましたが時間帯によってはこんなに空いてます。