石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援の使えるうちに、どこかに行きたいと思っていたなか休みが取れたので、<br />思い立っていきました。<br />石川県のどちらかというとメジャーではないスポットが多いですが、めちゃくちゃ楽しめました。<br /><br />3日目は金沢市内と帰りに寄った場所です。

石川県 一人旅 3日目

2023/03/10 - 2023/03/12

shinya@

shinya@さん

思い立っていきました。

3日目は金沢市内と帰りに寄った場所です。

あっという間に最終日となりました。
    今日はホテルでゆっくりと朝を迎えます。

歩き慣れてきた、長者武家屋敷の散策、梅が綺麗に咲き出しています。

近江市場に来てみました。
    最後の豪華ご飯です。

蟹がたくさん。

ノドグロもあります。

最後に選んだのは海鮮丼です。
    このボリュームで2,500円です。

続いて来たのは、おしゃれな図書館

ちょっと変わった撮影にもチャレンジ

綺麗な建物で、撮りがいがありますね。

人も多くなく、ここでも自撮り。
    今回の旅では、たくさん自撮りができました。

中はこんな感じ、光の具合がとてもいい雰囲気を出してますね。

次の見学は、「箔一」さんに来ました。
    金沢といったら金箔ですよね

豪華な部屋の中を見学。

金箔の屏風!

おお凄い、これは10円玉サイズのものを、この大きさまで
    伸ばしたものです。

金箔の間です。
    人間は金を美しいと思うのは、なぜでしょう?

何とプロジェクトマッピングされてます。

団体さんがおらず、独り占め状態で、ゆっくりと鑑賞できました。

ユニークな写真も撮れます。
    これは他の団体さんがいたら、できないチャレンジでした。

旅の最後は、帰り道にあった、「あやとり橋」に来てみました。
    複雑なデザインでなかなか面白い。

川沿いを散策します。

スローシャッターの練習もできました。

地域で苔を育てているようでした。
    綺麗な水が滴る苔が美しい。

結構流れは急でしたね。夏は涼しそうな場所です。
    この後、3時間のドライブで帰宅。
    石川県を満喫できました。
    2回目の石川県という方には、お勧めしたい場所ばかりの旅でした。