天ヶ瀬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを使って、日帰りで日田と天ヶ瀬に行ってきました。

2023.3青春18きっぷで日帰りで行った日田と天ヶ瀬(大分県)

2023/03/11 - 2023/03/11

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)さん

青春18きっぷです。
    青春18きっぷは期間中の好きな5日、普通・快速が乗り放題になる切符です。
    5人同行程で1日使うことも出来ます。

久留米駅で乗り換えました。

久留米駅には誰でも弾けるピアノが展示してありました。

日田駅で降りました。

日田焼きそば等の情報を得た観光案内所です。

日田市は進撃の巨人の諌山先生の出身地です。
    そういうことで、駅前にはリヴァイ兵長の銅像がありました。
    充実したミュージアムもあるのですが、そこは駅から遠いので訪問はあきらめました。

日田焼きそばを食べれる(観光案内所で教えてもらった)大学軒です。

注文した日田焼きそばです。
    大盛で生卵をつけて1000円ちょうどでした。
    通常の焼きそばより固い感じで美味でした。

この店は無料でコーヒーが飲めました。

駅前に戻ってきました。
    進撃の巨人で町興しをしたいのか、進撃の巨人の掲示が多くありました。

もう1枚。

もう1枚。

日田駅を後にしました。

天ヶ瀬駅で降りました。

観光案内所の掲示です。

観光案内所の外観です。

駅前温泉です。

天ヶ瀬の地図の掲示です。

天ヶ瀬橋です。

神田湯です。

薬師湯です。

観光案内所前の足湯です。

同じく手湯です。

天ヶ瀬駅を後にしました。
    楽しい看板です。

久留米駅で乗り換えて帰路に着きました。