伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日振りのフライトは伊丹タッチです。<br /><br />そして今日3/9はJALスマイルキャンペーンの予約開始日♪<br /><br />開始時間は繋がりにくいから、朝早目に起きてトライしよう!<br /><br />なーんて。甘かった?<br />甘いって言うより、土俵にすら上がれない状態が続いていまして…(笑)<br /><br />システム部門は大丈夫ですか?<br />うちの息子。JALのシステムのインターンに行ったみたい(-_-#)<br />でも、コロナで採用ナシになった時代。<br /><br />もし、入っていたら親に叩かれてたな(笑)<br /><br />※本日のお品書き※<br /><br />羽田11:30→伊丹  JAL115<br />伊丹15:30→羽田  JAL124  A350(8号機)<br /><br /><br />日帰りタッチなので、ネタゼロです。<br />景色も霞んでいて、花粉がウヨウヨしている雰囲気満載!<br />

2023年プレミア防衛戦☆伊丹タッチながらJALスマイルキャンペーン 参戦。えっ?中止に? 21,22レグ

2023/03/09 - 2023/03/09

hikkoさん

10日振りのフライトは伊丹タッチです。

そして今日3/9はJALスマイルキャンペーンの予約開始日♪

開始時間は繋がりにくいから、朝早目に起きてトライしよう!

なーんて。甘かった?

システム部門は大丈夫ですか?
でも、コロナで採用ナシになった時代。

もし、入っていたら親に叩かれてたな(笑)

※本日のお品書き※

羽田11:30→伊丹 JAL115
伊丹15:30→羽田 JAL124 A350(8号機)

日帰りタッチなので、ネタゼロです。
景色も霞んでいて、花粉がウヨウヨしている雰囲気満載!

こんにちは。

今日は寝不足の人が多いのでは?
    私もその1人。
    3/9 0時ピッタはネットが繋がらないし、朝早目に起きて取れればラッキー☆みたいな気持ちだったけど、心のどこかにソワソワしている自分がいて…

2時位からチャレンジしては寝て。チャレンジしては寝て。を繰り返していた(笑)

今日は伊丹タッチの日。
    いつもの便で行って、いつもの便で帰ります♪

羽田空港で期間限定店舗。三全さんが白い萩の月を出しているのは有名。
    もう1つ、萩の調。と言うお菓子を買ってみました。

出店は3/31まで。
    もし、興味のある人は1タミ。北南ターミナルの間で出店してます。

今日の飛行機は767。

隣は伊丹へ移動するCAさんだった。
    この時間と勤務中なのかなぁ?
    お話しはしませんでしたよ。

久しぶりに、この角度から撮影ができた☆

グループ1の後半に乗れば、先が詰まるので焦って撮らなくても大丈夫!

なんだかんだで30分遅延(  ̄- ̄)

この飛行機は離陸待ち。

霞んでいるのは、花粉のせい?

私的には。はい。全部花粉です。
    と言いたいです。

スイッチが入ると、鼻水全開なんです(@_@;)
    昨日から最悪(´д`|||)

今回は、座席指定をミスりまして…
    富士山は見えませんでした(-_-#)
    代わりに大阪城が見えます。

到着ロビー出てすぐの所に期間限定でお店が出ていました。

イモノモノ。

さつま芋スイーツです。
    見ていたら、お兄さんにつかまり(笑)
    芋けんぴとどら焼き(中はいもあん)を買いました。

今日はやたらと、期間限定店にご縁があります(笑)

イモノモノ。さんは3/14までです。

スイートポテトとか干しいも。

いもいも。だらけです。

JALのCAさんに、おすすめされたお店でランチ。
    でも、ここ。ANA側のフードコートなんだよねぇー。

ログ帳には「たこぼん」の近くです。と書いてあったけど、「くくる」の間違いなのか?

よくわからないけど…

白雲台。焼肉屋さん。

ハラミ定食(100g)
    味か濃くて…(/。\)
    でも、白米は美味しかった♪

フードコートもコンプリートしそうな勢い?だわ

帰りは、なんと!まだ乗ったことがない8号機♪

スケルトンのボーディングブリッジっていいよねー。

ここで、悲報…

スマイルキャンペーンが中止になりました。と。

昨夜から今日にかけて、4トラの仲間と情報交換したりして。
    時間が経てば取れると思っていた矢先…
    だよねー。ちょっと残念だった。

今回、絶対取れる変な自信があって。
    キャンセルした路線もあり。バカだよなぁ~自分。

帰りも満席。

今回は往復共にステイタスの威力を発揮できず、お隣さんあり。

帰りはふて寝しました(笑)

南風運用なので、都心ルートです。

中野駅過ぎた辺りで、隣にもA350がいるじゃないですか?

平行して飛んでます。
    こんな景色、初めてみました。

ちなみに、新千歳からの4号機。

今回の伊丹タッチはこれで終わり。

春休みのせいか、どこへ行っても人!人!

スマイルキャンペーンは中止になったけど、代わりのキャンペーンやってくれるのかなぁ…

これから特典航空券もどこかにマイルも改悪になるしね。

ちょっとブルーな気持ちで今回の修業は終わります。

次回は来週☆
    1泊で、初めての空港とJALとの共同運航している飛行機に乗りに行きます!←ネタバレしてるかも(笑)

去年のリベンジ?的な部分もあります。←更にネタバレ?

ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)ノ

• ちぃさん 2023/03/11 10:49:40
    振り回されましたね。

こんにちは。
    花粉凄いですね。
    ヒノキ派の私もとうとう始まりました。
    去年と一昨年大丈夫だったので若干忘れてましたが治ったわけではなさそうです。

イモノモノ…ついつい呟きたくなる言葉ですね。
    芋スイーツ好きなので覚えておきます♪
    うちの地域だと吉芋(きちいも)というお店の芋けんぴが好きで、実家&娘の学校の近くなのもあり良く買います。
    細くてパリパリっとした感じが良いんです。
    確か名駅や栄のデパートにもあったかな。
    もし何らかの機会があったらぜひ(*´▽`*)

セール、大騒ぎでしたね…
    実は私、あまり大きな声では言えないのですが、チケット1枚取れてしまったんです。
    中止になってしまったのでキャンセルの連絡が来るかもとソワソワしていますが、連絡が来たら素直に従おうとは思ってます。

来週の共同運航便ってもしかして??
    違うかな???
    私の予想が当たっていたらぜひご挨拶できたらなと思います♡(*ˊᗜˋ*)/

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/11 19:40:58
    Re: 振り回されましたね。
    ちぃさん

ちぃさんはヒノキなんですね…
    これからヒノキが始まりますね。
    私は一年中鼻水&くしゃみしてます(  ̄- ̄)

アレルギー性鼻炎。と勝手に命名(笑)

ちぃさん。スマイルキャンペーンのチケット取れたの?
    すごーい!
    私は選択したけど、その先に進めなくて…
    断念(@_@;)

是非!楽しんできてください♪

来週は、あれですよ!あれ!(笑)
    何色かなあ?

あはは(;゚∇゚)

hikko
  • ibiking1さん 2023/03/10 23:56:22
    伊丹グルメ♪
    hikkoさん

もっと早くコメントしたかったのですが、WBCをがっつり見ていたらこんな時間になってしまいました💦

実は明後日、先月の修行でリタイアしたものを振替したので伊丹発フライトなんです。
    イモノイモ覚えました。ラウンジで食べようと思います!
    ありがとうございます😊

今日、御翔印の27空港新発売が発表されました。
    スマイルキャンペーンが続いていたら見境なく買っていたと思うので中止になって無駄金使う必要無くなり良かったかもしれません笑
    メールで書いた大分・熊本・那覇は普通に購入して乗ろうと思っています!

ibiking1

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/11 08:01:39
    Re: 伊丹グルメ♪
    ibiking1さん

おはようございます♪

WBC盛り上がってますね♪
    やっぱり大谷くんはスゴい!

御翔印。増えたのですね。
    マニアは買いに行かないと~!
    ですね♪

これ、買いに行けばJALの全空港制覇出来るのでは?

また路線考えるのも楽しみですね☆

スマイルキャンペーン。残念だったけど…

今は気分的に盛り上がらないので(笑)落ち着いたらまた考えます(笑)

千歳グルメ旅。楽しみにしてまーす!

• ゆんこさん 2023/03/10 07:16:24
    ショック!
    hikkoさん

おはようございます。

え、売り出しの日に伊丹タッチだったの?笑
    ま、先に伊丹の方が決まってたんですよね。
    空港では、QRコードが表示できなくて(アクセスできなくて)大変だったとありましたが、hikkoさんは大丈夫だったのですか?

私も12日参戦予定だったので、いろいろ調べて昨日は注視してました。
    12日は、数時間前からHPにアクセスして、それも複数台、と色々準備してたのに。

別にまだ参戦してたわけじゃないけど、楽しみにしてた福岡行きが夢と消え、かなりショックです~。
    でも今更普通料金ではとてもじゃないけど高すぎて。

一昨日ちょうど特典航空券調べてたら、あまりの改悪に茫然自失。
    30数万マイルが手持ちであるから、エコノミーなら2人で3回、プレエコでも2回は行けると思ってたのに、プレエコだと30万に近いマイル数、もう泣きますよー、必死に貯めてたのに。

JAL、また大変な事にならないといいけど。

お疲れ様でした。

★ゆんこ★

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/10 08:36:29
    Re: ショック!
    ゆんこさん

今回のキャンペーンは残念な結果に終わりました(/。\)

でも、まだまだ会えるチャンスは沢山あるので、また連絡します!

キャンペーン同日は伊丹タッチと重なり(笑)

でも、もう繋がらない状態だったので、たまに試してみたげど。

特典航空券も改悪になってますね。
    そんで秋にはステイタス改訂だし。

イヤな方向へ向かわなきゃいいけど…
    メリットもあればデメリットもあるとは思いますが。

まだ気分がモヤモヤ(  ̄- ̄)
    仕事して気を紛らわしないです(笑)

ゆんこさんもチャンスがあれば!
    丘珠空港からFDAとかもいいのでは??

• マダムKさん 2023/03/10 06:45:53
    修行お疲れ様でした(^。^)
    hikkoさん、おはようございます。

伊丹空港の焼肉屋さんは知りませんでした。
    hikkoさん、フードコートの通になりますね。
    CAさんとログ帳でそういう情報もいただけるんですね。

JALのキャンペーンは期間中には繋がるって思っていましたが甘かった・・・
    ANAのキャンペーンはサクッと取れたんですよ。今年もANAに乗っちゃいます笑笑。
    行きANA、帰りJALの山陰の旅。
    JALはとりあえず予約してあるのでそのままです。
    代わりのキャンペーン、何かやって欲しいですね。

次回はお泊まり修行♪
    楽しんできてね。

修行のネタバレにイマイチピンと来ていないKより。(修行が足らん・・・)あそこかな?次回答え合わせ笑笑

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/10 07:06:18
    Re: 修行お疲れ様でした(^。^)
    マダムKさん

伊丹空港のフードコート。
    新千歳空港のラーメン道場。

コンプリート目指して?頑張ります♪

JALさん。やっちゃいましたねぇー。
    って感じ。
    この失敗を挽回するのを期待して…

仕事してればモヤモヤが消えるかな?

あはは。

• ぽぽさん 2023/03/10 05:31:53
    お帰りなさい
    hikkoさん

おはようございます(^^)

昨日、ずーっとアクセス、仕事になりませんでした。
    JALからメールきてショックで携帯放置(泣)
    ANAの70周年は午前2時頃には取れたの。
    嫌な予感したけどJALだから大丈夫っておもってた。
    JALさん、ディズニーやピーチをお手本に改良して欲しいです(^^)v

8号機乗れたのね。コンプリートまであと少しかな。
    A350制覇も見えてきましたね(^^)

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/10 07:02:03
    Re: お帰りなさい
    ぽぽさん

A350は5,11で制覇!です。
    帰りの飛行機はふて寝してました。
    満席だったし。ログ帳も渡すタイミングもなかったし…

景色ももやっとしていて、花粉ウヨウヨ~って感じだったし…

ぽぽさんの笑顔見たら元気でるかも!

• エヌエヌさん 2023/03/09 23:47:49
    ノンスマイル( ; ; )
    いやー
    参った参った。

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/10 06:55:10
    Re: ノンスマイル( ; ; )
    エヌエヌさん

なかったと思えばいいんですけど…
    あまりにもお粗末です。

hikko
  • HAPPINさん 2023/03/09 23:34:29
    過負荷対策
    こんばんは、hikkoさん

私はキャンペーンが今日からだとは知らず、ただただ用があってJALのHP入ろうとしたらつながらず。あとでその「笑え」キャンペーンのことを知りましたw

過負荷対策ってきちんと考えとかないととんでもないことになる、を地で行ったような今日の顛末でしたね。

それはそうと、ハラミ定食いいなぁ。こんな時間に見ちゃって、失敗したぁ 笑

ありがとうございました。

Happin

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/10 06:54:05
    Re: 過負荷対策
    HAPPINさん

おはようございます♪

キャンペーン対策はある程度されているものだと思ってました。
    これじゃあ。ANAさんより………

まぁ。キャンペーン自体がなかったと思うしかないですね。あはは。

ハラミ定食は味が濃かったなぁ~
    自分的には…

でも、石焼ビビンバも美味しそうだった♪

HAPPINさんの旅行記にもお邪魔します!

• 働きマンさん 2023/03/09 22:22:14
    今日は花粉すごかったですよね?
    hikkoさん♪

こんばんわ!
    JALのキャンペーン中止になっちゃいましたよね?
    hikkoさん、チャレンジするって言われていたので、キャンペーンが中止になった瞬間、パパにhikkoさんのお話したところだったんです。。。
    残念でしたね。本当・・・サーバーダウンすることって想定できたような気がするのに。。。

ところで、今日は花粉が一杯舞ってましたねー!
    ランチで汐留の41階に行っていたのですが、なんせ、東京の街が霞んでいて。。
    鼻水も止まらないし、信号待ちではくしゃみ連発しているおっちゃんが沢山いるし(笑)

こんな霞んだ中でも、A350のしかも4号機ってわかるhikkoさんってすごいと思う。
    っていうかあんな小さな隣の飛行機!!どうやってA350ってわかるんですか?めちゃ謎です(笑)

>向こうに乗っている人達も、キャッ!キャッ!言ってるんだろうなぁ~

って書いてましたが、向こうに乗っている人・・・ぶっちゃけhikkoさんが乗っている飛行機がA350ってわからないと思うんですけど。。。そんなことないのかしら?JALの飛行機に乗っている人って判るものなのでしょうか?♪

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/09 22:32:19
    Re: 今日は花粉すごかったですよね?
    働きマンさん

こんばんは☆

スマイルキャンペーンは残念でした。
    また、違う企画を期待しています♪

向こう側の飛行機にも飛行機好きが乗っているかと(笑)
    勝手な想像です(  ̄- ̄)

花粉。スゴいよね!
    働きマンさんは花粉症ではないの?

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/03/10 07:36:38
    RE: Re: 今日は花粉すごかったですよね?
    hikkoさん♪

ご返信ありがとうございます!

> 働きマンさん
    > こんばんは☆
    > スマイルキャンペーンは残念でした。
    > また、違う企画を期待しています♪
    > フライトレーダーというアプリを見てるので、4号機だってわかるんです!

なるほどーー!!フライトレコーダーですね!確かにそれなら判る!(笑)
    あんな小さいのにhikkoさん、めっちゃ目がいいんだと思ってました(笑)

> 向こう側の飛行機にも飛行機好きが乗っているかと(笑)
    > 勝手な想像です(  ̄- ̄)
    > 花粉。スゴいよね!
    > 働きマンさんは花粉症ではないの?
    > 私はそんなにはひどくないけど、ここ最近、鼻水が全開です(@_@;)
    > hikko

私も花粉症すごいです。
    なのでこの時期はいつもマスクなので、コロナ禍のマスクもさほど苦ではありません。。(笑)

• ムロろ~んさん 2023/03/09 21:57:28
    お疲れ様でした(;^ω^)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    伊丹タッチの旅行記を拝見しました。

うんうん、JALのスマイルキャンペーン、ネットで頑張ってた人いっぱいいたみたいですねぇ(;^ω^)。
    私は参戦しませんでした。
    でも知り合いが取れたみたいで!
    朝の8時に瞬時に電話をかけたら繋がって…。
    ネットでダメなら電話の作戦もありなんだなぁと柔軟に考えないとって思ってしまいました。
    機会あればネットでダメなら電話作戦しようと心に誓いました(;^ω^)。

伊丹空港、空港到着してすぐにチェックインからのラウンジなので空港散策なんて全然していません(;´Д`)。
    空港の楽しみ方を味わいたいと思いましたよ。

hikko

hikkoさん からの返信 2023/03/09 22:11:22
    Re: お疲れ様でした(;^ω^)
    ムロろ~んさん

こんばんは。

JALのスマイルキャンペーンは、ネット限定の販売なんです。

また、違う企画を期待しています♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2023/03/10 23:53:30
    ごめんなさい、私の方も確認しましたが…
    hikkoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私の方も申し訳ないと思っていたのですが、私の方も確認してみました。

Traicyのサイトで掲載されていたので見てたのですが…、
    ネット限定?って詳細がなかったのです。
    (よかったらと思って)

いずれにしてもJALの責任だと思います。
    次回もこのようなキャンペーンが行われると思います。
    是非とも素敵な旅ができることを祈りたいと思います。
    私の方もお騒がせ致しました。

ムロろ〜ん

hikkoさんのトラベラーページ