宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この1年全国旅行支援の恩恵を受ける<br />タイミングがなかったので<br />最後に受けたくて<br />春旅沖縄に行きました。<br /><br />JALダイナミックパッケージで予約<br /><br />2泊3日<br />往路  那覇行き伊丹14:55発 JAL2087便  <br />a350ー900←カッコ良かった<br /><br />帰路  関空行き那覇12:00発 JTA004便  <br />宿泊先はレクー沖縄北谷スパ&amp;リゾート<br /><br />今回は春先旅行でしたので<br />卒業旅行やらインバウンド復活で<br />海外からの旅行者が多く<br />レンタカー不足の影響でレンタカー価格も<br />高いから借りずにバス移動メインで<br />楽しみました。<br /><br />今回は北谷メインでの旅になります。<br /><br />2日目 ランチに北谷から路線バスで<br />              嘉手納へあとは北谷ブラブラです<br /><br />3日目  カリー交通の空港行きバスで<br />              ホテルから那覇空港へ

2023 沖縄北谷 春旅 2泊3日 2日目~最終日

2023/03/06 - 2023/03/08

旅行記グループ 2023 沖縄北谷

narki

narkiさん

この1年全国旅行支援の恩恵を受ける
タイミングがなかったので
最後に受けたくて
春旅沖縄に行きました。

JALダイナミックパッケージで予約

2泊3日
往路 那覇行き伊丹14:55発 JAL2087便
a350ー900←カッコ良かった

帰路 関空行き那覇12:00発 JTA004便
宿泊先はレクー沖縄北谷スパ&リゾート

今回は春先旅行でしたので
卒業旅行やらインバウンド復活で
海外からの旅行者が多く
レンタカー不足の影響でレンタカー価格も
高いから借りずにバス移動メインで
楽しみました。

今回は北谷メインでの旅になります。

2日目 ランチに北谷から路線バスで
嘉手納へあとは北谷ブラブラです

3日目 カリー交通の空港行きバスで
ホテルから那覇空港へ

2.5
高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

朝になりました。快晴です

朝から温泉入って
    身体を目覚めさせてからの
    楽しみにしてた朝食ブッフェに
    向かいます

• 朝食ブッフェ会場は2階でした<br />ディスプレイモニターを<br />じっくり見て入店<br /><br />旅行予約時点で朝食付きでした<br />宿泊者で価格が2200円<br />ビジターで2700円<br />まあまあしますよね<br /><br />でも最近宿泊した長崎のホテルでも<br />2500円くらいしてたので<br />最近の相場なんですかね

朝食ブッフェ会場は2階でした
    ディスプレイモニターを
    じっくり見て入店

旅行予約時点で朝食付きでした
    宿泊者で価格が2200円
    ビジターで2700円
    まあまあしますよね

でも最近宿泊した長崎のホテルでも
    2500円くらいしてたので
    最近の相場なんですかね

時間的には9時前でしたので
    混雑はしてなかったです

テーブルは大変多く
    お洒落な空間になってました

タコライス
    トルティーヤ
    ハンバーガー

3種対応できる具材もあり

マグロ
    ネギトロ
    山芋とろろ

海鮮とろろ丼も出来る

アグー豚ハンバーグ

こちらは焼き直し出来るように
    鉄板が横にありました

アグー豚ロースサラダ
    あおさ卵焼き
    などなど

バラエティー豊富で
    めちゃめちゃ美味しいです

イチオシは・・
    アグー豚ハンバーグかな

では改めてアメリカンビレッジ内や
    周辺をブラブラ~しにでます

アメリカンヴレッジ散歩スタート

ジョーズ推しエリア

デポアイランド内ショップは
    平日休みの店も多くありました

シーサイドロードを歩きました
    綺麗な海とにぎやかな建物
    異国情緒があります

人気のポーたまは朝から人気でしたよ

サンセットビーチに到着

サンセットビーチ前に沖縄タワーホテルが
    ありましたのでホテル探索しに行きますー

沖縄ビーチタワーも大きなホテルですね

(画像は拝借)

ホテル内に
    リスザルと
    陸カメが居て楽しいー

少し古いホテル感はありましたが
    1度は泊まってみたいかなー

タワーホテルを出てお土産を買いに
    イオンへ

ホテル出て数分でイオンに到着
    こちらも4年ぶり
    ここで沖縄クーポンをMAX使用しました
    クーポンめちゃめちゃありがたい

な、なんと!

函館で有名店「あじさい」
    が北谷イオンに入店してる
    かなり驚きました。

函館で初めて食べた
    あじさい塩ラーメンは
    忘れられない味でした

ここで食べれるなら食べようかと
    3分悩みましたが、やめました。

やっぱり函館で食べないとね

北谷アメリカンヴレッジ周辺を
    ブラブラしてると
    やたら北海道系ラーメンが
    多い!めちゃめちゃ多い!

沖縄そばと北海道ラーメンの
    激戦区ですな

ホテルに戻り昨夜に利用した屋上プールへ

天気も良いし綺麗な海

ええですね!

デポアイランドも不思議にマッチしてます

インフィニティー感ありあり

こんなチェアもあり南国感ありあり

撮られてるの知らずに撮りまくる

後ろの円筒形石垣は
    展望プールになります
    パイプ階段登って
    立って入ります
    4人でぎゅうぎゅうくらい

季節的に
    まだプール営業してなかったから
    水が入ってませんが登れました

展望プールからの眺め

良い景色

さぁ~そろそろランチに
    出かけようかな

全然腹減ってないけど・・

路線バス旅です

アメリカンヴレッジ近くの
    桑江から嘉手納まで向かいます
    桑江から4つ目の
    海浜公園前でおります

海浜公園前で降りて5分も歩くと
    国道沿いに看板があります

いままでも沖縄に来た際に
    何度か前を通って気になってました

徒歩で基地内に入る人は
    見かけなかったので緊張します

左手に小屋が見えますが
    誰も居ませんでした

小さなビーチがありました
    この日は異常に暑かったからか
    米軍ファミリーが
    SUPや海水浴を楽しんでました

嘉手納基地内にある
    レストランシーサイド

アメリカっぽいですね

入店するとアメリカでした
    英語での会話
    ガラス戸やテーブル
    キッチン、パントリーなど
    まさにアメリカでした

入店すぐにスタッフがインサイドか
    アウトサイドのどちらにするか
    英語で聞いてきます

もちろんアウトサイドで希望
    ただこの日は猛烈に日差しが
    あったのでアウトサイド失敗でした

マリーナなので船が多数あり雰囲気は抜群

さっそくビールで乾杯

手前の丸テーブルに通されたが暑い

反対側のテラス席には屋根があり
    日射しが遮られええ感じですねー

ただ一杯満席でした

メニューをみて決めたのが
    プライムリブステーキ300gと

きました!

超ミディアムレアのステーキ

肉肉肉です
    デカイ!
    見た目も味もアメリカ感じるなぁ~

こちらはシンプルでデカい
    チーズバーガーでした

バンスはパサパサでしたが
    味はアメリカン

まあまあしましたね

これにチップ10%を求められたので
    上乗せしてカードで支払いました

円だとヤバいわ
    7000円オーバー!

帰りも路線バスで帰ります

再び桑江で降りて歩いてると
    昨夜お世話になった
    で~じな豚

開いてたら寄りたかったなー

ブラブラしながらホテルまで戻り

ちょっと部屋で休憩

下のローソンでアイスコーヒーと
    沖縄名物ぜんざい

毎回ぜんざい食べるけどやはりイマイチ。
    あんこの甘さがないからやと思う
    なんでやろ?

部屋で晩飯の店を考えてたら夕方になり
    夕陽を見にいかんとな

アメリカンヴレッジ内を
    うろうろしながら
    良いタイミングを待ってました~

そろそろですね

今日は水平線に落ちる陽を見れそうです

ちょっとわかりにくいけど
    夕陽下が水平線に広がって
    だるま夕陽になってるー

素晴らしく綺麗

そのままヒルトン前を歩いたので
    ホテル内に入ってみました

やはりヒルトン!
    ロビーから壮大さを感じる

海岸沿いを歩いてたら
    何やらカッコいいお店が
    見えた!
    ブルワリーって書いてある

地ビールですね
    迷わず入店

カッコいい店内

数分待ち
    テーブルに案内されました

バーカウンターは空いてましたが
    レストランの方はほぼ満席でした
    日本人と外国人が半々くらい

ビア貯蔵タンクもあり
    本格的ですね

すぐさま地ビールの
    テイスティングビアセットを
    オーダー

もう少し量が多いグラスかと
    勝手に思ってましたが・・・
    スモールウォーターグラスくらいでした

でも色々味わえて良かったです

つまみに
    ゲソフライ

うまい!

ナチョス盛り
    旨い!

1番飲みやすいビールをおかわりして
    終了

良いお店です

お店から出てホテルに戻ります
    ハーバー周辺も沢山ホテルがありますね

さて今日は30000歩ほど歩き
    大変疲れましたので
    ホテルに帰り温泉に入って就寝です

最終日の朝です
    空港までのバス時間に合わせて早めの朝食

8時頃、昨日より空いてます

昨日はなかったジューシー
    食べれて良かった
    沖縄そばは三枚肉でした
    あおさピザ
    アグー豚ハンバーグ
    あと色々
    がっつり食べて帰りの準備です

今日は12時発のフライトになります

• レクー沖縄スパ&amp;リゾートの玄関<br /><br />3日間お世話になりました

レクー沖縄スパ&リゾートの玄関

3日間お世話になりました

そして玄関横が
    カリー観光の
    空港リムジンバス停車場所

9時44分発ですが少し早めに
    来ました

だいたい70分くらい乗る予定

バスがどれだけ停留所を寄って
    空港まで行くのか調べてなかったが
    めちゃめちゃ止まりました。

因みにレクーから乗車時は
    運賃が1人1000円と
    運転手さんに言われ
    先に払います

確か運賃調べた時は800円くらい
    だった気がするが・・

次の停車位置ベッセルホテルでは
    運賃が1人900円になり
    また次の停車位置では安くなる
    運転手の言い値次第なんでは
    ないかとも思えたが
    そんな事はないと信じます

途中で通った
    ブルーシールアイス本店

近々老朽化で建て直すようです
    最後に見れて良かった

ようやく那覇空港に到着

花が綺麗なー

自動チェックインを済ませ
    自動荷物に預けて空港内を
    うろうろしたかったが
    予想より
    バスが時間かかったので
    すぐに手荷物検査に向かいます

毎回なんですが帰りに
    那覇空港を楽しむ事が出来ない

前回はチェックインカウンターが
    長蛇の列でギリギリ乗り込んだ

今回はバスが時間かかって断念

次回こそ空港楽しみます

手荷物検査も長蛇の列

関空行き
    JTA004便

バス乗車になってる

沖どめタラップやな~
    雨濡れるかも?

バス待ちゲート
    28番
    エスカレーターでおります

めちゃめちゃ人多い
    もう搭乗してるみたいです

とりあえずエスカレーター降りる前に
    オリオン買ってバス待ち中に
    沖縄にお別れの乾杯

ありがとう沖縄
    ありがとうアメリカンヴィレッジ

時間が無いのでほぼ一気飲み!

直ぐにバスに乗車

もう最終客くらいですかね(^_^;)

うちなーの翼に乗り込みます

雨が止んでて良かった

帰りも満席でした

行きのa350より広いわ

米軍戦闘機が多数あり
    本物は凄いですよねー

たぶん諏訪之瀬島

噴火の後が残ってて火山灰でグレーでした

2時間弱で関空に到着バケージクレームも
    直ぐに出てきました

大阪上本町までリムジンバス乗って
    帰ります

上本町着いて腹が減ったので
    近鉄百貨店レストラン街
    うなぎ江戸川で遅めの昼飯

大和牛鉄板焼きとミニ鰻重
    2700円くらいだった思います

シーサイドレストランより
    安いし、旨かったです。
    和牛の美味しさに感謝ですね

最後までお読み頂きありがとうございましたー。