宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この1年全国旅行支援の恩恵を<br />受けるタイミングがなかったので<br />最後に受けたくて春旅沖縄に行きました。<br /><br />JALダイナミックパッケージで予約<br /><br />2泊3日<br />往路  那覇行き伊丹14:55発 JAL2087便  a350<br />帰路  関空行き那覇12:00発 JTA004便  <br />宿泊先はレクー沖縄北谷スパ&amp;リゾート<br /><br />今回は春先旅行でしたので卒業旅行やら<br />インバウンド復活で海外からの旅行者が<br />多くレンタカー不足の影響もあり<br />レンタカー価格も高いから借りずに<br />バス移動メインで楽しみました。

2023 春旅 沖縄北谷2泊3日 初日

2023/03/06 - 2023/03/08

旅行記グループ 2023 沖縄北谷

narki

narkiさん

この1年全国旅行支援の恩恵を
受けるタイミングがなかったので
最後に受けたくて春旅沖縄に行きました。

JALダイナミックパッケージで予約

2泊3日
往路 那覇行き伊丹14:55発 JAL2087便 a350
帰路 関空行き那覇12:00発 JTA004便
宿泊先はレクー沖縄北谷スパ&リゾート

今回は春先旅行でしたので卒業旅行やら
インバウンド復活で海外からの旅行者が
多くレンタカー不足の影響もあり
レンタカー価格も高いから借りずに
バス移動メインで楽しみました。

13時の空港リムジンバスで伊丹へ
    半分くらい埋まってました。

渋滞もなく順調に走ってます

30分くらいで伊丹空港到着

JALのカウンターは空いてましたね

シートアップしたい時や
    シートチェンジ希望時は
    チェックインカウンターに
    寄ります今回は満員で
    無理そうなので寄らず。

最近は自動チェックインカウンターで
    自動荷物預かり機に流して
    保安検査に行けるので
    楽になった事ですわ

中はまあまあ混んでますね

保安検査を抜けて
    余り時間がないのでサクッと
    昼飯食べて乗り込むつもりで
    オーダーしたのですが
    出てくるまで時間がかかり焦る

神座ラーメン

大きなレアチャーシューがのってました
    このタイプは初めてや

すでに搭乗案内入ってるので
    口のなか火傷しながら急いで食べる

遠いけど・・
    今回搭乗するエアバスa350-900
    デカイ機種ですよねー
    前からタヌキ顔もカッコいい

一番端の搭乗口まで遠い

東京便の同じ機種がいてました
    デカイなぁ~

コロナ禍以降海外もご無沙汰なんで
    海外便クラス機種にワクワクしますわ

380人乗りなので待ってる人も多い
    まだ優先搭乗が始まったばかりで
    グループ4なんでまだまだでした

ラーメンを慌てて食べた事を後悔する

通路に窓がなかったので
    今から搭乗するけど
    全貌見えず残念

那覇空港まで
    無事に飛んでくださいね

あれっ!
    足元がちょっと狭いかも

久しぶりに見る全席モニターが圧巻ですね

海外に行く気分になります

羽がデカイ!

最近良く乗る飛行機の幅が
    3倍くらいある
    エンジン音もデカイ

モニターデカイ

デカ過ぎて近いから微妙やわ

イヤホンジャックとUSBが
    左下にありました

初めて見る外部カメラ

尾翼カメラからの映像

機体下の映像

ちょっと怖いかもです

では伊丹空港をあとにして
    沖縄へ出発

めちゃめちゃ加速が凄かったー

天気が良かったからか
    安定飛行までの時間も早く
    機体のパワーを感じましたわ

ドリンクサービスが
    終わったくらいで
    鹿児島あたりにな り
    モニターで色々遊んでたら
    多分下に与論島が見えてる気がする

海が綺麗やわ

伊丹から2時ちょいで
    那覇空港に到着!

4年ぶりの沖縄に
    ワクワクです

通路に出たらお花が沢山飾られて
    良い香りに雰囲気出ますよねー

どうせならハイビスカスが良かったなぁ~

何回か歩いた長い通路を歩きながら4年前の記憶が蘇ってきました

JALと花

沖縄ですねー

めんそ~れ

帰ってきました感あります

さすが大混雑のバケージクレーム
    なかなか荷物出てこんですわ

若い方が多いなぁ~
    卒業旅行かな

だいたい15分後ようやく荷物を取り
    到着ロビーを出ました

綺麗な水槽に
    沢山の魚達が泳いでます

チンアナゴも
    ひょこひょこ顔出してて楽しい

ロビーは思ったほど人は居ませんでした

飛行機遅延で
    北谷行きの最終リムジンバスを
    逃したのでタクシーで向かいます

那覇空港タクシー乗り場では
    近・中距離専用乗り場と
    長距離乗り場の
    2つ乗り場があり
    北谷は長距離になりました。

ただ長距離乗り場のタクシーは
    初乗り値段が高いタクシーが多く
    通常値段は1台だけでしたので
    前から3番目くらいの
    通常値段タクシーに
    乗り込んで出発しました。
    ほんまは前のタクシーから
    乗らなあかんとは思います

夕方で58号線が混む時間なので
    裏道を利用して
    混むエリアを避けながら
    走ってもらえました。
    だいたい40分くらいで4500円くらい

今日からお世話になる
    レクー沖縄北谷スパ&リゾートに
    到着しました。
    (昼間に撮った画像です)

• レクー沖縄北谷スパ&amp;リゾート全体画像<br /><br />カラフルですよね<br /><br />どこからどこまでホテルか良くわからんですね<br /><br />(じゃらんから画像拝借)

レクー沖縄北谷スパ&リゾート全体画像

カラフルですよね

どこからどこまでホテルか良くわからんですね

(じゃらんから画像拝借)

夜7時フロントでチェックイン

さすがに築3年のホテルは綺麗ですね
    シンプルモダン的な雰囲気です
    ウェルカムドリンクや
    アイスバーがありました

今回の全国旅行支援
    の沖縄クーポンを
    二人で8000円分頂けましたー
    嬉しいですよね

そして外れ無しの3周年記念くじを
    引く事ができました、
    プールサイドバー&カフェで頂ける
    おつまみが一品無料!凄い!
    くじを引いたら「マグロのたたき」
    みたいな感じでしたので
    後で行きたいと思います

ちょっと暗めのお洒落な廊下

部屋は5階の南側端部屋でした

綺麗です

そとの景色はにぎやか

窓際から入り口はこんな感じ

部屋内に洗面所

上下セパレート
    助かりますね

部屋からの夜景

ちょっとしたアート飾り

そろそろ到着乾杯をするために
    プールサイドバーに行きますね

8階には
    大浴場
    プール
    エステマッサージがありました

お風呂の時間をチェック

ナイトプール

寒いから入れないけど
    夜にイルミネーション見ながら
    ゆっくりするのも良いかもですね

• カフェ&amp;バーの中<br /><br />空いてます

カフェ&バーの中

空いてます

早速オリオン生ビールと
    くじで当たったおつまみを
    オーダー

無料のおつまみが美味しくて
    ちゃんとした料理なので驚きました。

ビールは一杯1000円弱でした

まだ3月頭、さすがに夜は寒いので
    早々に切り上げました

これから晩飯食べる店を選びながら
    デポ内を散策します

外をブラブラ

イルミネーション満開の
    デポアイランド

一年中クリスマスを発信してる感じですね

初日はステーキか
    沖縄料理に決めてました

北谷には沖縄料理屋が数件あり
    ライブ居酒屋も数件ありますが
    ホテル隣接のライブ居酒屋は
    予約で一杯だと断られまして、
    こちらのデポアイランド内の
    沖縄料理ライブ居酒屋に
    電話するとOKでした。
    ただ今日はライブがない日らしい。
    残念ですが入店しました

店内は大にぎわい

雰囲気抜群です

島豆腐厚揚げ
    ゴーヤチャンプルー
    とりあえず2品をオーダー

ゴーヤチャンプルーが
    今まで食べた
    ゴーヤチャンプルーの中で
    1番美味しかったです
    オススメですね

追加でテビチ唐揚げ

初めて食べましたが
    しつこくない脂感で良かったです

やはり観光客向けの居酒屋は
    価格が高いので軽く頼んで
    2件目に行きます

次は少しでもローカル的な店に向かいます

アメリカンヴィレッジ看板から
    出て通りを渡って
    2~3分の
    でーじな豚

にぎやかでめちゃめちゃお客が多いです
    予約いれてないので心配でしたが
    カウンターが空いてたので入店できた

めちゃめちゃお祭り感
    沖縄感ある居酒屋です
    活気が凄い

人気メニューも豊富

レギュラーメニューも品数豊富で安い!

先ほどの店の半額くらい

今回頼んだのは

あおさともずくの天ぷら
    海ぶどう
    島らっきょう

カウンターで大将と
    沖縄料理話をしながら
    楽しい〆になりました。
    ほんまに良かった!

豚料理頼んでないし
    明日も来ようかなー。

あとはホテル戻り
    温泉入って寝ますね。
    おつかれさまでした