ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後初の海外旅行はベトナムです。<br />関空からホーチミン、ベトジェットエアー<br />ホーチミン2泊、市内観光、クチトンネルツアー<br />ホーチミンからフエ、ベトジェットエアー<br />フエ2泊、王宮、DMZツアー<br />フエからダナン、午前ハイヴァン峠見物、統一鉄道ソフトシート<br />ダナンから午後ミーソン聖域・ホイアンツアー<br />ダナンからハノイ、統一鉄道寝台車19時間<br />ハノイ2泊<br />ハロン湾1泊<br />チャンアン、ホアルー<br />ハノイから日本へ帰国、ベトジェットエアー<br />という、過密気味のスケジュールでした。

ベトナム縦断旅行1【概要】

2023/02/22 - 2023/03/03

10255位(同エリア20372件中)

旅行記グループ ベトナム縦断旅行

いっつん

いっつんさん

コロナ後初の海外旅行はベトナムです。
関空からホーチミン、ベトジェットエアー
ハノイ2泊
ハロン湾1泊
チャンアン、ホアルー
ハノイから日本へ帰国、ベトジェットエアー
という、過密気味のスケジュールでした。

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ベトジェットエア

ベトジェットエアー機です。コロナのため、3年ぶりの海外旅行です。

ホーチミンに着いて、驚くのは、オートバイの多さです。

ホテルニッコーサイゴンに泊まりました。

サイゴン中央郵便局です。19時まで営業している筈なのに、18:30に着くと、もう入れないと言われる(笑)

翌日、午前中、半日のクチトンネルツアーに参加。

午後からはホーチミン観光です。写真は統一会堂です。たくさん部屋があって、それぞれに意匠がこらされています。

ベトナム戦争証跡博物館です。枯葉剤の影響の写真がショッキングでした。

フエまで飛行機で行きました。フエのサニーAホテルに泊まりました。日本語のできるベトナム人スタッフがいて、気楽に過ごせました。

フエの王宮です。正面の門。

フエの王宮の中で民族芸能を観ました。

ティエンムー寺です。

イータオガーデンで、フエの王宮料理を食べました。

翌日はDMZツアーに参加。

フエ駅からダナン駅まで、統一鉄道で行きます。ちょっと戻る感じです。ハイヴァン峠付近を見るためです。統一鉄道ソフトシート。

午後からはミーソンホイアンツアーに参加。ミーソン遺跡。

ミーソン遺跡でのショーは見応えがありました。

ホイアンの夜景。

ダナン駅に戻ります。

ダナン駅からハノイまで統一鉄道の寝台車です。

ハノイでは、ハノイスカイホテルに泊まりました。

翌朝は、ホーチミン廟。防腐処理されたホーチミンの遺体を見ることができます。

フランス領時代の収容所見学。ホアロー収容所。

夜はタンロンの水上人形劇。

ホテル近くの、フードストリートで、鍋料理。

旅の最後は、ハロン湾クルーズに参加。このツアーにはチャンアンのクルーズ?というか、川遊び?が付いています。

チャンアンの川遊び。

ホアルーの城門。これで、ベトナム観光は終わりで、ハノイ、ノイバイ空港から帰国です。

お土産一式。ツアーで寄るお土産屋さんの押しが強いので、いろいろと高いものを買ってしまいました(笑)ジャコウネコのコーヒーとか、17ドルもするポーチとか(笑)

ホイアンで買った小さいランタン。これは元から欲しかったものです。紫と橙色は後輩にリクエストされたもの。赤は自分の分です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る