沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クジラと、ひまわりが目的、那覇だけベースにサクッと行ってきました♪

2023年2月 沖縄旅

2023/02/19 - 2023/02/22

旅行記グループ 沖縄

レネ

レネさん

日曜日朝。10:30発の那覇行きに!
    予定どおり羽田空港。
    NH469は
    オーバーブッキング気味なので、
    飛行機をチェンジしてくれる人5名の募集があったので、名乗りをあげたけど、その必要がなくなったと。。
    なんだー
    7500マイルか10000円が魅力だったのに(笑)

結局そのままB787に乗り込み、が、強風で
    離陸許可待ちで11:30を過ぎてやっと離陸!
    雲が多くて富士山は見えなく(^^;)
    修学旅行生に囲まれた席で
    みんな一斉に、崎陽軒チャーハン弁当!???
    テロ過ぎてシボーwww
    持ち込んだチョコレートと暑いコーヒーでなんとか復活(笑)

噂の屋那覇島などを見ながら、着陸!
    暑い~www

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

直ぐにサンクイーンにチェックイン
    8Fのツインルーム♪外が見えない(^^;
    でも、独りでは充分な部屋。

そしてお腹空いたので、栄町の
    FABマートへ!

FAB MART グルメ・レストラン

気になっていた店!

ポキブリトーをテイクアウトして、タイムズカーシェアへ!

いろんなものがある~

桜まつり開催中の漫湖へ!(^^;)
    なんとか、桜。。。

エイサーも見れたしヨキ!

漫湖公園 公園・植物園

からの、ウミカジテラス!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

サンセットを見に来たけど曇天で(^^;
    飛行機見て、ホテルへ戻ります。

ひといきついて、ブリトーであまりお腹減ってないけど、

栄町市場 市場・商店街

こちら!

スタンド 末広 グルメ・レストラン

栄町の末広さんへ!
    来たかったお店。
    ホテルから徒歩は楽チンだー

本日のおすすめ

生ビールと
    お通し 塩ヨーグルトチーズ蜂蜜かけ
     (噂の甘い美味しいやつ)

なんか、かわいー

下仁田ネギと生ハムのマリネ(さっぱりしていて最高)

茄子とトマトのクリーミーリエット(ワインが合うかな、美味しい~)
    幸せ お会計は2100円

次は訪れたかったbarへ!
    21:00オープンで朝までやってます。

ブラックハーレム グルメ・レストラン

6Fの扉を開けると、真っ暗?
    しぶーーーいお兄さんがお二人で営業されています。

ソウルミュージック専門で、次から次へとLPを変えて、良い曲に聞き惚れます。
    ハーパーロックを2杯!
    リクエストのチャカ・カーンもかけてくれました!

ブラックハーレム お会計1900円

2日目

本当は予約していたホエールウォッチング。今日と明日は波が高いため取り止めですー( ;∀;)
    Bプランに変更!
    牧港のA&Wに寄り写真だけ!

A&W 牧港店 グルメ・レストラン

うるま市へ向かいます
    お友達と合流して、
    ひまわり畑!すごーい

これが、見たかった

最高です

ここにも寄り道

素敵な焼き物たくさんです

少しだけ購入

そして、海中道路~浜比嘉島へ!
    途中、左折しようとしたら、右から団体さま。。。
    どーぞと譲ってくれとその人は、
    国分太一さんで(^○^)喜~

浜比嘉島 自然・景勝地

てぃーらぶいへ!この前の来て、入れなかったけど今日は入れたー!

古民家食堂てぃーらぶい グルメ・レストラン

ひとつひとつが美味しいランチ

てぃーらぶい 1380円

古民家

デザート

おトイレ行く道?も趣あり(*^^*)

友達とバイバイして那覇へ戻ります。
    ホテルから程近い
    仏蘭西居酒屋ありすさんへ!

お野菜のお通し、ポテトサラダ、茄子とトマトのリエット
    全部野菜でヘルシーね😂白ワインが合います 2000円

注文の仕方にコツ(笑)

これ、ポテトサラダ

ちょっと見づらいかな。紙に書いて注文します。
    どれも美味しくて素敵なお店でした。

少し国際通りを散歩して、
    久しぶりに屋台村を覗いてみて
    ゴーヤーチャンプルーと、ビールだけ
    いただきました(笑)ステーキ食べようかと思ったけど、さすがに入らないわけで(^^;

国際通り屋台村 グルメ・レストラン

好きなシークァーサービール

そして、また来ちゃった
    ブラックハーレム

ブラックハーレム グルメ・レストラン

ハーパーのロックで良い曲を♪
    今日はアルジャローをリクエスト
    何曲もかけてくれました♪
    夜中まで飲み歩くのが楽しすぎるw

3日目
    チェックアウトして荷物だけ残し、パーキング代わりとなる?タイムズカーシェアへ!
    美味しいコーヒーが飲みたくて、北谷のジバゴへ!

ジバゴ コーヒー ワークス オキナワ グルメ・レストラン

心地よいのよねー

焼きたてのクロワッサンとカフェラテで海を見ながらあっという間に数時間(笑)

綺麗だな~

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

大爆音の戦闘機につられて

道の駅かでなまで!

道の駅 かでな 道の駅

そこでもTOUCH AND GO見ながら数時間(笑)

カープが練習中のスタジアム経由して(笑)
    コザしんきんスタジアム

プラザハウスへ。

プラザハウス PLAZA HOUSE ショッピングモール

雰囲気

なんか好きなんだ

ショッピングバッグ可愛

ロジャースでお土産買って、那覇に戻りまーす。

昨日のエンダ

車を返却してゆいレールで県庁前へ

PROSTYLE TERRACE NAHA 宿・ホテル

プロスタイルテラスへチェックイン。

小綺麗なおしゃれなホテル。
    サンクイーン2泊より高いけど、ラナイ付。

上にバーもありますー

夜は友達と寄居さんです。

寄居 グルメ・レストラン

どれを食べても美味しいお店

巨人軍の方々がたくさんいるとかいないとか。。野球音痴でわかりませんー汗

少し寒い沖縄の夜にアグー豚しゃぶしゃぶは、美味しかった~
    この、揚げ物も最高でした~

最終日
    朝イチで、連絡が来なければ決行な、ホエールウォッチング!
    行けました~
    まだ、かなり波が高いので酔い止めは必ず飲んでくださいと。。。
    親子クジラを発見!!
    感動です

確かにすごい揺れで、何かにつかまっていないと、ヤバい(笑)
    手と足に力を入れすぎて、筋肉痛になったし。
    来て良かった!かわいー
    揺れすぎて撮影むり(笑)

酔うこともなく、寒くもなく気持ち良いウォッチングでしたー!

ホテル近くまで送ってもらい、
    お腹空いたので、前回行かれなかった
    シークレットさんへ!

4klett グルメ・レストラン

自動販売機を開けて

入り口に迷う(笑)

ここに、とってが!
    やっと入れました!w

なんか、パスタが食べたくなる

可愛いサラダと、パスタ、めちゃくちゃ美味しいクロワッサンと、プリン♪
    美味しかった~また来たい。

車を借りる予約してたけど、
    酔い止めのせいで、フラフラで(;´д`)
    酔っぱらい状態なのでキャンセルして国際通り辺りをフラフラしてから、空港へ向かいます。

最後のお土産など買って、搭乗!で、離陸も知らないほど熟睡し、気づいたらもうコードを落としてまして汗
    薬って怖いなぁとしみじみ。。
    3泊で短いけど充実沖縄の旅でした。

• Jimmy&#39;sのマフィンはmust♪

Jimmy'sのマフィンはmust♪

• kikiさん 2023/03/12 12:48:12
    Aloha~御座います^ ^
    レネ様

やっぱり!沖縄行ってたのね~
    私さ、実は例のJALを狙って
    弾丸沖縄を考えていたけど。。
    会えなくポシヤリ(苦笑)
    去年は高級ホテルだったけど
    一度、レネ様が行ってる国際通り??
    の美味しそうなお店に行ってみたくてね~
    旅行記読み直してトライしょうと思ってました
    あ!そっか?
    一緒に行けば良いのか??笑笑
    その時はよろしくお願いします~

kiki (^ ^)

レネ

レネさん からの返信 2023/03/12 23:30:21
    Re: Aloha~御座います^ ^
    kiki さま♪

ありがと~
    JALはすごかったですね~
    何人か泣いてました(;´д`)

夜の那覇で、いつか一緒に飲みたいですねー
    リーズナブルなところばかりだけど、楽しいですよ(*^^*)

そろそろ海外も考えないと、どんどん動けなくなりそうで焦りますがw

レネさんのトラベラーページ