沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例な沖縄が、お天気悪すぎる予報で(^^;)))<br />ま、なんとかなるかな~と、行ってきました。<br />行動的に、いつもよりディープだったかな(笑)

うりずんを期待した2024年4月沖縄

2024/04/23 - 2024/04/27

旅行記グループ 沖縄

レネ

レネさん

毎年恒例な沖縄が、お天気悪すぎる予報で(^^;)))
ま、なんとかなるかな~と、行ってきました。
行動的に、いつもよりディープだったかな(笑)

1年ぶりの沖縄、予報は全て雨、竜巻、洪水www

とりあえず、家事からは解放されるし♪
    楽しいはず!
    羽田空港で梅おろし蕎麦を食べて、搭乗!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

空の上はスカイブルー
    富士山見る前に、寝落ちしてたけどzzzz

ゆいレールで牧志駅へ!お気に入りの、逸の彩ホテルへチェックイン

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

プルメリアのヘアクリップのプレゼント
    シングル予約なのに、2つずつある(^^;)

さ、出かけます。傘持ってね。
    で、大好きなお店まで1キロ歩いたけど、クローズだったので、美栄橋からゆいレールで、おもろまちのTギャラリアへ。
    なんとなく見て歩いてたら、お腹すいたので移動です。

国際通り 名所・史跡

安里まで行き、
    ルフュージュは休み、スタンド末広も開いてない(汗
    あらこやも、うりずんも好きなお店がたくさんあるけど、ふと、ビストログロワールさんの前で足が止まった♪

カウンターに案内してもらい、
    食べたいものばかりだったけど、ひとりでは食べきれないので、お店のかたと相談しながら、
    前菜3種盛りと、白ワインをオーダー

写真は、お通しのキッシュ。これが最高に美味しい。

リエットや、テリーヌ、生ハムが来ました。

これは、ちゃんとしたお料理をいただきたいなぁ
    また、来ます!

お店の方もフレンドリーに、色々お話ししてくれて、楽しいひとときでした♪

ビストロ グロワール
    080-3904-9823
    沖縄県那覇市安里388-6 1-A

お腹いっぱいなので、一度ホテルへ戻り、アイスもらってお部屋で一休み。

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

せっかくの夜がもったいないので、沖縄に来る度に寄るbarへ。

シュガーシャック グルメ・レストラン

お土産渡して、チャイナブルーを、オーダーして

1日目は終わり~

【2日目】

羽田からyukky ピカチュウレールで到着w

タイムズで車を借りて出発!

牧志駅

曇天だけど、雨は夜中だけ
    港川ステイトサイツへ向かいます。
    カヌレ買ってみた

ほうき星 港川本店 グルメ・レストラン

パーキング安いね

ランチにこちらへ。

The Rose Garden グルメ・レストラン

ローズガーデン
    スープとライス付いたランチ1650円
    チキンクリームなんたら。

コーヒーとデザートも♪

入ってみたかったから、嬉しい~

北谷、アメリカンビレッジへ向かいます。

今回で3度目かな?このホテル。広いし綺麗だし、気に入ってます。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

さっき、港川で買った、カヌレでお茶♪

夕方、散歩

barに入って、

なんと、ここも美味しそうだわ。
    お腹空いてたら良いのに、胃が大きくなりたいwww

オリオンドラフトと

CORONAビールで楽しみました。

【3日目】

早起きして7:30に
    平敷屋港(へしきや)へ向かいます。

平敷屋港 乗り物

高速船とフェリーがあります。
    どちらも往復2000円しないので、嬉しい

30分ほどで津堅島(つけんじま)へ到着

津堅港 (キャロット愛ランドマリンターミナル) 乗り物

キャロット愛ランド

可愛い名前。
    うさぎもいなかったよー(汗

小雨?なので、商店に寄ってみたけど、鍵が(汗

お天気いまいちだけど、ビーチへ向かいます。ここから900メートル(笑)

バンクシーか?www

ビーチ到着、まだ10:00

さすが、キャロット愛ランド
    屋根が人参w

トマイ浜 (津堅ビーチ) ビーチ

晴れてたら、最高に綺麗だろうな
    お店も11:00からだしなぁ
    と思っていたら、
    お店の方が、お店を開けてくれましたー

フェリーで一緒だったカップルさんも来ました。

ビールが似合うねーもっと晴れてたら

沖縄そば!
    なんかあったまる~
    しかも美味しい。

と思っていたら、晴れてきた?

今度、また来たいな。

人参欲しかったけど、350円で山盛り(笑)

晴れてる数十分の間に、海で遊んでみた。

予定は15:00のフェリーだったけど、

12:00のフェリーで戻ることにしたよ。
    フェリーから、先程のビーチを撮影

津堅島キャロット愛ランド キャンプ場

沖縄に来たら、寄りたいお店へ!

日本のポケで一番w

味噌ハニーマスタードと、
    ワサビ醤油味。
    持ち帰ろうかと思ったけど、食べてしまった(笑)

以前に仕事で来ていた、道の駅へ。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

店内は、大分変わりました。。

一度ホテルへ戻り、
    友人と会うために

ラジオ曲へ

こちらで、友人と会うだけのはずが

なんと、パーソナリティーである友人の番組に出てしまった(汗
    観光客として(笑)
    すみませんねー
    なんだかいきなり!(笑)
    でも面白い経験でした。

ラジオ曲で会った、メインゲストさんが、コザを案内してくれるというので

初めての、夜のコザへ!

大好きなタコス

こちらのお店です。
    オープンしているのかどうなのか不思議~

ほとんどのお店が

クローズしています。
    週末しか開かない店がほとんどらしい。

コザはディープ。裏の方へも行ってみます

にゃんこも遊んでました。

足立屋さんは、賑わってますね。

楽しい夜とお別れして、北谷へ戻ってきました。
    楽しかったなぁ

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

【4日目】

ホテルの朝食を食べて、お天気次第で行く先を決めますw

うるま陶器さんへ!

綺麗な器がたくさんです。

お店を出たら、晴れてた!

ってことで、海中道路へ。

海中道路 名所・史跡

しばらく日光浴です(笑)

そろそろ移動。
    途中、プラザハウスへ寄り道

プラザハウス PLAZA HOUSE ショッピングモール

色々買い物を楽しんで

Roger’s PLAZA HOUSE SHOPPING CENTER グルメ・レストラン

タコス~~~o(^o^)o

めちゃくちゃ美味しいよね

セニョール ターコ グルメ・レストラン

まだ、雨は大丈夫!なので、西へ移動。

宜野湾トロピカルビーチ ビーチ

友達と会って、記念撮影

曇天で残念だけどね

Tギャラリアに寄って、那覇で、車を返却してー
    ホテルへチェックイン!

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

ここは、綺麗でこじんまりしていて好きなホテル。

今日は開いてた久茂地チョップ!

久茂地チョップ グルメ・レストラン

何を食べても美味しいよね
    マグロとアボカドの生春巻

アヒージョ

そして!念願のラムチョップ!

美味しかったでーす

部屋で一休みしてから、21:00オープンのbarへ。

ブラックハーレム グルメ・レストラン

ソウルミュージックがつまみ

一杯ずつ飲んで、移動。

〆にまた来たよ♪チャイナブルーで飲み納め?www

through the fire /チャカ・カーン
    をリクエストして♪

シュガーシャック グルメ・レストラン

【最終日】

なんとなく晴れそう

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

朝は、バイキング

こじんまりだけど、色々あって、楽しい

晴れたので!?
    チェックアウトして、
    タイムズカーシェアの空きを探して、
    美栄橋方面へ!

借りて、すぐにウミカジテラスへ向かいます。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

暑い太陽が気持ち良いので、ビールw

雲~つかめそう

運転はyukky に♪
    車を戻して、空港へゆいレールで行きます。

荷物を預けて

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

ランチはステーキ

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

〆の肉です。
    今回も楽しい沖縄でした。

毎度のように、yukky はJAL。
    私はANAで、またね♪

隣はいなかったよー

なんだかほとんど寝てて、直ぐに着いた感。

いつもは、アップルパイだけど、今回はブルーベリーパイにしてみました。
    甘さ控えめで美味しい。

沖縄はまだまだ奥が深いですw

end

• ohanaさん 2024/05/12 23:47:09
    素晴らしい沖縄
    レネ様こんばんは

ohanaと申します。
    とても通な沖縄。

うりずんは初夏?梅雨も意味する言葉でしたっけ?
    大人の沖縄を感じました。
    そのようなご旅行憧れですがいつも平凡な沖縄になってしまいます~

天気はイマイチのようでしたが、楽しさが伝わってきます。
    最後は沖縄らしい空

沖縄ではステーキ食べますがお写真のステーキ
    沖縄~と言う感じのお肉です。
    柔らかくジューシーで今のところ、沖縄でのステーキは外れません。

最後のパイは魅力的。メモします~
    私はいつも渉のサータアンダギーと空港でロイヤルのスィートポテトになってしまいます&ポーたま(笑)

また寄らせていただきます。

ohana

レネ

レネさん からの返信 2024/05/13 07:59:20
    Re: 素晴らしい沖縄
    ohanaさま♪

コメントありがとうございます♪
    うりずんは、梅雨入り前の爽やかな季節なんですが、季節が少しだけ進んでいるようですね(^^;)

沖縄でのステーキ、外せませんよねw

ロイヤルのスィートポテトですか、_〆(゚▽゚*)メモメモ
    参考にさせていただきますね
    このパイは、Jimmy'sで、アップルパイや、マフィンが好きなんです~

そういえば、なぜか4travelを開く度にohana さんのページになってます。w
    ハワイも大好きなので、ゆっくり拝見させていただきますね♪

レネさんのトラベラーページ