宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトレール見物に行ってから8ヶ月。あのあとどうなったか、続編である。<br />(※https://4travel.jp/travelogue/11768673の続き)<br />

(おまけ)宇都宮ライトレールの今!

2023/03/05 - 2023/03/05

りーふ(NissanLEAF)

りーふ(NissanLEAF)さん

2023 3/5 17:10
    宇都宮に8ヶ月ぶりに降り立つ。さてさて、

• !!<br /><br />出来てる!!

!!

出来てる!!

駅は囲いが外され、完全体となって、

奥にはめちゃくちゃオシャレなスポットまでできている。

半年前はこんなもんであった。

ライトレールからの乗り継ぎ客がここを練り歩く。近い将来の光景を想像すると、相変わらずワクワクする。

シールの下、「ライトラインのりば」の字が見える。

商業施設には早速こんな掲示があった。しかしこの街やたらと黄色が好きと見える。商業施設の内装がLaviewばりの真っ黄色であった。

宇都宮駅東口の駅名標がある。

完全にライトラインが街に溶け込んでいる。前回来たときは「なんか変なのある」という感じの異質さを感じたが、今回はそんなのもない。

鬼怒通り、さらには陸橋までが見える。完成に相当近いところにありそうだ。聞くところによると、平石の車庫からこちらまでは試運転が何度が来ているらしい。

• …<br /><br /><br />この信号が何から我々を守っているのかは謎だが。

この信号が何から我々を守っているのかは謎だが。

例の商業施設の屋上から見てみる。完成時、ここから見える景色はどのようなものなのだろうか。実に楽しみである。

(開通編に続く)