2023/03/04 - 2023/03/04
fumiさん
昨年末に友人といつもの蕎麦屋に行く約束していましたが、友人がコロナになってしまい行けませんでした
そろそろ良いんじゃないと、お誘いがあり、勇んで行って来ました
相変わらず、良い当てに良い酒そして絶品の蕎麦を楽しんで来ました
3/14以降は平常化に近づくので、春にまた会食しようと約束してお開きにしました
帰りに友人は、レコード店に寄ると言うので別れたんですが、帰りに地元のCDショップで今日から中古レコード販売会を開催していてこちらもレコード買ってしまいました、次回以降に聴かせて貰うのが楽しみです
今日は、朝は、寒かったですが、陽が当たると暖かいので、オックスフォードのBDに
パンツは、リーバイ501ブラックデニム
久しぶりにジャケット着たくて、ネイビーブレザー
こちらも久しぶりのセカンドバックに手巻きGSを黒で合わせてみました
靴は、プレントウです
蕎麦屋に開店時間の11:30に待ち合わせました
先ずはエビスで再会を祝しました
おとうしは、蛍烏賊の酢味噌あえ、美味しいですねー -
必ず頼む出汁巻
超辛口純米に変えて
こちらもいつも頼む栃尾揚げ
九条葱と鴨焼き
寒い季節のご馳走です -
アンコウの天麩羅
牡蠣フライ
ちょっと揚げ物取りすぎですが、白海老揚げ
最後は、若竹煮
春の味です
結局、お酒4合頂きました -
締めは、柚子切りとせいろです
食べるのが忙しくてせいろ撮り忘れました
蕎麦は、注文して2分で来ます
伸びないうちに啜りました -
酔い覚ましに、いつものコーヒーラパンに行きました
一人前30gのネルドリップ、最高です
酔い覚めてきたので再会を約して帰りました -
偶然遭遇した中古レコード販売会
買ってしまいました、名曲ばかりです
3枚で2400円、良い買い物です
聴かせて貰うのが楽しみです
- ohanaさん 2023/03/04 22:40:34
- 上級者の着こなし
- fumi様
こんばんは
粋なお蕎麦の食べ方ですね。
私も日本そば店で卵焼きや、焼き鳥食べるのは好みです。
甘党の私は最後に蕎麦ぜんざいと行ってしまいますが~
最近日本そば店行っていないな~
旅行記見て妻を誘ってってみたくなりました~
デニムの着こなし完璧ですね。
流石です。
ネイビーのジャケットの金ボタンは基本的なアイテム、それにデニムにBD、プレントゥ
、靴下はアーガイルでしょうか?
時計はGS良いですね~
CDも良いですね~
最近私はYouTubeが多いです。
私も先日の沖縄ではスカジャンがサテンなので抑え気味に無地のBDで。
たまたま偶然ですが今回の旅行記で時計の写真載せて編集しています。
私のはスイスの化学記号のメーカーですが父の形見なんです。
ベルトは何度も交換していますが~最近ベルトが高くて~(>_<)。
壊れないのを祈りながら使用しています。
只今沖縄は編集中
スカジャンはお店の紹介の中にこっそりと(笑)
私事含めすみません。
ohana
- ohanaさん からの返信 2023/03/05 07:17:23
- 化学記号ではなく電気記号ですね、
40年以上前の時計ですが好みです。
- ohanaさん からの返信 2023/03/05 07:17:24
- 化学記号ではなく電気記号ですね、
40年以上前の時計ですが好みです。
- fumiさん からの返信 2023/03/05 07:50:13
- コメントありがとうございます!
- ohana様
おはようございます
久しぶりの蕎麦屋堪能しました
ちょっと食べ過ぎまして、夕食は
食べれませんでした
こちらも久しぶりのブレザー、良さを再認識してしまいました、ジーンズに合わせる様になったのは年取ってからです、若い頃はスリムなウールのトラウザーズでした、自己満足ですね
GSは、手巻きで超シンプルなデザインなのが気に入ってます、虎ノ門の官庁の地下にあった時計店で購入しました
30%引きだったので買ってしまいました、今は、値上がりしていて二度と買えませんね
ohanaさんの時計は、抵抗の記号ですね
渋い予感がします
ソックスは、無難に綿黒でした
無印BDにスカジャン、そしてウールやコットンの綺麗めトラウザーズにローファーの様な装いを想像してしまいましたご投稿楽しみです
fumi
- ohanaさん からの返信 2023/03/06 10:01:17
- 流石です
ピンポンです。
コーディネートはfumiさんと同じ考えでした。
本来は磨いたローファー履きたかったですが旅なのでオイルレザーしましたが綿パンはキチンと皺伸ばしました。
明日までにはアップすると思います。
宜しくお願い致します。
ohana
- fumiさん からの返信 2023/03/06 13:50:35
- お待ちしてます!
- ohana様
こんにちは
まさに大人の着こなしです
沖縄だと20度以上の気温ですから
ちょうど良い感じですね
明日が楽しみです!
fumi
上野・御徒町(東京) の旅行記