ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は宿泊していたサイゴンホテルを<br />チェックアウトして、<br />シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ<br />に移動。<br /><br />チェックアウトは12時だったので、<br />定番の観光スポットを見に行くことに。<br /><br />サイゴン中央郵便局、<br />サイゴン大教会、統一会堂。<br />この3つは近い場所にあるから<br />観光しやすいです。<br /><br />チェックアウト後は、<br />サイゴンホテルの隣の點都得で飲茶ランチ。<br />このお店は人気店のようで、<br />(ちょうどお昼どきだったからもある)<br />20分ほど待ちました。<br /><br />飲茶は海外どこへ行っても外さないなぁ。<br />日本人の口に合う!<br />ベトナムの香辛料に飽きたら、<br />飲茶おすすめです。

ホーチミン旅行⑦徒歩での定番観光と飲茶ランチ

2022/11/17 - 2022/11/22

みかりんこ

みかりんこさん

この日は宿泊していたサイゴンホテルを
チェックアウトして、
シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ
に移動。

チェックアウトは12時だったので、
定番の観光スポットを見に行くことに。

サイゴン中央郵便局、
サイゴン大教会、統一会堂。
この3つは近い場所にあるから
観光しやすいです。

チェックアウト後は、
サイゴンホテルの隣の點都得で飲茶ランチ。
このお店は人気店のようで、
(ちょうどお昼どきだったからもある)
20分ほど待ちました。

飲茶は海外どこへ行っても外さないなぁ。
日本人の口に合う!
ベトナムの香辛料に飽きたら、
飲茶おすすめです。

1891年に建設されたサイゴン中央郵便局。
    ベトナム最大の郵便局で、フレンチコロニアル様式の美しい建物です。
    現在も郵便局として利用されているので、
    中にも入れます。

19世紀末に建てられた
    サイゴン大教会(聖母マリア教会)。
    残念なことに外装工事中でした。

郵便局の目の前に大聖堂があります。
    これでホーチミンの有名な
    コロニアル建築を制覇。
    ちなみに、どこかと言うと、
    大聖堂、郵便局、オペラハウス、
    マジェスティックサイゴンホテル、
    人民市庁舎、コンチネンタルホテル。

大聖堂から徒歩4分くらいの統一会堂。

シェラトンの目の前にあります

テーブルセッティング

小籠包とエビ蒸し餃子

ちまき

ちまき

大根餅

湯葉とパンダまん

みかりんこさんのトラベラーページ

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る