別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/11/18 - 2022/11/20

kei5

kei5さん

別府の旅2日目

二日目は早起きして朝日を待ちます。でも今日も曇天。見れるかな?

少し明るくなってきました。

太陽見えてきました!

部屋風呂から朝日を見ながら朝風呂

サンフラワーフェリーがちょうど別府湾に入ってくる時間でした。

朝ごはん。この他にもオープンサンドなどもあってとても食べきれない。

とってもたくさんの種類があってほんとにお腹いっぱい。

朝からスパークリングワインもあってどれもとても美味しかったです。

今回の旅行はホテルでのんびりが目的でしたが御朱印集めもしているので八幡朝見神社ヘ行きました。

宿からは歩いて別府大学駅へ。
    10分位で着きました。そこから電車で一駅別府駅へそこから歩いて15分位で到着!

• 小雨模様でしたがなかなか大きな神社らしくびっくり&#10069;

小雨模様でしたがなかなか大きな神社らしくびっくり❕

七五三の時期だったのでご家族連れもたくさん居てなかなかの賑わいでした。

御神木も立派な大木が2本

高い所から別府の街も見渡せて緑も多く気持ちのいい神社でした。

緑の脇にお茶屋さんもありました。

帰りはお店や商店街を見ながらブラブラ駅ヘ

電車まで少し時間があったので駅ナカでお土産を買ってホテルへ

今日もウエルカムドリンクがいただけるとのことで、テラスでかぼすサワーを頂きました。

今日は和風居酒屋えいたろうでの夕食です。

関サバ関あじプラン。

お品書き

ビールで乾杯

揚げ物も出てきました。

茶碗蒸し

お肉も出てきました!

締めは鯛めし

デザートのアイス

夜のテラスラウンジ

3日目の朝も朝日を

雲の合間からの光が返って幻想的です。

太陽が再び雲の中へ

この景色も見納め。

すっかり明るくなって今日もサンフラワー入港

今日も昨日食べられなかった物、美味しくてリピした物を中心に。

サラダも生ハムやサーモントッピング。

メロンもたくさんいただきました。

部屋も広くてのんびりできて食事も美味しくてリフレッシュできました。