2022/11/18 - 2022/11/20
kei5さん
ANAのマイルがコロナで繰り越されていましたが、そろそろ繰越期間も終わりのようなのでマイルで大分にやってきました。本当は宮古島か沖縄に行きたかったんですが、週末は全く空席がなく。。。
でも海を見てのんびりしたくてAMANE RESORT 晴海という別府温泉の海沿いのホテルに来ました。
空港からはバスで六勝園というバス停まで来て、そこから歩きました。
ホテルホームページでは大分港からタクシーとありますが、その手前の六勝園から歩いて5分ほどでした。
ホテルではチェックイン後、ウエルカムドリンクでビールをテラスでいただきました。
部屋は532号室
中は広々としたクローゼット
クローゼットにはドレッサーの代わりにもなる鏡とテーブル。
テレワークにも使えるスペースです。 -
お茶やコーヒー、食器がある場所には小さい流しもございます
寝室はツインベッド
反対側がリビング。
子のカウチソファが2つならんでます。ドリンクホルダーも付いていて目の前に大きなテレビがあって一度座ったらなかなかソファから立ち上がれない(笑) -
ベランダには海を見ながらくつろげる椅子。
部屋の中からはこんな感じです。
天気はイマイチですが部屋から海が見えるのは最高です。 -
そして部屋の隅、ベランダの脇にデイベッド。
洗面台。化粧水などのアメニティも揃っています。
そして部屋の半露天。
源泉掛け流しでめちゃくちゃ熱かった。熱かったら水で調整してくださいと言われたけど、せっかくの源泉もったいないので、常に流れている温泉の口を閉めて、しばらく時間を空けてから入りました。2人で入っても広さ充分。スパークリングワイン飲みながらゆっくり入りました! -
一日目の夕食はフレンチ
今日のメニュー
テーブルに小さなクリスマスツリー。
赤ワインを注文。高級店らしく東京の高級レストラン並のお値段でしたので一番お安いものです。値段は忘れましたがグラスワインも全て千円以上でした。
前菜。
すごいお洒落でびっくり❕ -
サラダ。どれも盛り付け凝ってます。
パン。
スープ
魚料理
口直し
牛肉
デザート。
味はとても美味しかったです。ワインもそうですが途中でチーズなどの追加オーダーの提案など、なかなかの商売上手な感じでしたがお料理はどれもとても美味しかったです。