2023/02/22 - 2023/02/23
Chiakiさん
- ChiakiさんTOP
色々なブログや口コミサイトに目を通し、夫婦で「この宿いいんじゃない?」と意見が一致した『三輪 湯河原』さんに泊まってきました。宿のチェックイン前に時間のゆとりがあったので、熱海の梅園に立ち寄り、そのあと 楽しみにしていた宿へ。
チェックインからチェックアウトまで、対応してくださった全てのスタッフがとても感じが良くて、建物はどこもスタイリッシュなのにあたたかみもあって、温泉はいつまでも体がポカポカし、お食事は美味しい。素敵な宿での一泊二日の記録です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
梅が見ごろの時季だったので、宿に入る前に梅を見に行こうと計画。
宿に近い湯河原の梅林にするか、それとも熱海まで行くか…と迷って、結局熱海まで足を伸ばしました。
どちらも行ったことがないので本当のところはわからないけれど、湯河原の方が起伏が激しいように思えたので、歩くのに楽そうな方を選びました。熱海梅園 公園・植物園
この日のお宿は「三輪 湯河原」さん。
この「三輪 湯河原」さんは、世界3大デザイン賞の一つである「iFデザインアワード」を2021年にInterior Architecture 部門で受賞しているスタイリッシュなやどです。
道幅細めの、曲がりくねった道を登っていくと、この独特な外観の建物が見えてきます。
既にスタッフが待ち構えていて、駐車の誘導をしてくださいました。
大きな荷物はそのスタッフが運んでくださり、金色の自動ドアから建物の中へ。
宿の概要については、こちらにまとめました↓
https://chia-log.com/miwayugawara/スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
建物内に入ると、正面にバーカウンターが見えます。
宿泊者は夜、ここで飲み物(アルコール・ノンアルコール)を一杯無料でいただけます。
この手前の足元に、素敵な水盤があります。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
ロビーに案内されて、ウエルカムスイーツをいただきながら、チェックイン。
この写真の奥 右側に見えるのが、先ほどのバーカウンターです。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
今回のお部屋は「山水のツイン」
アサインされたのは2階のお部屋なので、浴槽が白です。
3階だと黒、1階の「木立のツイン」だと白で正円、3階に一室だけある「三輪のスイート」の浴槽は、特製のタイル張りです。
クローゼットまわりがちょっと窮屈でしたが、他は十分なスペースがあり、過ごしやすかったです。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
ネスプレッソと電気ケトルがあり、ティーバッグの緑茶とほうじ茶が2つずつと、ネスプレッソのカプセルが4つありました。
そして常温のお水は、500ml2本と2?1本。十分な量です。
冷蔵庫の中には、500mlの水・サイダー・お茶・ニューサマーオレンジジュース・ハートランドビールが各2本ずつ。これら全てフリーです。
スパークリングワインのハーフボトルだけは有料ですが、私たちは一休ダイヤモンド会員特典でこれも無料でした。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
お部屋に露天風呂がついているので、気軽に何度でも湯河原温泉のお湯に浸ることができます。
お肌すべすべ、そしていつまでも体がポカポカ。
お部屋やお風呂の詳細、アメニティ類のご紹介など、たくさんの写真を
https://chia-log.com/miwayugawara-roombath/ にまとめてあります。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
夕食・朝食ともに3階のレストランでいただきます。
夕食は、和食にイタリアンテイストを加えた創作コース。
どのお料理も美味しかったですが、三輪 湯河原さんと言えばやはり、料理長が目の前でたっぷりとトリュフを削ってくださるトリュフご飯ですよね。
とても美味しくて、おかわりしてしまいました。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
夕食後にバーに立ち寄って、無料の一杯をいただきました。
バーテンダーさんが夫のカメラで撮ってくださった私たち夫婦の写真がすごく良い雰囲気でした。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
バーのカウンターがいっぱいになると、ロビーの席に案内されます。
照明が落とされ、蠟燭を模したLEDのランプの灯りがムーディ。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
夕食の終わりに「夜食にどうぞ」といただいた押し寿司。
さっぱりととても美味しかったです。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
朝食の最初は「キノコまんじゅう」。
オリーブオイルを付けていただくスタイルでした。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル
少しずつたくさんのおかずをいただける朝食。
シジミのお味噌汁がとても美味しくて、おかわりをいただきました。
夕食・朝食の全てのお料理の写真を、
https://chia-log.com/miwayugawara-meal/ にまとめてあります。
「スタイリッシュ」というとちょっと冷たい感じも想像しますが、あたたかみもあるいい雰囲気の宿でした。
チェックインからチェックアウトまで、対応してくださったスタッフがみなさん本当に感じがよくて、二日間とても気持ちよく過ごせました。スタイリッシュであたたかい、素敵な「温泉旅館」 by Chiakiさん三輪 湯河原 宿・ホテル