釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間も過ごせば 雨にも遭います。<br />この頃の天気予報って 本当に当たりますね。<br /><br />部屋からの 眺めも素敵です 雨だけど&#9748;&#65039;

お久しぶりです ソウルからの釜山 ⑥

2023/02/05 - 2023/02/11

oliveさん

1週間も過ごせば 雨にも遭います。
この頃の天気予報って 本当に当たりますね。

部屋からの 眺めも素敵です 雨だけど☔️

先ずは朝ご飯。

影島 カマソッデジクッパに向かいます。
    一番乗りですよ ❣️

人気食堂らしく 時間帯によっては行列もとの
    情報を得て です。

チョッパルもコプチャンにも 偏見ありの私でしたが
    釜山グルメで 味覚開花。

娘達は デジクッパ
    私は スンデクッパ このビジュアルに ドン引きする方が
    多いかもですが。

美味しいスンデには 中々 巡り会えなくて

鶴橋&コリアンタウンにも 2軒ほど美味しいスンデクッパの
    食堂があります。

今日は 本場釜山のスンデに 初挑戦です
    さて 軍配は ?

此方 本当に美味しいです
    パンチャンも 美味しすぎる。

毎週でも 通いたい。

次の目的地
    太宗台遊園地へ バスで向かいます。

到着です。

韓国あるある でしょうか❓
    循環している タヌビ列車が 運休中 💦

諦めません 絶景を観る為には
    ウォーキングに限ります 💪

• 日頃の行いが 良いのでしょうか&#10083;&#65039;<br />小雨模様の朝から 激変。<br /><br />日傘が欲しいくらいの 快晴です。<br />

日頃の行いが 良いのでしょうか❣️
    小雨模様の朝から 激変。

日傘が欲しいくらいの 快晴です。

絶景の連続です。
    アップダウンの行程も 記憶に残ります。

釜山影島 ヒンヨウル文化村へ

此方こそ 映えスポットの連続です ??
    雑貨店 カフェ 食堂など
    気になって 真っ直ぐ歩けません 誘惑が多くて。

所々に案内板もあります
    ハングル表記が 可愛い ❣️

ホワイトとブルー 癒し効果抜群の景色が
    続きます。

• Aether(&#50640;&#53580;&#47476;) | 釜山影島にあるオーシャンビューカフェで<br />絶景ランチはをいただきます。

Aether(에테르) | 釜山影島にあるオーシャンビューカフェで
    絶景ランチはをいただきます。

此処で 辛口コメント。

韓国のカフェは 食堂に比べて お高い。
    もしかしたら 日本よりも 💦
    観光地価格ですからか ❗️

でも 景色とお洒落カフェを
    楽しみながら ランチしました 🍴

• お次は 釜山 松島海上ケーブルカー(&#48512;&#49328; &#49569;&#46020;&#54644;&#49345;&#52992;&#51060;&#48660;&#52852;)<br /><br />此方には 前に一度来ておりますが <br />娘は初めてで。<br /><br />バスで移動 &#128652;<br />娘達は 此処でも片道を選択。<br /><br />着いた所は 恐竜のオブジェ&#129429;&#129430;<br />一応 写メは撮りますが&#128241;

お次は 釜山 松島海上ケーブルカー(부산 송도해상케이블카)

此方には 前に一度来ておりますが
    娘は初めてで。

バスで移動 🚌
    娘達は 此処でも片道を選択。

着いた所は 恐竜のオブジェ🦕🦖
    一応 写メは撮りますが📱

ケーブルカーは 底面がスケルトンの方が
    ちょっとお高い。

でも片道ですから 往復に比べたら格安です。
    お安いバス🚌 使い様です。

釜山松島の素晴らしい風景を
    プライベートで 堪能しました。

チャガルチ市場

太刀魚 鰆 鯖 知っている魚
    初め見る魚🐟

水族館より興味津々。

今夜の晩御飯は お洒落なお店

オープンキッチンの 新装開店の様です。
    期待値大 ❣️

釜山のソジュに コーンのチーズ焼き
    ドングリの寒天

どれも美味しい ❣️

• メイン登場 &#128174;<br /><br />思わず感嘆 &#10083;&#65039;<br />写メを撮りまくりです &#128241;

メイン登場 💮

思わず感嘆 ❣️
    写メを撮りまくりです 📱

満腹の後は ウォーキングとお買い物

ロッテモールには スーパーもあります
    お土産を探して あちこち。

ホテル🏨に戻る道に 屋台が出てます。
    昨日までは 無かったのに ⁉️

もしかしたらと 調べたら
    私の予想がビンゴ 🎯

韓ドラ「ただ愛する仲」のロケ地です ❣️

初めてのロケ地遭遇 しかも ジュノのドラマ
    影島 最高です 💯

ドラマでは 屋台外の席での
    撮影でした 後ろのビルの照明で
    確認して テンションMAX ❣️

• 釜山タワーにも 負けません &#127753;<br /><br />ホテルの屋上からの景色<br />ライトアップの色が変わるスピードが<br />早くて 韓国人のせっかちを再確認。

釜山タワーにも 負けません 🌉

ホテルの屋上からの景色
    ライトアップの色が変わるスピードが
    早くて 韓国人のせっかちを再確認。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る