釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの釜山です。<br />今回は 海雲台へも繰出す 娘達は本当に<br />行動範囲が広いです。

お久しぶりです ソウルからの釜山 ⑤

2023/02/05 - 2023/02/11

oliveさん

お久しぶりの釜山です。
今回は 海雲台へも繰出す 娘達は本当に
行動範囲が広いです。

ホテルから歩いて直ぐに ロッテモールが
    最高の立地です。

こんなに近いとは 便利で助かります。

ソウルで バスの便利さを痛感した娘達は
    海雲台までも バスを選択。

しかも途中で乗り換えありの 凄技❗️
    バスからは 景色も楽しめて爽快です。

海雲台に到着したら 即 朝ご飯。

元祖アワビ粥 期待値MAX

豪華な朝ご飯 オンパレード

アワビ粥に アワビビビンバ マンドゥも
    旅行先の朝ご飯は 確かに 非日常❣️

そして 朝から満腹です。

さぁ 食後のコーヒーは
    世界で一番高い所にある スタバへ。

エレベーター料金も それ也に高いです。

平日の朝だから? エレベーター代が高いからか?
    とても空いていました。

天気も良くて 景色も綺麗
    写真もたくさん撮って お茶もゆっくり。

毎日通う訳ではありませんから
    旅行先の思い出作りには お勧めです。

海雲台ブルーラインパーク
    海雲台スカイカプセルに 乗ります。

大人気で 一時間後のチケット
    時間潰しを兼ねて 真冬のビーチを
    散歩します。

波打ち際に林立する 高層ビルは
    マンションやホテルの様です。

2月は 学生達は休みの様で
    家族旅行や 卒業旅行でしょうか
    韓国の方が多い気がしました。

スカイカプセルに乗り込みます。
    此処でも 娘達の選択が 新鮮で。

買ったチケットは 片道のみ
    帰りは 当然の様に ウォーキングです。

リサーチ済みだった様です。

終点から 歩いて直ぐ
    青沙浦タリットル展望台へ

靴カバーをお借りして 展望台ウォーク。

デッキの足元は透けているので スリル満点。
    でも グレーチングの方が 怖いかも❓

お時間があれば 帰りは歩きがお勧めです。

ウォーキング途中にも 壁画や
    観光看板が。

オーシャンビューを背景に 記念写真には
    もってこいです。

サクサクと歩く娘達
    日頃のウォーキングの成果でしょうね。

私も ジムでのトレーニングが 功を奏し
    遅れを取らずについていけました。

海雲台から 次は電車で移動です。

釜山ヤンコプチャン
    何処かで観た様な❓

お店の中に お店が
    これが正しい表現なのか…

声を掛けてくれた アジュマの席につきます。

アジュマお勧めのメニュー
    お任せオーダーです。

初めてのコプチャン 美味しい??
    昨日のチョッパルといい グルメ新規開拓ツアー旅に
    なりました。

西面駅の階段には 往生しました。

帰りは 大活躍のスマホを駆使して
    バスに乗って帰ります。

デザートは別腹とは よく言ったものです。

甘い物が苦手な私ですが BIFF広場の
    シアホットク 美味しい❣️

味覚の開花を 実感してます
    これにて 釜山の夜はふけていきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る