ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てんやわんやのコロナ禍 最中&#8265;&#65039;<br />本当にソウルに いや 関西国際空港へ辿り着けるのか&#10067;<br /><br />この3年間 キャンセルした旅行は 6回&#8252;&#65039;<br />アレも&コレもと 思い出すだけでも 切ない限りです。<br /><br />行きます韓国。<br />行ってきました ソウル 仁川 水原 釜山。<br />

お久しぶりです ソウル ①

2023/02/05 - 2023/02/11

oliveさん

てんやわんやのコロナ禍 最中⁉️
本当にソウルに いや 関西国際空港へ辿り着けるのか❓

この3年間 キャンセルした旅行は 6回‼️
アレも&コレもと 思い出すだけでも 切ない限りです。

行きます韓国。
行ってきました ソウル 仁川 水原 釜山。

今回の旅行は 末娘のお友達に感謝。
    アラ古希の私も仲間入りしての 3人旅に。

韓国グルメを 楽しむには やはり
    2人よりは3人が お勧めです。

快晴の神戸から ベイシャトルで関空へ。

3年ぶりの関空
    改装工事中で ちょっと寂しい限りです。

ラウンジも使えないようで 娘は マクド。
    私は コンビニおにぎりの 朝食です。

色々な 手続きもありますが
    娘達に 手伝ってもらい 至極 簡単に
    仁川空港到着です。

ソウルまでは 電車で ひっと飛び
    指定席で ゆったりです。

ソウルの定宿は スカイパークキングスタウン東大門
    トリプルルームに 3日間お世話になります。

ソウル駅から 東大門歴史公園駅までは 地下鉄でⓂ️
    でも 階段には 四苦八苦‼️

1週間分のキャリーケースは 重い。
    お部屋に着いて ホッとひと息。

ソウル 最初の晩御飯は ?

肉展食堂1号店に 決定です
    ホテルからは 地下鉄で ??

受付で頂いた 番号札は 24番
    隣の建物 2階が 待機ルーム
    日本語の上手な方が アテンドしてくれました。

10分程で 校内放送の様に 呼ばれました。

日本語メニューもあって オーダーも楽です。

• ガッツリなお肉の塊に 興味津々&#10071;&#65039;<br /><br />

ガッツリなお肉の塊に 興味津々❗️

元気なお兄さんが 手際よく 焼いてくれます。

日々の台所から解放 コレこそ 旅の醍醐味です。

追加のモクサルも 完食

からの ポックンパ ソウル最初の晩御飯
    最高❣️

主婦の私 ブランド品には手が届きませんが
    スーパーのエコバックなら 買えます。

今回の買い物リスト
    e martのエコバック NIKEエコバックくらいでしょうか。

肉展食堂の 日本語上手なお兄さんに聞いたら
    歩いて10分かからないと。

ハイ 見事 無事に到着。

エコバックと お気に入りのマッコリを
    抱えて ホテルまで 歩いて帰ります。

食べて分だけは ウォーキングして
    カロリー消費に徹する 。

福順都家マッコリ 美味しく部屋飲み致しました。

娘達は 北村ソンマンドゥ東大門歴史文化公園店で
    夜食を 買った模様です。

コレにて ソウル最初の夜は 更けていきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る