2023/02/28 - 2023/02/28
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
蕎麦が食べたい。と、埼玉県幸手市の権現堂付近の野菜の駅に行くと。土曜、日曜しかやってないよと言われ境町に移動です。境町には13件ほどお蕎麦屋さんが有ります。今回は大塚屋さんにお邪魔します。店に着くと。なーんだここか。いつも通る道でした。いつも気にしないで通過してました。12時からの営業です。他に車の方が2名お待ちです。オープンして3テーブルと座敷が埋まりました。こんな場所で。と言うかほかに食堂が無いんですね。蕎麦が来てビックリです。なんと大盛です。いやー無理して完食しました。
- バイク
この前の道は新4号国道に繋がる良く利用する道です。時間的に早い時間なので気にしてなかったです。
大塚屋食堂 グルメ・レストラン
田舎の蕎麦屋~って感じです。
大塚屋食堂 グルメ・レストラン
店内。メニューです。
店内。
座敷です。
大塚屋食堂 グルメ・レストラン
天ざるそばを注文です。1100円。これにソフトドリンクが付きます。
大塚屋食堂 グルメ・レストラン
アップで。天ぷらはエビ2本、シイタケ、キス、イカ、サツマイモ、チクワ2個でした。そばの量が多かった。残すのは失礼だし、昭和の時代の人間として残せない。無理して完食しました。リピートあり。次回はそばの量を減らしてもらいます。
大塚屋食堂 グルメ・レストラン
少し移動して道の駅さかい。
道の駅さかい。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。テラス。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。あの奥にあるのは?
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。ワンカップです。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。地酒もあります。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。フードコート。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。沖縄県のお土産です。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。以前は美味しい蕎麦があったのに。私的には残念です。
道の駅 さかい 道の駅
道の駅さかい。店内。レストラン くいな。
道の駅 さかい 道の駅
付近の利根川の河川敷で菜花を収穫して帰りました。美味しく頂きました。