金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッポロ割( 1人1泊5,000円以上の宿泊商品を対象に3,000円を割引、さらに2,000円分の「サッポロスマイルクーポン」を進呈)使ったり、白川郷宿泊予約キャンペーン(白川郷観光協会のホームページを通じて宿泊予約をした場合、一人当たりの単価の50%割引(上限5,000円)を使ったりしてお得に夏旅してきました。

お得に黙旅 札幌経由で金沢、白川郷、上高地を旅する  その7

2022/08/18 - 2022/08/22

まんごさん

4:00~6:45まで兼六園無料なのです。お得だしすいているので5時ごろにきました

入口は限られているので注意が必要

• 噴水

噴水

すいてますが、朝で暗いだけでなく、天気が雨予報のためにくらいです。(でもホテル戻ったら大雨なので、散策中ふらなくてよかった。やっぱり早起きに限るなと)

有名な灯篭。すいてます。
    ひとはぽつぽついるかなぐらい。土曜日だけどまさにNO密。

あんまりに人がいなくて兼六園貸し切り状態でした。

8月なのでとくにこれといった紅葉とか桜とかないですが、しっとり緑がきれいでした。

無料で兼六園楽しめたので、満足でした。

そして6:45までにはでないといけません。
    (6:45までに入ればいいではないのです。)

兼六園からちかくの石浦神社へ。

この神社、結構ば写真スポットがありました。

手水もきれいでした。

おみくじの道

夏詣を促す看板がありました

そして朝早いのでだーれもいなくてNO密でした。

金沢21世紀美術館にも立ち寄り。外は無料、朝だからだれもいなくて、土曜だけどNO密。

金沢21世紀美術館は昨晩なかにはいったけど、夜だったので日中の様子はこんな感じでした。

人がいないからまたゆっくりみれました。

そしてホテルに戻って朝食。朝食付きプランでポイントクーポンつかったけど、3400円なので満足。
    金沢おでん。

お魚とかもあります。

サラダなどもあり、イタリアンのお店なのですが、和食テイストでした。

そして朝食には無料のお酒もついてます。