金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッポロ割( 1人1泊5,000円以上の宿泊商品を対象に3,000円を割引、さらに2,000円分の「サッポロスマイルクーポン」を進呈)使ったり、白川郷宿泊予約キャンペーン(白川郷観光協会のホームページを通じて宿泊予約をした場合、一人当たりの単価の50%割引(上限5,000円)を使ったりしてお得に夏旅してきました。

お得に黙旅 札幌経由で金沢、白川郷、上高地を旅する  その6

2022/08/18 - 2022/08/22

まんごさん

小松空港からホテルリソルトリニティ金沢に移動してチェックイン

金沢21世紀美術館にホテルから歩いて向かいました。金曜は20時まであいているので18時にホテルついてすぐむかいます

金沢21世紀美術館といえばスイミングプールが有名です。

完全予約制で中にはいることができるので19時に予約しました

金沢21世紀美術館は映えるスポットがいろいろ

金沢21世紀美術館の映えスポットの1つ。金曜夜の開館はすいていてよかった。

金沢21世紀美術館は現代アートがいろいろ

これも作品、天井があいている。ジェームズ・タレルの作品。

夜がふけてくると作品の屋外展示は少しライトアップ

そして19時になったのでスイミングプールの地下にむかいます

したから上を見上げると不思議な感じ。

スイミングプールよるなのでくらいですが。幻想的で面白かった。ただ本当に予約はすぐうまる。

夜のライトアップのオブジェなどもまた幻想的。チケット売り場も混んでなくて、8月の夏休みのハイシーズンでも金曜の夜は人がすくなくて写真みたいにNO密でした。

夜は金沢はライトアップがいくつか行われていて夜も素敵です

尾山神社

尾山神社のライトアップは幻想的でもかなり暗かったです。

ホテルまで徒歩で戻ってきました。金沢らしい九谷焼のかわいらしいカップがお部屋においてあります。

お部屋によると思いますが、九谷焼とお香がコラボレーションしたG-キューが置かれていました。

お部屋には部屋着がおいてあります。

ロビーでは無料でお茶が飲めるようになっていて、ほうじ茶とかもありました。