小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は香川へ

宿の朝ごはん。おなかいっぱいになりました。

今日は観光バスに乗ります。

お猿の国へ

お猿さんがたくさん。グループに分かれているなど教えてもらって面白かった。

滝が見えるみたいだけど、木々に阻まれてて見えず。

お次は寒霞渓までいったけど、まずは腹ごしらえ。

八日目の蝉のロケ地というところ

高いところからの景色はよいね。

芸術祭の作品も

ちょっと移動して二十四の瞳の映画村

わーレトロ

もちろん自分の世代とは違うけどちょっとほっとする

周りの建物もレトロに作られています

中もレトロ

これはなんだろう

映画村の外にある芸術祭の作品

岬の分教場

ツアーだからよったと思ったけど、いろいろ買ってしまった。

昨日もきたけどオリーブ公園

バスのガイドさんが教えてくれた訪問者

オリーブ大好きなんだけど、なっているところは見たことなかったかも

昨日は貸し出し中で在庫なかったけと今日はたくさん。バスツアーは気軽に観光できてよかったな。

帰りのフェリーから。実物見に行きたかったけど、今回は時間がなかったからな。

高松に到着

バスの待ち時間で一杯

空港でのシメのうどん。やっぱり香川はうどんがうまかった。