小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は香川へ

今日は一日自転車で島をまわります。
    どこまで行けるかな?
    ごま油の工場。香ばしい香りが

芸術祭の作品もできるだけ見て回ろうと思います。

まずはエンジェルロードへ。干潮の時間だけど渡れない。

まずは上から眺めてみようと展望台へ

渡っている人もいるけど、、、濡れるよな。またあとで来ようかな。

白い小さなポストかわいらしい

さあ海沿いを走っていくよ!

1時間近く自転車漕いだかな。やっと醤油ソフトにありつけた。でもあんまり好みの味ではなかったです。

坂手港。このアート個性的だな。

壁にも絵が描かれてる。

お次は小豆島で絶対見たかった作品。道に迷いながらだったけど見つけられた!

トイレもアート作品

これもアート?っておもったら違った。

ビーチまで戻ってきました。暑いから海入りたい!でも何も持ってきてない。

ビーチとは逆のオリーブ公園へ。

遊具もオシャレと思ったらノグチイサムの遊具彫刻だって

この風車も見たかったひとつ。みんなホーキ持ってジャンプしてた。

映画て撮影に使われたところ。

オリーブ公園のポストはグリーン

お腹がすいたのでランチは道の駅でそうめん。

迷路のまちにある西光寺。これが目印になるかなと思ったけど、町を歩いているとあまり見えなかった。

土渕海峡。世界一狭い海峡。川と言ってもいいくらいの幅

町中のアート作品。住宅街にあってなかなか見つけられなかった。

なんども同じところを行ったり来たりしちゃったよ。

ちょっと自転車走らせて、江洞窟。結構なパワーを感じるところでした。

樹齢1000年のオリーブの樹。1000年かすごいなー。

エンジェルロードに戻ってきたよ。渡れるかな。

これくらいなら飛び越えられる。一人で渡ったけど・・・

一日自転車で移動して疲れたー。ご飯が美味しい。
    明日は楽チンな観光する予定です。