釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに出られた海外旅行、その目的地は韓国。<br />コロナ前に計画していた、我が推し、BTSのジミンちゃんの地元、釜山を訪れる旅をようやく実現できました。<br /><br /><br />ソウルに入って、まだ行けていなかったBTSゆかりの地を巡り、彼らのミュージアムを訪問し、12/30にメンバーのテヒョンくんのお誕生日を現地で当日に祝った後は、新年を釜山で迎えるために移動。<br /><br />広安里のビーチでのカウントダウンに参加して新年を迎え、新年明けてからはジミンちゃんの地元に行って、彼の通った学校や、よく行っていた飲食店、お父上が経営しているカフェなどを巡って来ました。<br /><br />これはその釜山後半、いよいよジミンちゃんのゆかりの地を巡る旅行記です。<br /><br />宿泊は、韓国ドラマ好きならピンと来るらしい、愛の不時着というドラマのロケ地にしました。<br />すっごい素敵だった♪<br /><br /><br /><br />★★今回の旅程★★<br />ソウル<br />BTSゆかりの地と、所属事務所の地下にあるミュージアム、HYBE INSIGHTの訪問、ちょうとお誕生日を迎えたメンバー、ててのお誕生日祝いのイベント巡り<br /><br />釜山<br />ビーチでの新年のカウントダウンに参加 愛しいジミンちゃんの思い出の地と、パパの経営するカフェを訪問<br /><br /><br /><br />ここまでの旅行記<br />韓国 / ソウル 3年ぶりの海外(T_T)  久々の、防弾少年団 ゆかりの地巡り<br />https://4travel.jp/travelogue/11806635<br /><br />韓国 / 釜山 大好きな我が推し ジミンちゃんの地元へ来たよ! Part.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11809380<br />

韓国 / 釜山 大好きな我が推し ジミンちゃんの地元へ来たよ! Part.2

2022/12/31 - 2023/01/03

ベイグラント

ベイグラントさん

3年ぶりに出られた海外旅行、その目的地は韓国。

すっごい素敵だった♪

★★今回の旅程★★
ソウル

釜山

ここまでの旅行記

前半の旅行記にはここまで書いた。
    海雲台で2020年から運行開始した、海雲台ブルーライン。

海沿いの廃線を観光用に再開発したものです。

座席が全て海側を向いています。

私はこの展望台までを往復してきました。

昨夜、広安里ビーチで年越しのカウントダウンに参加して新年を迎え、今日は2023年の元日です。

韓国の十二支は、日本とほぼ同じだけど、唯一イノシシは居なくて豚年なんです。
    だから今年ウサギなのは一緒♪

この展望台は、足元が一部ガラス張りや金網なので、高所恐怖症の方には厳しいかも。

私も、ガラスの上に立つのは勇気が要りました。

廃線のトラムの上に沿うようにこんなに可愛いカプセルも走ってるんで、帰りはこれを使いたかったけど、人気だからとっくに売り切れててチケット買えなかった。

乗りたい人は、早めに来るのが吉。

私が利用したのは夕日が沈むのを眺める時間だったので、戻ってきたらすっかり夜。

夜も素敵だ~♪

海雲台のメインストリートへ戻ってみた。

昼間見た時に、「こりゃ、夜にライトアップされるな。夜に来なければならん!」と思ったらから。

とても可愛い、チカチカの電飾のついた風船が売ってた。

さよなら、2022年!

可愛いライトアップされた展示物がいっぱい。

とてもカラフルで、素敵なストリート♪

お、一角に飲食店が並ぶ通り発見。

いろんな食べ物屋さんが、店頭に美味しそうなものを並べてる~。

人だかりのあるところは、人気なんだろうな。

魚介の宝庫、釜山らしく、ふんだんに魚介が使われているお料理の数々。

アワビとかホタテとか、こんなにいっぱい入ってる!

これは、チヂミだね。

上に乗ってんのは?
    イカか?
    イカチヂミか?

生簀から取り出したて、剥きたて。

これ以上のフレッシュさは望めないよね。

肉まん?

寒い時にこれ食べ歩きは嬉しいでしょ?

色々あり過ぎて目移りするねー。

韓国のね、イチゴがめっちゃめちゃデカくて、つやっつやで、真っ赤で、それはそれは美味しそうなの。

なので、買って帰ってホテルで食べる~。

だとしたら、あれが要るでしょ。
    練乳♪

スーパー中をくまなく探してもそれらしいものが見当たらず、スーパーのお兄さんに聞く。

「お兄さん、練乳有りますか・・・?練乳。コンデンスミルク」
    と言っても通じない。

「ミルク、ミルク。コンデンスミルク。」
    「スイートミルク。クリーミー。」とか英語で一生懸命説明して、ようやく気付いてくれた。

こっちでは、イチゴにかけないのかな?

そして、出してきてくれたのが、これwww
    こんなサイズ、こんな形、見つかりっこないよw
    500ml!

こちらとしては、歯磨き粉みたいなサイズ、形状で、赤いチューブを想定してたもので。
    お兄さんが分かってくれて良かったわぁ!

そして、捨てるのももったいないから、イチゴにかけられるだけかけて、人生で一番練乳を食べた数日間になったw
    もちろん、食べきれなかったけど。

イチゴは、フレッシュで、あまーくて、ジューシーで、最高に美味しかった♪

今日からは、このホテル。
    コモドホテルですよ!

もう、見た瞬間に外観で惚れた。
    ザ・トラディショナル。
    かっこ良過ぎる。

ドラマを全く観ないから知らなかったけど、愛の不時着というドラマで、このホテルが北朝鮮のホテルとして使われていたそうです。

ディテールが、美しいのよ・・・。

ドキドキしながら入ってみる~。

エントランスでこのゴージャスっぷり。

煌びやか。

レセプションカウンターも、このゴージャスさ。

映画で出てきたというエレベーターホール。

天井も、壁も・・・

そして階段も、とにかく凝っているの。

この優雅なカーブを描く手すりは、ドラゴンになっているのよ。

表面はうろこ状になっていて、2Fのあの角が頭になっている。

壁も見てよ。
    すっごい素敵なデザインよ。

受付のお姉さんに「あまりにもウロウロしてすみませんけど、本当に素敵過ぎるデザインで感動なので、動画とか撮りまくってるんで気にしないでください。」と伝えて、そこら中撮ってまわる。

ひとしきり撮り終わって、エントランス横のこの巨大シャンデリアの下のロビーに座って浸る。

この雰囲気に浸ってるのよ。

素晴らしいホテルチョイス、自分!

いいかげんうろついた後、ようやく荷物をゴロゴロ引いて部屋に向かう。

外観があの形状だからね、廊下もカーブしてる。
    廊下がカーブしてるホテルって、意外と無くない?
    素敵♪

はー、今日からお世話になりまーす!

疲れ果ててたので、ものすっごい良く寝ました。

翌日は、いよいよ大好きなジミンちゃんの地元へ行ってみます!

数年来の夢が、いよいよ叶う時が来たのです!
    イエス!!

テンションだだ上がり!

待ってろ、ジミンちゃんの地元!

釜山駅の前には、ちっこいチャイナタウンが有ります。

連日の強行軍で疲れ果ててるので、マッサージ屋さんを探しに来たんだけど、こんな時間だし見つからなかった。

本当に小さいチャイナタウン。

その横は、テキサスストリートというこれまた小さなエリア。

アメリカっぽいことを意識しているのか・・・?

シャッターとかに、テキサスっぽい絵があちこち描いてあった。

夜の街って感じ。
    飲み屋街。

韓国、ほんといいよな。

どこにでも、こういうのが置いてある。
    移動に最高じゃん。

日本もこうなってくれ。

まずは、ジミンちゃんのお父様が経営していらっしゃるカフェ、MAGNITEへ。

最寄りの駅まで地下鉄で移動して、そこからはタクシー。

韓国、タクシーが安くて助かるよね。

そして、ここだ!!

ジミンパパのカフェ!

10月のお誕生日の時のだと思われる、お祝いバナーがまだここの街灯では掲示されている!

お誕生日時期から外れてしまったから、見れないと思ってたのに見れた!

嬉しい~♪^^

ずっと憧れてたここ。

来た人がアップしてくれる写真や動画を見て、来てみたくてたまらなかったここ。

今、目の前に有るんだわ・・・。
    感動・・・・・・・・・・・・・・・(T_T)

お邪魔致します~。

きゃー♪

すっごい広い!

素敵よぉ~。

見たことあるー、この巨大なライト!

このマリリンも、見たことあるー!

あー、実際に、ここに居るんだわぁ、自分・・・(感涙)

嬉し過ぎて、隅々まで見てまわる。

あそこの、奥の棚に見たかったものが有るのですよ~。

これこれこれー!

ジミンちゃんが被っていた帽子!

その横には、チェジュ航空の飛行機の模型。

数年前のジミンちゃんのお誕生日に、チェジュ航空の飛行機の機体がジミンちゃん Happy Birthdayデザインになったことが有り、その時のデザインの模型なのです。

ファンの有志が行ったお誕生日サポート。
    お金持ちのファンが、毎年、ビックリするような誕生日祝いを展開するのでビビりますw

これは、コロナ直前の2019年のお誕生日サポートの様子。

中国の武漢だったと思うけど、街じゅうの高層ビルを使って、ジミンちゃんの姿を映し出し、お誕生日を祝うサポートが行われました。

こんなすごい規模のサポートを見たのは初めてだったので、度肝を抜かれました。

当時の街の様子の動画。

これも、あの飛行機のラッピングも、中国ファン。

どんなお金持ちのファンなんだろう・・・・・。

このカフェは、パンも、ケーキも、みんなすごく美味しそう♪

どれにしよっかな?

レインボーケーキもある~♪

でも、今日はタルト。
    タルトの気分だわ。

残りラス1だった、シャインマスカットのタルトにしました^^

デカッ!!
    うまそっ!!

昔は、小さな小さなカフェをやってらしたパパ。

こんなに大きくて、素敵なカフェを経営できるようになって、良かったですね。

釜山でコンサートがあった時には、ここのだだっ広い駐車場にすら入りきらなくて、通り沿いにどこまでもどこまでも行列が続くような、とんでもない数のファンが集まってパニックになってたけど、今日はこんなにゆっくりと雰囲気を味わうことが出来ました。

本当に感激。

大満足でジミンパパのカフェを後にして、次は、ちっちゃい頃のジミンちゃんがよくおやつを食べに来ていたという、地元の市場に来てみました。

この、ビルの間の細い通路が市場になっています。

観光客は全く居ない、完全に地元の皆様御用達の市場。

日常に密着した感じ。

お惣菜もいろいろ。

ジミンちゃんの行きつけが見つからない・・・。

こんなに広いとは思わなかったけど、行けども行けども市場だ・・・。

その辺のお店に入って聞いてみる。

マンナプンシク、どこですか~?

あー、あそこの角を右??
    全くノーチェックの一角がまだあった。

ここだ!!!

ちっこいジミンちゃんが通っていたというお店!

ジミンちゃんがいつも頼んでいたという、ケランマンドゥと、トッポッキをお願いします~!

なんなの?
    ケランマンドゥってなんなの??、と思いつつ、調理過程を見学。

謎の春雨的な素材を卵でとじてくれる。

ケランマンドゥは、あのツボに入っている長ネギの刻んだのが入っているお醤油をかけて食べます。

トッポッキは、細長いお餅と薄いさつま揚げを炒めて、甘辛いソースを絡めたもの。

あーーーーー、ちっこいジミンちゃんが、ここでお気に入りのこれを食べてたんだなぁ・・・。

ここにも、ずーっと来てみたかった。
    感無量・・・(T_T)

お次は、ジミンちゃんが通っていた、中学校へ来てみたよ。

もう、廃校になってしまったんだって。
    子供が減ってるんだね。

校門までかな?と思ってたけど、なんか校庭でおじいちゃん達が日向ぼっこしながら談笑しているし、おばあちゃん達は校舎に入って行ったりしてるので、廃校後は地域のコミュニティセンターみたいなものに生まれ変わったのかな?と思って、入って行ってみる。

ティーンエイジャーだったジミンちゃんが、ここで中学時代を過ごしていたんだなぁ。
    毎日ここに来て、お友達と学んで、遊んで、すくすくと育っていたんだなぁ。

中も見てみる。

ジミンちゃんは、ダンスの名手。
    中学校の頃にダンスに目覚めたって言ってた。
    ここでお友達と一緒に踊って、基礎を固めて行ったのかなぁ。

ジミンちゃんが通ってた頃の雰囲気が残っているところも有るのかなぁ?と思いながら、隅々まで見学してきました。

お次は、徒歩圏内にある、ジミンちゃんの通ってた小学校へ行ってみるよ。

テクテク。

• お!<br /><br />ここだ!<br /><br />ジミンちゃんの通ってた小学校!<br /><br />ここも、もう廃校になっちゃってるんだって・・・。<br />自分の通ってた学校が廃校になっちゃうのは、寂しいよね・・・。<br /><br /><br />・・・ここも、入っていいのかしら・・・・・・?<br />そろり。

お!

ここだ!

ジミンちゃんの通ってた小学校!

ここも、もう廃校になっちゃってるんだって・・・。

・・・ここも、入っていいのかしら・・・・・・?
    そろり。

なんか、一般人向けの施設に生まれ変わってると聞いたんだけど・・・。

まだ新しい感じねー。
    廃校になっちゃうなんてね。

校舎の前から、校庭を眺めてみる。

おちびジミンちゃんが、ここでお友達たちと、楽しく遊んでいたのかなぁ、このお山がすぐに迫る風景が、今でも目に焼き付いているのかなぁ?と思ったら、感無量(T_T)

カランコローン、入ってもよろしいか???

あら・・・、誰も居ないけど、全然入って良さそう。

どうやら、食育をテーマにした施設になっている様子。

かなりの充実度。

学校自体がなくなってしまっていなくて良かったよ。

こちらも隅々まで見学してみる。

ここがちむちむの小学校~♪

数年来の夢だった場所を次々と訪れることの出来たヨロコビを噛み締める。

・・・・・・長かったよなぁ、コロナの3年間・・・(T_T)

途中に、ジミンちゃんが家族と通っていた中華料理屋さんがあったので行ってみる。

ここが、ここが、ジミンちゃんがご家族と通っていたお店!

お邪魔します~、ジミンファンです~。

観光客も来ないようなエリアなので、お店の皆様がとても親切に対応してくださる♪

壁には、ジミンちゃんのお写真がいっぱい。

数年前に、ジミンちゃんが久々に来てくれたそうで、その時にご家族と食べたのがこのチャジャンミョンとタンスユクだったそうで、それがジミンセットと呼ばれているので、もちろんそれをオーダー♪

チャジャンミョンは肉みそのかかった、辛くない麺。
    タンスユクは、韓国風酢豚。

さっき、ケランマンドゥとトッポッキ食べてお腹いっぱいなので、テイクアウトにしてもらう~。

「ジミンが座った、その席で待ってて!」と言ってくれたので、一旦座ったが、店内が気になってあちこち写真撮ってまわる。

その時に、サインしてもらったら、「ずっと同じ場所で僕の思い出を守ってくれて本当にありがとうございます。」って書いてくれたんだって(T_T)

ちむちむの、大切な場所だよ。
    来ることが出来て、本当に良かった。

私がジミンファンだと分かったら、テーブル席でご飯食べてた地元のお兄ちゃんが、「そのサインのところに立ちな、写真撮ってあげるよ」って声かけてくれたので、カメラを渡して、写真撮ってもらった。

みんな優しい(T_T)
    ありがとう~!

ショーケースには、ジミンちゃんゆかりのものが揃ってる。
    サイン入りのCDとかあったけど、あの色紙にあるサインはジミンちゃんのじゃないなー?と思って、奥様に「誰のサイン?」って聞いたら、ジミンパパのサインだったw

ジミンパパ、カフェでもお店に顔出すと、ジミンファンにうわーっと囲まれて大変なことになってるし、一躍有名人だよな。

どこかのカフェでやってた、お誕生日祝いのカップホルダーイベントのものとか飾られてた。

これが、すっげー欲しかった。

去年も、一昨年も、お誕生日の時期はコロナで来れなかったからねー・・・。

あー、満喫しました、ジミンちゃんの地元!

釜山の船舶のターミナルまでバスで戻ってきました。

あらあら、この辺は夜景が綺麗なのね。

歩道橋も、可愛らしいパステルカラーでライトアップされて。

釜山駅も、海側から見るとカッコいいわ♪

今日も、この素敵過ぎるホテルを、別アングルから激写♪

ほんと好きだわ。

レストランも素敵なので見学させてもらった。

華やかで、最高だ。

深夜に、買って来たチャジャンミョンとタンスユクをいただきました。
    すっごいボリュームだった。

韓国なのに辛くないのが嬉しい。

すごく美味しい中華で、「これが、ジミンちゃんが、子供の頃から食べ続けてる、大切な味なんだなぁ」ってまたまた感無量(T_T)

たびたび、心が感動でいっぱいになる、ジミンちゃんの地元巡りの旅になりました。

昼間のコモドホテルはこんな感じ。

昼もいいよねぇ!

こんな素敵なホテルが有るの、羨ましいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る