横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはハロウィンディスプレイの頃に訪れるイングリッシュガーデン。<br />今回は一足遅くてハーヴェストディスプレイの頃に。<br />天気が良く秋バラが見頃でいいお散歩になりました。

秋バラのイングリッシュガーデン

2022/11/03 - 2022/11/03

stacy

stacyさん

今回は一足遅くてハーヴェストディスプレイの頃に。
天気が良く秋バラが見頃でいいお散歩になりました。

文化の日。
    お天気が良かったのでイングリッシュガーデンへ。

バラのトンネルはグリーン一色。

バラ以外にコスモスも見頃です。

青い空に真っ赤なバラが鮮やか。

春の頃に比べて人もそれほど多くなく、のんびり見て回れます。

ハロウィンディスプレイの頃に来ていたのでハーヴェストディスプレイになってから訪れるのは初めて。

ガーデンベアのディスプレイも。

花はそれほど多くないけど、緑の多いディスプレイも素敵。

草花っていう感じで、素朴です。

ゴージャスなダリア。

地味(失礼かな)だけどかわいらしい。

カラフルな色の実

緑が多いので赤い葉が際立ちます。

• ローズ&amp;ペレニアルガーデンは白いバラが中心に植えられているエリア。

ローズ&ペレニアルガーデンは白いバラが中心に植えられているエリア。

空に向かって白い花が咲き乱れていて圧巻でした。

バラ以外に

コスモスも植えられているのですが、これは花びらに切れ目がない、変わった形でした。
    こういう種類なのかな?

こっちは花びらが複数あるタイプ。

白いバラでもいろいろな種類が植えられていて

花弁が多いものはやっぱりゴージャスで好きだなあ・・・

元気が出そうなオレンジカラーのバラ。

こういう、薄いピンクのバラ、好きだな。

こちらのコスモスの花びらも変わった形で、くるっと丸まっているよう。

背が高いローズ群

かんきつ系の実もなっていました。

これもローズヒップなのかな??

赤いバラはやっぱり迫力があります。

中心だけ薄い色の赤いバラ。

ちょうど見頃だと思っていましたが、つぼみを見るとまだたくさんあるのでこれからも楽しめそうです。

フォックスフェイス。確かに狐に見えなくもないか・・・

ここにもガーデンベアとのコラボのディスプレイが。

ここからはピンク系。

鮮やかなピンクのバラや

ちょっと変わった、青みがかったピンクのコスモス、

まんまるい形がかわいらしい、ピンクのバラ。

ローズヒップ。

いつもあったのか、気づかなかったな、このきのこたち。

• ローズ&amp;シュラブガーデン

ローズ&シュラブガーデン

池のあるあたりは赤いバラがメインに植えられています。

キラキラ光るクリスタルボール。太陽の光が反射してきれい。

ハーヴェストディスプレイもなかなかいいな。

後ろには、役目を終えたハロウィンディスプレイたちが置いてありました。

そしてここからは黄色系のバラが。

ピーチのような色や

鮮やかな黄色のバラ。

• ローズ&amp;ハーブガーデン。

ローズ&ハーブガーデン。

私が好きな淡いピンク系のバラが植えられているエリアです。

ベンチが置いてある前あたりのバラはちょうど見事でたくさん咲き誇っていました。

まあるいつぼみがかわいいな。

なんていう名前かな、変わった形。まるで生き物みたい。

• ローズ&amp;グラスガーデン。<br />レトロなピンク色のバラは、茎まで赤いのが珍しい。

ローズ&グラスガーデン。
    レトロなピンク色のバラは、茎まで赤いのが珍しい。

スプレーで塗ったかのように、重なっている部分は白っぽく、場所によって色が違うのが面白いです。

かかしとフォックスフェイスのディスプレイ。

中心が黄色で回りはピンク。こちらも変わってるなあ・・・

普段は立ち入り禁止になっているところに、期間限定でガーデンベアパーティという催しがあって

アフタヌーンティと

ガーデンベアのディスプレイが。

スタッフの方がいて写真を撮ってくれます。
    実際に飲食はできませんが楽しい気分になりました。

最後にもう一度、ピンクのバラ群を楽しんで

人がいないときにはちょっとマスクをずらしてバラの香りを。
    いい匂い。

ガーデンベアのタグをもらいました。

イングリッシュガーデン前にも、ガーデンベアのディスプレイが。
    天気が良くていい散歩になりました。