2023/02/04 - 2023/02/04
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
2月3日は旦那様の誕生日♪
私の高齢の両親がお祝いしてくれるというので、1日遅れですが、デイナーに行く約束をしました!
旦那様が行きたいと言っていた鴨宮にあるしゃぶしゃぶ店『ゆず庵』に決めました!
デイナーに行く前に日帰りスキーに『富士天神山スキー場』に出掛けたのですが、旦那様は今までケガしたこともないのに今回コブで変なこけ方をしてふくらはぎの辺りを捻挫か筋を違えたかしてしまって腫れてしまいました・・・Σ(゚д゚lll)ガーン
年かしらん…(-_-;)
ビッコ引く姿が痛々しい・・・(@_@;)
心配性の私の母が心配するのは必然ですが、起こってしまったものは仕方がない…(-_-;)
しゃぶしゃぶ食べて気分も晴れると良いのですが・・・(*_*)
- 家族旅行
- 自家用車
ケガして時間がかなり余ったので、17時前に入店!
17時までに入れば少しお安くなります♪ゆず庵 小田原店 グルメ・レストラン
しゃぶしゃぶと寿司の食べ放題の店『ゆず庵』へ!
制限時間は90分!
シニア(65歳以上)割引で500円引してくれます♪
もちろん高齢の両親適応可です!
ゆずだしとすき焼きだしを選びました! -
肉も次々と注文!
ここは店員さんが持って来てくれるから有り難い♪
卵も高騰しているから1人×2個持って来てくれて嬉しい~(⌒∇⌒)
追加もOKです!(`・ω・´)b -
生ビールでカンパ~イ!!!(^▽^)/
「お誕生日特典プラン」もあったのですが、前日までに予約しないといけないので、今回は残念・・・( ノД`)シクシク… -
私は運転手なので烏龍茶を。
野菜も注文して~♪
タイ、マグロ、サーモン寿司を注文♪
紅ズワイガニ軍艦も注文!
他にも色々種類がありましたが、全部網羅するのは難しい…(^^;)
寿司だけで腹一杯になってしまう・・・(@_@;) -
ロボットが運んでくれることもありました!
人件費削減~? -
しゃぶしゃぶもすき焼きもドンドン具材を入れて!
時間制限が気になって忙しないです…(-_-;)
高齢の両親には食べ放題はちょっとハードルが高かったかな・・・(*_*) -
茶わん蒸しも運んできてくれました♪
私はカニ入り茶わん蒸し
最後の〆はデザート!
父は杏仁豆腐、私はきな粉アイスクリーム、旦那様は抹茶アイスと注文しました♪
他にもサイドメニュー種類豊富なのですが、フードファイターで無い限り全ては食べれません…(-_-;) -
旦那様にとってはケガして最悪の誕生日デイナーになってしまいましたが、お腹一杯食べれました!
最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/
- あるき虫さん 2023/03/01 20:24:27
- ゆず庵!
- みかちゃんっすさん 、こんにちは。
旦那様のお誕生日、おめでとうございます。ゆず庵、いいですよね!
私もゆず庵が大好きで、何か特別な記念日に、よく訪問しています。しゃぶしゃぶと、お寿司と、串焼きと、コレらが全て食べ放題なんて、幸せの極みだと思います。
配膳ロボットが来ると、何だかワクワクしてしまう気運もあって、常に楽しいお店だな…って思ったりしつつ。久しくゆず庵にご無沙汰しているので、そろそろ訪ねてみたいなと、思いました。。
あるき虫
- みかちゃんっすさん からの返信 2023/03/01 21:11:50
- Re: ゆず庵!
- あるき虫さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます!
しゃぶしゃぶのお店なら『しゃぶ葉』もありますが、『ゆず庵』は自分で取りに行かずに運んでもらえるのが良いですよね~♪
種類も豊富で全種類を網羅するのはムリですね…(-_-;)
コロナも少し落ち着いてきて、私の両親もお店で食事するのを承諾してくれるようになって今回の食事会も実現出来ました♪
お客も大変多く繁盛していました!
ぜひお出かけ下さいませ~!(⌒∇⌒)