広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気晴らしに尾道に行ってきました。<br /><br />尾道の街並み、瀬戸内の海や緑に癒されました。

尾道ひとり旅

2023/02/22 - 2023/02/23

Amiさん

この旅行記のスケジュール

気晴らしに尾道に行ってきました。

尾道の街並み、瀬戸内の海や緑に癒されました。

尾道到着後、ホテルへ荷物を預けに。
    ホテルの目の前が尾道水道。駅からも近くて便利。

商店街などを少し散策してから早めのランチ。
    あかとらへ。予約していなかったけど、1人だったのでなんとか入れました。

海鮮丼。美味しかったです!
    近くに住んでいたら常連になりたい!

その後、カフェで休憩

ロープウェイで千光寺へ。

展望台からの景色がきれい!

猫の細道

ホテルにチェックイン
    少し古さは否めないですが、チョコレート、生姜ドリンクのサービスがありました。自動販売機横にコーヒーサービスもありました!

夕食はさくっと尾道ラーメン

翌日。
    ホテル宿泊に朝食をつけていなかったので、駅前の尾道浪漫珈琲でモーニング。
    チーズトーストもコーヒーもおいしかった!

朝食後、フェリーで生口島へ。

生口島は徒歩で耕三寺、未来心の丘、平山郁夫美術館が散策できました。

ポストもレモン色。

耕三寺

平山郁夫美術館

平山郁夫の作品はもちろん、生涯、文化財保護の取り組みなど、とても分かりやすく展示してありました。

フェリーで戻ります。
    帰りは晴れてきました。

尾道で遅めのランチとお茶をしてから、福山経由で新大阪へ。

今回、初めて尾道に来ましたが、尾道の街並み、瀬戸内の海や緑に癒されました。また別の季節にも来てみたいです。