鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もシンガポールGPに続いて2週連続F1現地観戦となる日本GPを3年ぶりに<br />見に行きました。<br />月曜にに日本に帰ってきて、木曜日の夜に鈴鹿へ出発したので忙しかったです。<br />金曜日と日曜日は雨で大変でしたが、自分の席がV2席で屋根があるので<br />決勝レース中は雨に濡れず快適でした。

F1 日本GP 2022

2022/10/07 - 2022/10/09

シモンズ

シモンズさん

見に行きました。
決勝レース中は雨に濡れず快適でした。

金曜日はウェットコンディションとなり、撮影が大変でした。
    ここからはFP1&FP2での写真です。
    角田車です。

ストロール車です。

マグヌッセン車です。

ハミルトン車です。

マグヌッセン車です。

ルクレール車です。

アロンソ車です。

ラティフィ車です。

フェルスタッペン車です。

リカルド車です。

ここからは土曜日の写真です。
    イベントステージで午前中に開催されたF1ドライバーのトークショーでの
    写真です。
    ジョウ・グアンユーとバルテリ・ボッタスです。

マックス・フェルスタッペンとセルジオ・ペレスです。

フェルナンド・アロンソとエステバン・オコンです。

ダニエル・リカルドとランド・ノリスです。

トークショーが終わり、V2席の自分の席へ移動しました。
    ここからはFP3での写真です。
    マクラーレンのF1マシンです。

アルファロメオのF1マシンです。

アルピーヌのF1マシンです。

フェラーリがタイヤ交換の練習をしていました。

ウイリアムズのF1マシンです。

アルファタウリのF1マシンです。

コースへ向かうアルファロメオのF1マシンです。

コースへ向かうウイリアムズのF1マシンです。

FP3が終わって戻ってきたアストンマーティンのF1マシンです。

FP3が終わって戻ってきたアルファロメオのF1マシンです。

観客に手を振るセバスチャン・ベッテルです。

ピットを歩くランス・ストロールです。

ピットレポーターを務めているロイック・デュバルです。

予選が終わった角田裕毅です。

予選が終わったセバスチャン・ベッテルです。

予選が終わったシャルル・ルクレールです。

予選が終わったマックス・フェルスタッペンです。

予選が終わったカルロス・サインツです。

予選が終わったシャルル・ルクレールです。

予選が終わったマックス・フェルスタッペンです。

予選後の記念撮影です。

ここからは土曜日の夜のグランドスタンド前での前夜祭での写真です。
    中島悟さんと佐藤琢磨さんです。

2022年いっぱいで引退するセバスチャン・ベッテルです。

前夜祭でのセバスチャン・ベッテルとランス・ストロールです。

前夜祭でのセバスチャン・ベッテルとランス・ストロールです。

前夜祭でのシャルル・ルクレールとカルロス・サインツです。

ここからは日曜日の写真です。
    ドライバーズパレードの前にホンダの社長と記念撮影をするアルファタウリの
    ドライバーです。

Kinki Kidsの堂本光一と記念写真を撮影する角田裕毅です。

ドライバーズパレードの前のアルボン、フェルスタッペン、角田、ガスリー、
    ラティフィ、ラッセル、グアンユー、ボッタスです。

ドライバーズパレードに向かうケビン・マグヌッセンです。

ドライバーズパレードに向かうフェルナンド・アロンソと
    カルロス・サインツです。

ドライバーズパレードに向かうセルジオ・ペレスです。

ドライバーズパレードに向かうルイス・ハミルトンです。

ドライバーズパレードの車に乗り込む角田とガスリーです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだランス・ストロールです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだフェルナンド・アロンソです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだミック・シューマッハーです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだシャルル・ルクレールです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだセルジオ・ペレスと
    バルテリ・ボッタスです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだニコラス・ラティフィと
    ダニエル・リカルドです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだエステバン・オコンです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだジョージ・ラッセルです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだルイス・ハミルトンです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだセバスチャン・ベッテルです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだランド・ノリスです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだアレクサンダー・アルボンです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだジョウ・グアンユーです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだマックス・フェルスタッペンです。

ドライバーズパレードの車に乗り込んだセルジオ・ペレスです。

グリッドでレポーターをしていたジェンソン・バトンです。

グリッドでレポーターをしていたジェンソン・バトンです。

決勝レース前に表彰台で岸田総理が挨拶をしましたが、ちゃんと話を聞いている
    観客は少なかったです。

ホンダジェットが飛来しました。

ホンダジェットが飛来しました。

ウェットコンディションの中、フォーメーションラップが始まりました。

決勝レースがスタートしましたが2周終了したところで赤旗中断となり、
    コース内に作業車が入ってきたことでガスリーが怒り心頭です。

赤旗中断中、観客に手を振るマグヌッセンです。

赤旗中断中、観客に手を振るシューマッハーです。

赤旗中断中、観客に手を振るリカルドとノリスです。

赤旗中断中のベッテルです。

赤旗中断中、観客に手を振る角田です。

赤旗が解除されレースが再スタートし、周回数短縮でレースが終了し、
    マックス・フェルスタッペンが優勝し、2022年のワールドチャンピオンになり
    ました。

2位になったシャルル・ルクレールです。

3位になったセルジオ・ペレスです。

表彰式です。

表彰式です。

表彰式の記念撮影です。

フェルスタッペンがバトンからインタビューを受けています。

決勝レース終了後、コースに入れてパルクフェルメ付近の写真を撮影できました。

決勝レース終了後、パルクフェルメ付近の様子です。
    2022年の日本GPは雨で大変でしたが、とても楽しめました。
    来年もぜひ見に行きたいです。