熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルでひとり旅。<br /><br />1泊目はサクラマチ クマモトにある<br />「KOKO HOTEL Premier 熊本」に宿泊<br /><br />大浴場がある「レフ熊本 by ベッセルホテルズ」と迷ったんだけど、<br />夜遅くに到着する予定だったので、お安い方を選択。<br />大浴場がないなら、せめて洗い場付きのバスルームがあるところを探しました。

2022.12 どこかにマイルで熊本ひとり旅 KOKO HOTEL Premier 熊本 に 宿泊

2022/12/12 - 2022/12/14

BAN

BANさん

どこかにマイルでひとり旅。

1泊目はサクラマチ クマモトにある
「KOKO HOTEL Premier 熊本」に宿泊

夜遅くに到着する予定だったので、お安い方を選択。

JALグループ

KOKO HOTEL Premier 熊本

サクラマチクマモトの2階。
    熊本城ホールのすぐ近く。

KOKO HOTEL Premier 熊本 宿・ホテル

サクラマチクマモトの上にある便利なホテル by BANさん

エントランス

2022年6月にリブランド オープンって書いてあったので、
    前は違うブランドのホテルだったのかな。

まずはエレベーターで最上階のフロントへ

アメニティバイキングいろいろ

ビー玉みたいにかわいい。
    ヘアケアトリートメントだって。

化粧水、乳液、洗顔、クレンジング

ボディタオルなどなど。
    その他、
    ひげそり、コットン、綿棒、シャワーキャップ
    入浴剤まで。。なんでもある感じでした。

エレベーターで7階へ

カードキー

お部屋はモデレートダブル 16.9㎡
    ベッド幅は140㎝で1人なら広々。

8,730円 → くまもと再発見の旅(全国割)や楽天のクーポンを利用して
    ほぼ半額で泊まれました。
    そして3,000円分の地域クーポン付き!

反対側から

パジャマは1枚もの

机にはメモやティッシュ、
    アクセサリー置きかな。

バゲージラックあり(写真撮り忘れ)
    スリッパは使い捨てタイプ。

部屋がめっちゃ暑く、窓が全く開かず換気ができないので、
    12月なのに冷房つけたりして調節しました。
    こんなことあるかいな。。

お風呂
    入浴剤入れてゆっくり入りました。

この写真では普通のお風呂に見えるけど、
    このバスタブの横に洗面台とトイレが同じ空間にある。
    で、ガラスのドアが半分だけ閉まる。
    なんか変わった形。
    シャワーカーテンないし、洗い場あるし、快適。

いろんな方はがクチコミで書いてるように、ガラスのドアはうろこ汚れはすごいです(笑)

あちこち反射するので、写真撮りにく~い

冷蔵庫

コーヒーやお茶いろいろ
    周辺にはケトルやアイスペール、

あちこち反射するので写真が撮りにく~い。。

ロビー階(最上階)にはラウンジコーナー。
    あまり人がいるのを見かけなかったけど、
    自由に飲めてくつろげる感じです。

ラウンジコーナー
    クリスマスツリーがあり、熊本城のライトアップも一望なんですが、
    反射して自分が写っちゃうので、写真は載せられません(笑)

オーガニックティーがありました。

ラウンジからの景色はとってもいいです。
    下に見えているのはサクラマチクマモトの屋上。
    「まちなかフォレスト」やってて、キラキラ。

遠くには熊本城

KOKO HOTEL Premier 熊本 宿・ホテル

サクラマチクマモトの上にある便利なホテル by BANさん

翌朝、部屋の窓を開けたらこんな感じ。
    向かいの建物の屋上と同じ高さ(笑)
    夜は出かけてましたが、部屋にいたら丸見えですね(笑)
    でも、7階でこれだから、4階とか5階だったら壁ビューかしら。。
    眺望が抜けてた部屋もありそうでしたが・・

目の前にはドーンとコレ。
    エレベーターかな?

チェックアウトし、
    フロントに荷物預けてお出かけします。

昼間のラウンジからの景色。
    熊本城がよく見えます。

私はJRで来たので、JR熊本駅から市電を乗り継いできましたが、
    熊本空港からリムジンバスで来るならすごい便利なトコですね。

今回はひとり旅だったので、とにかく便利なところを探してここにしました。