釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あふたーころなを迎えて初の海外旅は釜山へ(ΦωΦ)

2023ぷさんの旅03

2023/02/18 - 2023/02/21

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

あふたーころなを迎えて初の海外旅は釜山へ(ΦωΦ)

ロッテの前まで帰って来たよ~。
    この案内標識、ニューヨークまで何kmとか書いてあってまじまじと見ちゃった。
    Daemadoまで60km? "だえまど"ってどこだ???

お昼ごはんお昼ごはん。
    昨夜振られたうちの一軒。
    デジクッパ屋さんのサンチョンジンデジクッパへ来ました。
    今日はやってるみたい。

デジクッパにまぜまぜされる運命の者達。

メニュー。
    ん?意外と高いな?

店内。
    お巡りさんに囲まれる安心感。

デジクッパ。
    豚肉、野菜の入ったスープとごはんが一緒。
    アミの塩漬けを入れないとちょっと薄味かな。

ごはんとスープが別々のデジタロクッパ。
    こちらはごはんをスプーンですくってスープに浸して食べます。

色々まぜまぜしてこんな感じです。
    美味しかったけど好みがわかれそう。

ぬこだ!!
    すぐ近くに警察署が。
    だからお店にお昼休みのお巡りさんがいっぱいいたのね。

それから玩具文具雑貨を売ってるARTBOXを覗きつつ南浦洞名物くるみ饅頭のホドパンパンへやって来ました。

ARTBOXは日本でいうとこのプラザみたいなお店です。

南浦洞にあるくるみ饅頭で有名なホドパンパン。

くるみ饅頭はゴロッとしたクルミと甘めの餡が包まれた饅頭というかお団子みたいなものです。
    食べると病みつきになるので覚悟が必要です。

BOX小28個入10000wと12個入のスナック袋を買いました。

常温で5デイズ、冷蔵で10デイズ、冷凍で30デイズ保ちます。
    無害なペーパーで優しく包んであります。

ホドパンパンの位置です。
    ホテルフォーレプレミア南浦からだとこんな感じ。
    初日のスンドゥブ屋さんトルゴレやナクチポックンのケミチプはこの辺りね。
    ぐーぐる先生か、もしくはコネスト氏で検索!

ビフ広場を目指します。
    ここは、何だったか、名のある通りだったと思う。

ビフ広場に着きました。
    ここで元祖シアホットクをいただきます。
    元祖シアホットクはいつも列が出来ているので並びます。

おお、あれはあらゆる韓国コスメが手に入るというオリーブヤング。

少し並んで元祖シアホットクにありつけました。

これが元祖シアホットクです。

驚くほどバターの香りが口いっぱいです。
    フツーの黒蜜餡では無くてナッツぎっしりみたいな食感。

タシカナマンゾク。

オリーブヤングの地下にあるという伝説のアウトレットが滅んでいたので、再びハナロマートにやって来ました。
    お土産に探していたリョ。

もう一つお土産に探し求めていたパーフェクトセラム。
    オリブヤングとハナロの価格差を見て興奮のあまり価格表示を破壊。

ちゃんと付け直しましたナリ。

すると後ろに通りかかった老夫婦が奇怪な言葉を、
    「うぅるとら・さぶましんがん」
    その様に言ってるわけ無いのですが、思わず吹き出しそうになりました。

キテレツゥブタゴリラガベンゾウサンタベチャッタナリヨ。

それで店内を見て回ってたらまたもや私のぶっ壊れた耳(壊れているのは脳か)におかしな声が聞こえてきたんです。
    試食販売のマネキンさんが何か仰っていたのですが、
    「まーぜまぜ、やきそーばまーぜまぜ」
    どう聞いてもそうとしか聞き取れません!!
    本当なんです!!!!
    ヤったのは拙者じゃありまテン!!!!!!

ふー、疲れているに違いない。
    まだまだ妻のひとがパーフェクトセラムの前で唸っていたのでフロアの奥まで来ました。

業務スーパーみたい。
    プロ御用達サイズの食料品とかが並んでました。
    キャノーラ油の一斗缶とか、そういう事です。

ああ、この前買って飲んだセンタクマッコリね。

いきなりクリスピー・クリーム・ドーナツですが、
    ロッテマートの1階に戻って来ました。

コーヒーとか飲みながら今夜ごはん難民にならない為の計画を練ります。

ムスコヨ、ナニカケイカクガアルノダナ?

何だったか忘れちゃったけど、
    たぶん何ちゃらマキアートですよ。

ははっ、ほぼほぼ無計画のままロッテマートに来ちゃった。

昔こんな三色ふりかけみたいなのあったよね。
    これはお菓子用のスプレーだけんども。

成菓材料高いよね。

再び美味しいごま油。
    このちっちゃい缶々だとハナロで特売やっててロッテより断然安かった。

ユッケジャンラーメンとか色んなカップ麺がどれでも1000w。
    安い!!しかし荷物の容量が!!!!

アスパラガスとたべっ子どうぶつの高級感がハンパないです。
    ひと袋600円!?

お会計のレジで事件が。(事件か?)
    ひとつ前でお会計したおばちゃんのクレカが上手くいかないらしい。
    店員さん「でた? カードでた?」
    おばちゃん「でたでた、カードでた。」
    店員さん「でた?でた?カードでた?」
    おばちゃん「カード、でたぁ」
    そこにすかさず隣のセルフレジからもう一人の店員さんが駆け寄りながら大声で、「カード!!?でたぁ!!!!?」

恐らく、韓国語の「テッタ」("物事がある状態になった"の意味)
    を仰っていたのではないかと思われます。
    結局おばちゃん現金払い。

荷物いっぱい、ホテル帰た。
    私達のアメックスはちゃんと「でた」ので全てカード決済出来ました。
    ここで一度冷静になって夜ごはんの作戦を練ります。
    ごはん難民になるのは嫌ですからね。
    幾つもの作戦が立案され、時間が経つにつれ朝鮮半島全域を巻き込む巨視的作戦と化し、あー、最終的に"オックタック"でトリを買って来てホテルで喰うことになりました。

ここがオックタックです。
    今回の旅の下調べでテイクアウトしてる方のブログを拝見しましたが、実際に食べてみた結論から申し上げます。

最高です。釜山に来たら一度は食べるべきでしょう。

プサンタワーのエスカ入口前から道を入って行った先にあります。
    お店の読み方は賛否両論あるでしょうがオックタックかなと。

めぬーです。(斜めですまん!!)
    めぬー眺めてたら隣に居た謎のオジサンに声をかけられました。
    オジサンが言うには「この店ではクリスピー&ヤンニョムコンボがベストメニューでクリスピー&ヤンニョムコンボ以外認められない。味は私が保証する。」との事でした。

店内は薄暗く妖しい雰囲気。
    あ、アニョハセヨ、こちらのテンチョーサンですよね?
    テンチョーサン口の中に涙袋入ってますよ?

店員さんにテイクアウトを伝え、謎のオジサンに言われた通りにクリスピー&ヤンニョムコンボを注文。18900w。
    出来上がるまで10分くらい座って待ちます。

出来まちた!!
    本当はブログに出てたオリジナルローストを食べるつもりでしたが、これも宿命か啓示かもしくは宇宙のチャネリングなどによるものでしょう。
    謎のオジサンは店舗関係者なのか常連客かわかりませんが、恐らく只者ではありません。

米も欲しかったので帰りにコンビニでキンパも調達。

甘辛ヤンニョムチキン左と、スパイシーなクリスピーチキン右です。
    (甘辛と言ってもそこそこ辛いです。)
    これがもう本当に激ウマ。
    ケ○タッキーじゃ全くお話にならないレベルです。

ガッツリ食べれる肉の範囲がハンパない!!
    しっかりホロホロだからキレイに骨だけ残せる!!
    量もたっぷり、少なくともトリさん一羽分かそれ以上ありそう!!
    素の味付けも付属のソースの味も最高!!
    唯一の欠点は手づかみ必至なところか。(テイクアウト推奨)
    韓国チキンすげぇとは聞いていましたが、これほどとは…!!!!

あ、手前のはキンパで、青い缶はペプシだと思います。

ペプシマ~ン

オックタックによる最高のトリディナーで大満足でした。

明日は午前フライトなのでおやすみなさい。

2023,0221
    おはやいます。
    早朝の南浦洞はキリッとした寒さ。

今日は成田から自宅を観光するためにキメ国際空港を目指します。
    南浦洞→西門→沙上→空港駅。
    これでキメ国際空港まで辿り着けるはず。
    しかし沙上までの切符を買おうと券売機に挑むといきなりの試練が。
    券売機のタッチパネルが上手く反応せずあわあわしてたらタチマチ画面が元に戻って投入したウォンが吐き出されたのであった……!!!!!!!

何とか買えたっぺ。

※良い子のみんなはT-moneyカードを使おう!!

さあ行くぞ。
    まずは1号線で西門を目指す。

西門から乗り換えるのに一生懸命で写真撮らなかった。

西門で2号線に乗り換えて沙上を目指すのね。

沙上に着いたらキメ軽電鉄に乗り換えんだけんども、
    ここまで来とったらも~心配いらねぇ。
    壁にも地面にもパープルのラインで空港さ行くヒトこっちだぁって
    書いてあっから。

こんな感じです。はい。

エスカレーターとか登ったりちょっと日暮里駅っぽいなぁとか思ったのですが、何処からともなくねこの鳴き声が聞こえてくるのでした。

空港駅までのトークンを購入。
    券売機がウォンを吐き出さない様に高速で操作。

ピッてやるトークン。

何となく日暮里のホームみたいじゃない?

ずっと地下鉄でしたので開放的です。

大きな川を越えてアウトレットみたいな商業施設が見えたら空港駅です。

着いたよ!!キメ国際空港!!!!

駅出て右が国際線、左が国内線。

あ、来たときタクシー拾ったところだ。

チェジュ航空は、一番奥ですね。

まだそんなに並んで無いみたい。
    早く並ばないと面倒事に巻き込まれるに違い無い。

チェジュ航空の無料受託手荷物はMAX15㎏じゃ。
    …………、
    ……………………、
    何じゃとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぅ!!!!!!!!!!!!??

ほっ…!!
    どうなる事かと思いました。
    チェックインに伴いコロ助ワクチン接種照明書の提示を求められました。
    必要そうな書類はクリアファイルなどに入れてすぐ取り出せる様にしておいた方が身のためです。

ソノ ショウメイショハ、マルデLEDノヨウニヒカリカガヤイテオッタ。

ぺぺぺっと通過して出発ゲート前の免税店街に来ました。
    ヒコーキ乗るからノミモノとか買う。

ほぼ、ほぼほぼ定刻搭乗でした。
    搭乗直前にスマホが緊急速報を受信。
    どうやら何処かで誘拐事件があった様です。
    きっとこんな時江戸川コナソだったら搭乗そっち退けで誘拐事件まっしぐらに違い無い。

ぶーん!!!!!!!!!!!!!!!

「シータ!! 成田だ!!!!」
    「パズー!!!!!」

が、ががが、巌駄無ぅぅぅッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

アムロ!!ミッキマース!!!!

終劇。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る