釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あふたーころなを迎えて初の海外旅は釜山へ(ΦωΦ)<br /><br />※2/23更新、一部ウォンの表示が一桁間違っているバグを修正。<br />

2023ぷさんの旅01

2023/02/18 - 2023/02/21

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

あふたーころなを迎えて初の海外旅は釜山へ(ΦωΦ)

2023,0218
    大韓民国へ行くのに必要な物。
    K-ETA、Q-CODE、非常事態のための20000ドル以上のコロナ対応旅行保険付きクレカとその保険証明書類。
    日本国へ生きて帰還するための"ゔぃじっと・じゃぽん・うぇぶ"

3年ぶりの成田空港。

アニメもマンガもゲームもよく食べますが、
    異世界関連の作品はちょっと苦手です。

チェジュエアーデ、ブンブンイクネ。

シート狭い、らしいのですが。
    狭いかな?
    フツーだと思う。

2時間半後。
    エクスチェンジの所で日本から持参した48ドルをウォンに変換したら56000w以上に。「うおぉんっ!!!!!」
    バイデンさんに感謝しつつ外に出るがしかし其処に約束されたはずの南浦洞行きリムジンバスの姿は無かったのだった…!!!!

空港→南浦洞リムジンバスはコロナで滅びたらしい。
    南浦洞→空港リムジンバスもコロナで滅びたらしい。

模範マークの無いタクシーが信じられないくらい飛ばして30分ほどでホテルへ。
    キメ国際空港→ホテルフォーレプレミア南浦で20000wくらい。

ホテルフォーレプレミア南浦。
    4階ロビーでホットドリンク飲み放題させてくれるにくいやつだぜ。
    1階に小さなコンビニ、すぐ隣にロッテリア。
    欠点、入口が少しわかりづらい。

夕飯前に釜山ダイヤモンドタワーを見に行きます。
    道を誤りエスカレーターじゃ無い入口へ。

何だかいい感じの階段をひたすら登ります。

HDR処理に失敗したのか、
    スマホで撮った写真ですがどうやら真ん中の空間が一刀両断されてます。

皆よく見とどけよ!釜山タワーがいかなるものなのか。釜山タワーは入場料を要求する塔だ!怯えておくれをとるな!!!!

さあごはんごはん。
    帰りはエスカレーターで。
    ※エスカレーターは上りのみです。

ヨウコソ=おそおせよ

これが釜山タワーの正しい入口。
    逆から登って降りたので終始階段づくしでした。

てくてく歩いてトルゴレにやって来ました。
    「アー○ャすんどぅぶ食べるます!!」

韓国のお食事処は座るとキムチが運ばれてきます。
    ハサミで一口サイズにちょきちょきします。
    ちょきちょきしたトルゴレのキムチが美味しすぎて絶句。

写真遠すぎて見えない。
    メニューです。
    すんどぅぶは7000w。

ぐつぐつスンドゥブ!!!!!
    ごはんにぴったり。
    甘めのスンドゥブですがめちゃめちゃ美味しいです。
    ちょっと小さいかな?と思いましたが意外と量があって満たされました。

トルゴレからぺたぺた歩いて
    ハナロマートチャガルチ店に来ました。

イチゴが1キロ1350円。

き○この山。
    たけ○この里は?

あ、まく○てぃびすけっとだ!!(ちがう)
    日本全国数千万のマクビティビスケット大好きサンに朗報です。
    日本では取り扱いメーカーが変わってしまったためにマクビティは激的な変化を遂げてしまいました。
    しかしサウスコリアで売っているこの「まく○てぃびすけっと?」は何となく日本の旧マクビティに似ている気がするのです。
    「何となく」ですが。

小さいサイズもあったよ。

ハナロのお菓子棚。

己の国の芸能人すら見分けがつかないのに、
    よその国の芸能人などさっぱりわかりません。

アルフォートみたいなヤツだと思う。
    チョコレートに船が書いてあるから間違い無い。

あーこれ知っ‥
    で、でかぁああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
    え、あ???
    へぁぁあああああああああああああああ!!!!!!!?????

アニョハセヨの国のもお土産は箱がかさばりすぎて困る。

おいしいごま油。

小さいサイズもあるよ。

ホットクの素。
    中身も同梱されとる。

くたびれたのでホテルのロビーへ帰って来ました。

歯ブラシとか、有料アメニティの自販機。
    何処かのホテル予約サイトの解説に歯ブラシ○となってたので信じたら歯ブラシ有料だった。
    この自販機で買うと歯磨き粉付き歯ブラシ一本2500w。
    2本と歯磨き粉のセットが5000w。
    ん?
    外出てドラックストアやハナロで探した方が安いだろうか?

ハナロで買ったセンタクとゆーマッコリ。
    確かるるぶに「釜山で超有名じゃーん!!お前ら知らねぇの???」と書いてあった。

はじめてマッコリ呑んだけど、そうねぇ、甘酒酸っぱくして炭酸プシューみたいな。
    呑み続けると不思議と美味しくなるが酔わない。

「私モ被害者ッテユーカー、ホントニ何モ知ラナカッタンデスヨー、気ガツイタラ現金ガ無クナッテテー、配当金振リ込メナイカラー、モー本当ドーシヨッカナーッテ」

釜山の夜はふける。

2023,0219
    おはやいます!!
    爽やかな青空が広がる釜山広域市はまばゆい陽射しにより2月とは思えない暑さ。

朝食は卵ドロップで。
    ※正しくはEggDorp

美味しそう!!\(^o^)/

このフードサンプルを玄関に飾りたい。

店員さんに注文しちゃったけど、
    本当はこの食券機で買うみたい。

一番スタンダードなミスターたまごを注文。
    ※正しくはMr.egg

ひゃー!!!!
    パンの中にふわふわたまごがドロップしてやがる!!!!

何だかドキドキしてきた‥!!!!

たまご萌!!!!!!
    そしてパンとオーロラソースがたまごのイエローを引き立てます!!!!

これがたまご紳士の実力‥‥!!!!

たまご紳士3900w
    セットもあるよ。

EggDorpの店内。

2階席です。
    マックみたい。

昨夜私がマッコリを呑んだ関係でトラのぬいぐるみが詐欺容疑により逮捕されます。

明るい朝の釜山タワーにも行ってみます。

みなよく見とどけよ!釜山タワーがいかなるものなのか。釜山タワーは入場料を要求す以下略。

チルトシフト撮影に失敗。
    残念な仕上がり。

朝の釜山ダイヤモンドタワーでパシャリ。

空港で48ドル両替したきりなので、市内の両替所へ来ました。
    レビューで欧米人から絶大な評価を受けていた友利両替所は釜山タワーの麓にあります。
    今朝も入れ違いでバックパックの外人さんが出てきました。

一度ホテルへ帰りホットチョコレートとか飲みましょう。
    温かいのでロビーから外へ出てみましょう。
    天気も良くてとても快適です。
    しかもこのホットチョコレートとかはフリーなんですよ。
    ステキですね。

噂の甘川文化村へ行く。
    バスの側面に「甘川村」とか書いてあるから安心だ。

市内バスで20分くらいです。
    平地はまあ、良いのですが登り始めると揺れと坂とカーブでアトラクションとなります。

ついた。

もう少し考えて撮影すべきでした。
    位置を合わせると透過処理した様な見た目になります。

みんな載せてる有名なウオ。

海まで見晴らせます。

カラフルな家々。

いい天気!!
    広い通りは観光客がいっぱい。
    星の王子も長蛇の列。
    アイスクリームも長蛇の列。

これが一番おもちゃっぽく撮れたかな?

絵になるところがいっぱいです。

路地裏で見つけた白猫さん。

南浦洞に泊まるなら甘川文化村は絶対おすすめです。
    少し寝坊して出掛けてもお昼過ぎには帰れる近さ。
    それでいて見どころ満載。
    探検気分で非日常的な街なみにどっぷり浸れます。

帰りは再びアトラクションの様なバスで山を駆け下りる。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る