釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あふたーころなを迎えて初の海外旅は釜山へ(ΦωΦ)<br />

2023ぷさんの旅02

2023/02/18 - 2023/02/21

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

あふたーころなを迎えて初の海外旅は釜山へ(ΦωΦ)

村から降りてチャガルチ市場の辺りへやって来ました。
    ここでお昼ごはん食べれるかな?

活気がありますね。
    建物じゃなくて外周を歩いて行きます。

うなぎ成分が多い市場みたい。
    屋台的なお食事処が多数ありましたが、うなぎの店が多かったり、何が食べれるのか不明な店も多かったり。
    レジ台の下に臓物が捨てられてたりと、リサーチ無しで入るのはリスキーな感じ。

YouTubeで地元の方ばかりで観光客がいないとありましたが、
    観光客がいない✕
    外国人の観光客がいない○
    こんな感じでした。

チャガルチ市場でお昼ごはんは難易度が高そうだったので。
    渡航中に食べると心に決めていたナクチポックンを食べにケミチプにやって来ました。
    昨日のトルゴレの近くにあります。

ナクチポックンはタコとかエビとか春雨とかネギなんかをコチュジャンなどでグツグツ煮つめる鍋料理、だと思います。
    ナクチポックンの名称はエビとかホルモンとか入ってる具材によって変化しますが、ここではナクチポックンと呼ばせていただきます。
    アニキトカヨバセロトカソーユーコトジャネー!!!!

タコとエビのナクチポックンです。
    お店の人がグツグツしてくれます。

お米とキムチ、サラダとか。

グツグツおーけーみたい。
    蓋が外されたのでまぜまぜしていただきます。
    気がつくと前後の席に日本人が。

お玉で適当にすくってごはんとまぜまぜして食べます。
    まあまあ辛くてごはんがすすむ。
    ごはんおかわりしたら苦しくなってしまった。

ロッテマートへ向かう途中で噂のインスタント麺スタンドを発見(ΦωΦ)

無人の店内で韓国の名だたる袋麺をやりたいほうだいできる夢の様な施設です。
    YouTubeで大邱の店舗を見て以来行ってみたいと思ってました。
    しかしお昼ごはんを苦しくなるほど食べたので手が出せない。

お客さんがそこそこいた。

ロッテ百貨店光復店にやって来ました。
    ちょうど噴水ショーをやってたのですが、水が写真に写らなかったみたい。

もちろんお目当ては地下階のロッテマートです。

日本でよく食べるチョコレートスナック。
    いつものより袋が大きいね。

チュロスみたい。
    美味しそうだ。

さっきのチョコスナックのコーンポタージュ味。
    本場ではこちらの方が主流だとか。
    しかし大きい袋はスーツケースを圧迫する。
    どうしようか?

チイサイノハッケン!!!!!!!!

ハッケン、ハッケン、ハッケンシタバアイ、ジゴクヲミセマス。

これは日本未発売、だと思う。
    ロッテマートイチオシのお菓子みたい。

ハナロマートで物色したごま油。
    小さいサイズは同じ値段だった。

劇的なおいしさと言われているハニーバターアーモンド。
    試しに小さい袋をお買い上げしました。
    家に帰ってからもっと買えば良かったと後悔。

まあ、とりまえず、けふは、こんなもので。

それで堂々とスマホを振り回して撮影していたところ、
    試食販売の方から何やら注意勧告らしき事を言われました。
    何と言われたのか全く聞き取れませんでしたが、
    たぶん無断撮影に対するお叱りに違いありません。

今日の戦利品。
    マッコリはやめていつも旅先買うようなジャンクなボトルにしました。

お夜ごはん前にゆらり広場へ来ました。
    今夜は風があってなかなか寒い。

夜のゆらり広場は煌く山間の家々や影島へ続くライトアップされた2つの橋、そして色とりどりに輝くチャガルチ市場など港に映る美しい夜景を観られます。
    これはスマホ撮ったやつ。

お土産いっぱいもちかえるためスーツケースに三脚を入れなかった。
    海に面したフェンスの下のコンクリにカメラを置いて指で押さえながら露光撮影した結果がこれ。
    何とかキラキラ感は出たでしょうか?

ぷっしゅ!!!!

さあ、そろそろ夜ごはんに行きましょう。

タカガイシコロヒトツ、ニューガンダムデオシダシテヤル!!

日曜日の夜。
    昨夜に比べ人通りは閑散。
    何故か調べておいた店はことごとく閉まっておりごはん難民に。
    それで散々歩いた末、20時過ぎにあと30分程で営業終了の手打ちうどんのお店に駆け込みました。
    釜山では日曜日の夜は外食しないのだろうか???

揚げ餅うどん、現金払いでディスカウント。6400w。
    うどんの量がすごい。2玉は入っていると思う。
    さらにサトウの切餅サイズの揚げた餅が3つも入っている。
    出汁の効いたつゆで、出汁の味を最大限活かすため出汁の味しかしない。
    明らかなフードファイトメニューで最後まで辿り着けずにギブアップ。
    妻のひとのちくわ天うどんはちくわ天の他に何と普通のちくわが入っている。こちらもうどんの量はやはり2玉だと思われる。

キムチ取り放題。
    キムチを入れれば良かったが、あまりの揚げ餅ぶりに思考が停止。

ホテルに帰ってアルコールをいただきます。
    あざやかなブルー。中2病全開ですね。

2023,0220
    おはやいます!!
    今朝も天気が最高。
    パリバケットで朝食をいただこう。

パリバケットに来ました。
    何処かの誰かが釜山で朝食食べるならパリバケットしか考えられないとか言ってましたが、

きれいな店内です。

席もまあまああります。

パンとカフェオレ。
    カレーパンみたいなふたつは、チャプチェパンとサラダコロッケパン。
    左のサンドイッチがパリトーストというパンでおすすめです。
    チャプチェパンとサラダコロッケパンはそれぞれ2500w。
    パリトーストは3700wでした。

パリトーストはフレンチトーストに目玉焼きとかはさまってる。
    トンカツなど他の具材がはさまってるのもあります。
    後から来たお客さんもパリトースト買ってました。

チャプチェパンの中身。
    肉まんちっくな味です。

なかなか美味しかったです。
    一度ホテルに戻って身繕い。

コンビニで飲みももを調達。
    すごく甘い甘いもものお茶。
    今日は影島へ渡りヒンヨウル文化村へ行くのだ。

ヒンヨウル文化村へはロッテ百貨店のすぐ隣にあるバス停から、
    6、7、9、71、82、85、508のどれかのバスに乗ればOK。
    運賃は1300w。10分ちょっとで着きます。

ちなみに7番のバスでした。

ここが降りるバス停です。
    海が見えて来たらすぐです。

甘川村の様に民家の隙間を抜けて海沿いの道に出れます。

(ΦωΦ)

小径を抜けるとぱっと広がる青と白の世界。

トリのモニュメント。

望遠鏡。
    無料で遠くまで見渡せます。

海が見渡せる通りにはおしゃれなカフェがいっぱい。

あっちが南浦洞かな。
    写真には写ってませんが細い通りに結構観光客がいます。

猫の妖怪。

かき氷猫の妖怪添え。

ぬこだ!!

お昼寝中みたい(ΦωΦ)

ふぅ、海を眺めると癒やされる。(ΦωΦ)
    実はここより下に道があってそこからトンネル?に行けるらしいのですが、工事か何かで下に行く階段は全て封鎖されてました。
    残念。

そろそろ戻ろうかな。
    小径を抜けてバス停へ。

帰りは道路がT字路になってる辺りにバス停があります。
    行きと同じ番号のバスで南浦洞に戻れます。

ゆらり広場へ戻りました。
    お昼ごはん食べにいかないと。

つづく(ΦωΦ)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る