白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県の南房総から内房にかけてドライブしました。<br />南房総で夕日を見て内房で美味しい食事をいただきました。

千葉県南房の夕日から内房グルメ

2022/10/30 - 2022/10/30

ガリゾー

ガリゾーさん

千葉県の南房総から内房にかけてドライブしました。
南房総で夕日を見て内房で美味しい食事をいただきました。

1万円未満
自家用車 徒歩

今回は南房総から内房にかけてドライブです。
    館山自動車道を南下して行き、君津パーキングエリアで休憩です。

君津パーキングエリア 道の駅

売店やレストランなど何もないですが、君withの丘という看板がありましたので登ってみることに。

たただの広場でした。

眼下には高速道路が見えます。

大きく移動して道の駅白浜野島崎で休憩。
    小さな道の駅で利用している日も少ないです。

道の駅 白浜野島崎 道の駅

白浜海岸に到着。
    この日は海がとても穏やかでした。

白浜海岸 自然・景勝地

取りのフィギュアがありました。
    物凄くリアルです。

少し先に野島崎灯台が見えます。
    あそこが千葉県の最南端です。

野島埼灯台 名所・史跡

少し移動して根本海岸にやってまいりました。

根本海岸 自然・景勝地

夕日がきれい by ガリゾーさん

駐車場は数台しか停められませんが公衆トイレもあります。

ここは夕日のスポットでもありますのでしばらく時間を釣ビしていると・・・

夕日がみれました。
    砂浜の先の海に沈む夕日もいいですが、違う景色もみたくなり移動を決断。

フラワーラインを西に進みます。
    こちら、CMやドラマなのでもよく使われる場所です。

房総フラワーライン 自然・景勝地

港に越しに沈む夕日です。

かなり綺麗でした。

もう一枚。

岩場の先に沈む夕日です。

もうすぐ日没です。

夕食はちょっと前に来て感動したアジフライのおみ店はまべにやってきました。

はまべ グルメ・レストラン

開店時間の18時をちょっと回った時間に到着。
    待ち行列なしなのでラッキーと思いきや。。。
    本日、終了だそうです。
    残念。

次のお店を探していて前から気になっていたかなやさんへやってきました。
    閉店間際で直ぐにラストオーダーでしたがなんとか間に合いました。

漁師料理 かなや グルメ・レストラン

タブレットで注文です。

料理はロボットが運んできてくれます。
    漁師料理とのことですが、店内はハイテクです。

こちら子供が頼んだナメロウ丼。

こちらはアナゴ天丼。
    どちらも美味しかったです。

帰りに君津の湯で汗を流して帰りました。