ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアにはIIMSとGIIASという2つのショーがあり、今回は量産車がメインのIIMSのほうに行ってきました。

インドネシア国際モーターショーIIMS 2023に行ってきた!

2023/02/18 - 2023/02/18

トンロー13

トンロー13さん

ジャカルタ開催は2023年2月16日から26日まで中央ジャカルタのJIExpoで開催されます。

4輪ブランドはトヨタ、ホンダ、ダイハツ、三菱、スズキ、スバル、現代(ヒョンデ)、五菱(ウーリン)、奇瑞(チェリー)、MG、DFSK(東風)、ジープ、BMW、フォルクスワーゲン、エスエムカ(インドネシア国産車)がブース出展。2輪ではホンダ、ヤマハ、カワサキなどが出展しています。

さっそくブースへ。

三菱XPANDER(エクスパンダー)
    インドネシア生産の海外モデルで
    インドネシアで人気がある車です。

三菱OUTLANDER(アウトランダー)
    日本でも販売されてます。

三菱PAJERO SPORT(パジェロ・スポーツ)
    タイで生産している海外モデルでピックアップトラックのトライトンのSUV版。

三菱XPANDER(エクスパンダー)

三菱TRITON(トライトン)ラリーアート
    タイで生産しているピックアップトラック。

三菱のコンセプトカー。
    ターンテーブルでクルクル回るコンセプトカーを展示していたのは三菱だけでした。

スズキGLAND VITARA(グランド・ビターラ)
    インドで生産している海外モデル。

スズキJIMNY(ジムニー)
    インドネシアではあんまり見かけないなー。

スズキXL7
    インドネシアで生産している海外モデル。

スズキBALENO(バレーノ)
    インドで生産している海外モデル。

スズキERTIGA(エルティガ)
    インドネシアで生産している海外モデル。
    エルティガは良く見かける車です。

MG 5GT
    MGは英国ブランドだけど今は中国車?

DFSK(東風)MINI EV
    中国メーカーです。

DFSK(東風)E3
    中国メーカー勢はEV関係の展示が多かった気がする。

DFSK(東風)GLORY i-AUTO

ESEMKA(エスエムカ)BIMA EV
    ジョコウィ大統領が作ったインドネシア国産車。
    急遽ブースの展示が決まったそうです。

ESEMKA(エスエムカ)BIMA 1.3
    こちらは軽トラタイプ。

JEEP GRADIRTOR RUBICON

RENAULT(ルノー)TWIZY
    prestageという代理店が展示?

テスラ
    こちらも同様。

ダイハツXENIA(セニア)
    インドネシア生産の海外モデルでトヨタのアバンザと兄弟車。

インドモービルプラザ。
    アウディー、シトロエン、KIA(起亜自動車)、日産、フォルクスワーゲン

日産KICKS
    海外で生産されているモデルです。
    インドネシアでは日産はあんまり見かけない。

KIA(起亜自動車)Carens
    韓国車では現代が圧倒的に多く走ってます。

シトロエンC3

フォルクスワーゲンSport Edition

アウディーA5 Sportback

F-2のレーシングカー

ヒョンデ(現代)IONIQ 5
    昔の呼名はヒュンダイだったけど今はヒョンデです。

BMW THE iX

Chery(奇瑞)TIGGO BPRO
    インドネシアでたまに見かける中国メーカー。

スバルWRX

五菱(ウーリン)Air ev
    中国メーカーです。

五菱(ウーリン)CONFERO

五菱(ウーリン)ALAMZ
    Wulingはインドネシアで一番見かける中国車です。

トヨタbz4X
    新モデル?

トヨタFORTUNER(フォーチュナー)
    タイで生産されている東南アジア専用モデル。
    昔、これに乗りたかったんだよな。

ホンダWR-V
    海外専用モデル。

ホンダBRIO(ブリオ)

ホンダCITY(シティー)
    日本で復活して欲しい。

ホンダWR-V。

よくわからないキャラクター。

バットマンの車。
    バットモービル

バットマンのマーク。

クラシックカー。

トヨタヤリスWRC仕様。

オートサロンの車。

2輪車ブースです。

ヤマハのバイク。

カワサキのバイク。

ホンダのレーシングバイク。

ホンダNSRのロスマンズカラー。

MOONのシールが付いてるスクーター。
    横浜の本牧の店まだあるのかな?

シボレーカマロ(だと思います)

ワーゲンのバス。

MARINの自転車。

最後にホットドック食べて、バリハイビール飲んで帰りました。

おしまい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る