那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は3連休で那覇に2泊しました。JALのダイナミックパッケージで、リーガロイヤルグラン沖縄【直前プラン!】迷ったらコチラ!寛ぎの高層階プレミアフロアステイ 最上階朝食付、プレミア シティビューツイン。2人で合計190,600円のところ、全国旅行支援で2万円引きになって170,600円、1人85,300円で、地域クーポンを1人3,000円もらいました。<br />1日目は、JALで羽田から那覇空港へ、そして、ゆいレールに乗って、リーガロイヤルグラン沖縄にチェックインして、Tギャラリアと沖縄県立博物館に行き、めんそーれで一杯呑みました。

リーガロイヤルグランに泊まる冬の那覇3日間【1日目】Tギャラリア、沖縄県立博物館、めんそーれで夕食

2023/02/10 - 2023/02/10

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

いつものように早めに羽田空港に到着し、サクララウンジでゆっくりしました。

JAL913便に搭乗します。10:50羽田発、13:50那覇着予定。狙ったわけではないけど、特別塗装機「JAL DREAM EXPRESS Disney100」でした。

48時間前に非常口席29HKが確保できました。

紙コップもディズニー。

搭乗証明ステッカーやハガキをもらいました。

那覇空港に到着して。

那覇空港 空港

ゆいレールの駅に向かいます。

ゆいレールの2日乗車券(1,400円)を県外在住者限定割引(1,020円)でゲットするために、那覇空港駅改札右手のRimoに寄って引換券を買い、改札で2日乗車券に交換してもらいました。

那覇空港駅

ゆいレールの2日乗車券の使用期限は翌日ではなく、最初に改札を通してから48時間後なので、2日後に那覇空港に戻るときにも利用できる計算です。

ゆいレール。

旭橋駅で下車。

旭橋駅

改札を出て、2階の通路を通って、宿泊先のリーガロイヤルグラン沖縄へ。

シースルーのエレベーターに乗って、最上階の14階でチェックイン。プレミアムフロアのチェックイン時刻は14:00です。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

シークワーサージュースをいただきました。

高層階プレミアフロアの特典で、レストラン・バーで1,000円利用すると500円割引になるクーポンを2人分もらいました。

アメニティーグッズやコーヒーがいただけるコーナー。

宿泊者用のエレベーターで1117号室へ。

プレミア シティビュー ツイン。

シービューにするつもりでうっかりシティビューを選んでしまったけど、海からは少し離れているし、2日とも曇っていて夕日も見られなかったから、結果オーライです。

角部屋で、色々なデザインのゆいレールが見えました。

プレミアムフロアの特典で、さんぴん茶とお菓子、やちむんの食器が置いてありました。

早速、14階のラウンジに行ってみます。

プレミアフロア宿泊特典のコーヒー・紅茶のフリーサービス(11:00-23:30)ですが、セルフではないので、何度も行くのは気が引けますね。

旭橋駅から。

旭橋駅

ゆいレールに乗って。

ゆいレール 乗り物

おもろまち駅で下車して。

おもろまち駅

Tギャラリアに入ります。大昔、フードコロシアムに寄った記憶があるけど、10年も前になくなっていたんですね。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

特に買う物はなく。

1階に下りて、外に出て。

沖縄県立博物館へ。

沖縄県立博物館 美術館 美術館・博物館

場外展示場。

常設展示のチケットを買います。1人530円。ゆいレールの2日乗車券で割引になるのを忘れてしまいました。

入り口。

ヤンバルクイナ。

進貢船。

旧首里城正殿鐘。

進貢船。

サバニ。

それから、おもろまち駅に戻って。

おもろまち駅

ゆいレールに乗って。

ゆいレール 乗り物

旭橋駅で下車して、ホテルで少し休憩してから、夕食のため歩いて「めんそーれ」へ。

郷土料理めんそーれ グルメ・レストラン

入ってみたら、密にならない空間で快適でした。

お通し、古酒。

ソーメンチャンプルー、ジーマミー豆腐、もずくの天ぷら。もずくの天ぷらは、JALの機内でもらったちゅらナビクーポンブックの特典で無料です。

パパイヤサラダ、海ぶどう。

薬草の天ぷら。2人で合計7,480円ですが、地域クーポンを利用して、1,480円のお支払いになりました。

どれも美味しくて、有名人が大勢来ているだけのことはあると思いました。

歩いてホテルに戻ります。

ラウンジに寄って、プレミアフロア宿泊特典のウェルカムドリンクをいただいてから、休みます。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル