越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

越後湯沢 旅行記5

2022/12/27 - 2022/12/29

春うららさん

12/27-12/29

待ちに待った夕食です。

まずは前菜。

賛否両論あるのは事前の口コミでリサーチ済!

で、結論から言いますと…

これまた斬新なお料理でした(汗)

メニューを置いて来たので詳細は忘れてしまいましたが、

つくね、切り干し大根、むかご、豆、なまず、菊のゼリーのようなものが出ました。

魚のスープ

これは出汁が効いてておいしかった。

なんの魚か忘れたが。

• ブリ<br /><br />これも新鮮でおいしかった!

ブリ

これも新鮮でおいしかった!

山芋か長芋か?なんかのグラタン。ほぼ味なし。

↑すみません、全く覚えてないんです。

のどぐろ。

これもおいしかった!

すだちの温麺

こちらも素朴なお味です。

メインのお肉。
    (ちっちゃ…)

おいしかったですけどね。

待ちに待った、本当のメイン!

南魚沼産コシヒカリ~!

土鍋ごはん★

これはのけぞるほどおいしかった~!

これは何だったかな?
    ごはんのお供なんだけど、あん肝みたいな、フォアグラみたいなものでした。

お願いです、漬物ください(;_;)

たぶん、けんちん汁

ほぼ味なし。

りんごのデザートはおいしかった。

ごちそうさまでした!

続いて、朝食です。

おいしいんだけど、やはり薄味。

豆腐。

豆腐なので味なし(笑)

ごはんは最高!

きのこ鍋。

おいしい、ヘルシー!

でも味がなーい\(^o^)/

さて、続いてラウンジへ。

このクッキーはおいしかった♡

古民家で雰囲気は最高におしゃれなんだけど

お料理が斬新過ぎました(笑)

あ、文句ばっかりですが、決してまずいわけではありません。

お料理はすごく手が込んでいました。

ただ、ちょっと奇をてらいすぎてたり、素材の味を活かしすぎてるんだと思う。

白米と日本酒がこんなにおいしいんだから、余計なことはせず、シンプルなおかずでいいのではないかなー?と思います。

だから口コミ評価で★1つの人の気持ちも、★5つの人の気持ちもよくわかるんです(笑)

と言いつつ、雰囲気やホスピタリティは最高のお宿でした。

越後湯沢駅に到着!

新幹線の時間まで時間をつぶすために、お茶を飲もうかと…

思ったけど、ランチがおいしそうなので頼んでしまった。

パスタ、おいしかった!

デザートは普通かな

さて、最後にまだ食べますよ!!

ものすごく楽しみにしていた

ドデカおにぎりです♡

ドーン!

2合分あります。

食べかけで汚くてすみません。

これが、めちゃくちゃおいしかったです♡(´;ω;`)

今回は、ちょっと期待していたグルメ旅行とは違う旅行になりましたが(笑)これも良い経験ですね。

この旅行でおいしかったものベスト3

3位 へぎそば
    2位 八海山
    1位 白米

以上!!(笑)

食べまくりの旅行記はこれにて終了。

お読みいただき、ありがとうございました!