越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

越後湯沢 旅行記2

2022/12/27 - 2022/12/29

春うららさん

越後湯沢 12/27-12/29

滝乃湯のお部屋紹介続きです。

見てください、この冷蔵庫!

飲み物を取るとガッチャンってなるやつ!

今の若い子は知らないんじゃないかな?

アラサーの私は懐かしい!
    この昭和感、たまらなく好き(笑)

アメニティは普通かな

お風呂。

露天風呂があるので使わず。

テレビと障子。

※微妙なアングルなのは家族が写り込んでいるためです

床の間

実はこの奥にもお部屋があります

扉を開けると

左手には脱衣場。広い!

アメニティも別に用意されてる!
    雪肌精★

そして、露天風呂~♫\(^o^)/

露天風呂からも雪景色が!

この露天風呂、熱すぎでしたが…

(半分くらいお湯を抜かないととても入れない熱さ)

最高にいいお湯でした。

そして、トイレが和室側と、奥の部屋のここにもある!

※この部屋は7人まで宿泊可

ベッドもあります

ベッドルームから見える雪景色

そして、浴衣。

お部屋紹介はここまで。

大浴場へ行きます。

全館ご案内。

中は撮影不可なのでここまで。

泉質がとてもよく気持ちよかったです。

浴場のつくりは地元のスーパー銭湯っぽかったかな…(笑)

さて、待ちに待った夕飯です。

なまずと蕪

前菜たち

えび、枝豆、金柑、黒いのは忘れました…

その横は卵黄とれんこん

★その3に続く★