バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのバンコク発券の為に週末にバンコクへ行ってきました。<br />短い滞在時間でタイマッサージ、市場、センセーブ運河、タラートノイの壁画など色々楽しんできました。<br />行ったところ、食べた物の備忘録です。<br /><br />2023年2月17日 XJ601 成田→バンコク<br />2023年2月18日 NH850 バンコク→羽田<br />宿泊ホテル:トゥルーサイアム パヤタイ ホテル

2023年2月食べ歩きとマッサージのバンコク1泊3日

2023/02/17 - 2023/02/19

あん猫

あん猫さん

ANAのバンコク発券の為に週末にバンコクへ行ってきました。
行ったところ、食べた物の備忘録です。

2023年2月17日 XJ601 成田→バンコク
2023年2月18日 NH850 バンコク→羽田
宿泊ホテル:トゥルーサイアム パヤタイ ホテル

ANA タイ・エアアジア X

成田空港からエアアジアでバンコクまで行きます。
    チェックインするのに1時間近くかかりました。

出発です。
    サンセットオレンジ色のホヌがみえました。エンジンの所にカバーがかかっています。

青いホヌもいました。
    スワンナプーム空港に到着後、沖止めでバスが少なく、後方席に座っていたので飛行機から降りるのに50分位かかりました。

ホテルにチェックインします。
    パヤタイ駅近くのトゥルーサイアムパヤタイホテルです。
    BTS戦勝記念塔駅からも近く、BTSに乗る時は戦勝記念塔駅を利用していました。

広めのお部屋です。
    荷物を置いたら、旅の同行者との待ち合わせ場所に行きます。

BTS戦勝記念塔駅は屋台がいっぱいでています。

階段を上ってBTSに乗ります。

階段の途中から見た屋台です。
    ここで購入してホテルで食べるのも良いかも。

サイアムパラゴンに来ました。
    待ち合わせの同行者が遅れるとの事なのでお茶して待ちます。
    造花がいっぱいの映え系cafe

タイスイーツやケーキが食べられるcafeです。

タイアイスティーとタイスイーツ。

白いのはココナッツプリンです。左の色がついているのはジャスミンの味がしました。
    ココナッツプリンの中にはもち米が入っていました。

サイアムパラゴンを散策。
    タイスイーツのお店がありました。

ルークチュップ発見です。
    小さいサイズを購入しました。

このお店のは、甘さが強めでした。
    果物の形でかわいいです。味はどれも同じ。

夕飯を食べに行きます。BTSのRatchathewie駅近くのジェーゴイというお店です。

入り口にあった鶏肉。
    ガイヤーンかな。

注文した物。
    チャーハンとガイヤーンとキュウリのソムタム。
    ガイヤーンは入り口に置いてあった物なので熱々ではありませんでした。

チャーハンです。一口食べた時の感想は甘い。
    甘いチャーハンが辛い料理を中和してくれました。
    イカたっぷりでパラパラで美味しいです。

キュウリのソムタム。
    辛い。舌が痺れました。

トムヤムクンスープ。
    こちらも辛い。エビたっぷりで色々な具材が入っていて奥深い味です。

翌朝です。
    深夜便なので出発まで観光とマッサージです。

BTSサパンクワイ駅に来ました。
    ソムチャイ カームーカオマンガイというお店で朝食を食べる予定でしたが、営業していませんでした。
    googlemapの情報は当てになりません。

気を取り直して、オートーコー市場に行く事にしました。
    駅から市場までは屋台がでていました。仏像のペンダントトップの屋台です。
    ルーペを使って品物を見ている人もいました。

トラ猫ちゃん発見。

オートーコー市場です。

綺麗な市場です。

マンゴーがいっぱい。

こちらのお店で朝食を食べます。
    写真のピンクのシャツのお姉さんがフライパンを振って作っていました。

色んなおかずから選びます。
    いろいろあって選ぶのに迷います。

2種盛りです。
    揚げ豚が美味しいです。

同行者はおかず2種類と目玉焼き。
    ラープが辛くて美味しかったそうです。

食後のデザートはこちらで購入します。

たっぷりの氷の中には、緑色の麺のような物が入っています。

ココナッツミルクの甘さが好きです。
    トッピングを追加すれば良かったと、少し後悔。

市場散策。
    タイスイーツ。ルークチュップ発見です。
    このお店ルークチュップは、甘さ控えめでした。

果物もありましたが、お腹いっぱいなので見てるだけ。
    帰国日じゃなければ、購入してホテルで食べたかったです。

10時に予約しているマッサージへ向かいます。
    駅に向かう途中の川。水の流れがない所はごみが溜まっています。

パヤタイ駅近くのレッツリラックススパです。
    Kkdayで事前に予約していました。バンコク市内に何店舗もあります。

冷たいお茶とお絞り。
    お茶がすこし甘くて美味しいです。

120分のタイマッサージとハーバルボールをした後にでてきた、カオニャオマムアンです。
    ハーバルボールが暖かくて気持ちが良かったです。
    久しぶりのタイマッサージは体がガチガチだったので、ちょっと辛かったです。
    タイマッサージよりもオイルマッサージの方が好きだなと思いました。

遅めのランチを食べに向かいます。
    チャイナタウンを通り抜けて目的地へ歩きます。

前回来た1月よりも暑いです。
    日陰はまだ歩きやすいですが、日差しの当たる所は暑くて汗だくになります。

チャイナタウンの外れの方にある、ヘンヨッドパックというお店です。

ラートナー。餡かけ麺。
    細麺、太麺、揚げ麺から選べます。

太麺を選びました。
    餡が好きな味です。卵や青い野菜、豚肉入りです。
    ラートナー初めて食べましたがとても気に入りました。

パッシーユ。太麺の炒めた物。これも美味しいです。
    辛くないので辛い料理が苦手な人にお勧めです。

追加で注文した団子。
    甘辛のタレが美味しいです。
    ラートナーが美味しくてリピートしたいお店です。

ワットトライミット
    巨大な黄金の仏像が有名だそうです。
    逆光で素敵な外観が綺麗に撮れません。

混んでいたのと暑くて、中を見学したい気分にならず外観だけです。

歩いている時に見つけた果物の屋台。
    バナナが小さくてかわいいです。

歩いて壁画があるタラートノイへ向かいます。
    中華街門です。

途中にあった中華系のお寺です。

小さいながらも装飾が綺麗なお寺です。

龍の壁画発見です。

向かいにも壁画がありました。

こんな路地を歩いて行きます。
    欧米人の観光客が多かったです。

壁から手がでてるのもありました。

ソーヘンタイマンションに来ました。
    19世紀の建物です。

中にはプールがあります。

2階はカフェになっています。
    ごろ寝できる席もあります。
    1階で注文して2階でゆっくり過ごす事にしました。

タイアイスティー。香ばしくもなく、ちょっと薄め。
    95バーツ。

こんな景色を見ながらゴロゴロできるので、お茶の味を楽しむというよりも、場所代なのかと思いました。
    1時間位のんびり過ごしていました。

壁画巡り再開です。

壁画とバイク。

中華系のお寺がありました。

ベンチと壁画。

細い路地にも壁画がありました。

ご飯を食べている壁画。

碇と壁画のコラボ。
    壺の中に入って写真を撮っている人がいました。

壁に壁画がずらっと並んでいました。

猫の壁画1

猫の壁画2

これも猫が描かれている壁画です。

本物の猫ちゃんもいました。

カオマンガイを食べられなかったのが心残りなので、緑のカオマンガイに来ました。
    タラートノイから路線バスで1本で来れました。

揚げと蒸し鶏の2種盛です。
    安定のおいしさです。近くにあるピンクのカオマンガイは行列ができていました。

センセーブ運河に乗って荷物を預かってもらっているホテルへ行きます。

船の前側の席は欧米人が沢山いました。
    このあと沢山の乗客で立ち乗りしている人も。
    観光客も現地の人も利用している船です。

地元の人の生活を垣間見れます。

プラトゥーナムの船場から一つ先の、フアチャン(サイアムスクエア)で降りました。

BTSのラチャテウィ駅まで歩いて、BTSに乗ってホテルに戻りました。
    荷物を受け取ってから、エアポートレイルリンクで空港へ向かいました。
    電車は満員でした。

エバー航空のラウンジでシャワーを浴びます。
    シャワー待ちカードを渡されて順番を待ちました。
    2室しかないので、待ち人数が多い時は浴びれないかも?30分以上待ちました。

シンガポール航空のラウンジでスイーツを頂きます。
    タイスイーツが美味しいです。

エコノミークラスで帰ります。
    隣の席の外国の方の裸足の足が私の席に侵入してきて気になって、
    小間切れでしか眠れませんでした。

機内食です。
    久しぶりのANAエコノミークラスの機内食。
    そぼろご飯も普通でした。
    次回はバンコク発券の続きのロサンゼルスです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る