博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです。<br />友達と旅行らしい旅行は3年ぶり…!<br />この間、本当に長かった。<br /><br />友達とかなり久しぶりの福岡旅。<br />大雪が心配される中出発したら、まさかの飛行機欠航&新幹線停電!?<br />急遽延泊の、帰宅早々コ●ナ罹患…。<br />そのまま年末年始とすごいスピード感で過ぎていきました(笑)<br /><br />【主な行き先(食べ物)】<br />水炊き→PayPayドーム→居酒屋→めんたい重→マリンワールド海の中道→あまおうパフェ→博多ラーメン

女2人旅 最後にとんでもないオチが? 2泊3日の旅

2022/12/17 - 2022/12/19

みにりく

みにりくさん

お久しぶりです。
友達と旅行らしい旅行は3年ぶり…!
この間、本当に長かった。

友達とかなり久しぶりの福岡旅。
急遽延泊の、帰宅早々コ●ナ罹患…。
そのまま年末年始とすごいスピード感で過ぎていきました(笑)

【主な行き先(食べ物)】

福岡空港行きの飛行機。

福岡空港 空港

博多水炊きと焼き鳥ときどきフレンチ ことぷろ博多本店

ややこってりとしたスープに見えますが、意外とあっさり。

店員さんが全て取り分けてくれます。

締めは雑炊で。
    うどんも捨てがたい…。

デザートもこちらで食べました。

ミニキッチン付きのお部屋。
    広めでゆっくりできました。

東急ステイ博多 宿・ホテル

前回来たときと名前が違うような気がする福岡ドーム。

福岡PayPayドーム テーマパーク

夜は予約してあった居酒屋へ。
    満員で、お目当てのイカの刺し身が売り切れ…。
    でもどれも美味しかった!

たら福 大名店 グルメ・レストラン

日本酒うまぁ。

当初はあさイチ並んで食べる予定でしたが、テイクアウトもあることを知り事前予約。
    取りに行ったら朝8時なのに大行列で、予約しててよかったと心から思いました…。

元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン

ホテルに戻って食しました。
    贅沢に生の明太子と、炙り明太子Wで。
    特製タレも美味しかった!

私のリクエストでマリンワールドへ。
    乗り継ぎあってちょっぴり大変だったけど、どうしても会いたい子がいるのです。

マリンワールド海の中道 動物園・水族館

イルカショー。
    クリスマスバージョンでした。

ずっと会いたかったラッコのリロくん!!

ほんっとに可愛い!!
    これで国内のラッコさんには皆会えました。

幻想的。

割とコンパクトな水族館だけど、見どころたくさんでした。

呑気にパフェ食べてたら、まさかの飛行機欠航決定!
    もともと天気が怪しい予報だったので、あらかじめ代替案として考えていた新幹線で帰ろうとしたら、まさかの新幹線停電による大幅遅延の大混乱!!
    こりゃマズイと慌てて博多駅近くのホテルを予約して、翌日の飛行機を取り直して延泊決定。
    翌日の仕事はサボりました(笑)

キャンベル・アーリー 福岡空港店 グルメ・レストラン

まさかの博多延長戦で、前日食べられなかった博多ラーメンを食せるとは。
    トラブルも楽しんだもん勝ち!

博多一双 博多駅東本店 グルメ・レストラン