シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のあまりの寒さに暑い国にふと行きたくなり、大好きな国シンガポールにふらっと行ってみました。<br /><br />今回はキャセイパシフィック航空を初めて利用。リーズナブルな価格に質の良いサービスという口コミの数々に惹かれてビジネスクラスのチケットをポチッとしてみました&#11088;️<br /><br />成田から香港を経由してシンガポールへ。<br /><br />20回以上訪れているので今回は観光地になるべく行かずにシンガポーリアンに入り込んでみよう!!な行動になりましたよ。<br /><br />

シンガポールでdeepな旅

2023/02/13 - 2023/02/17

toco

tocoさん

今回はキャセイパシフィック航空を初めて利用。リーズナブルな価格に質の良いサービスという口コミの数々に惹かれてビジネスクラスのチケットをポチッとしてみました⭐️

成田から香港を経由してシンガポールへ。

今回の旅行は朝の9時の便を利用しました。なので7時にチェックインカウンターに集合(1人でww)だった為、早起きすぎて家族に迷惑をかけることのないように成田東武エアポートホテルに前泊しました。このホテルはとても素晴らしくて素泊まりには最高でしたが、たったひとつ、ミネラルウォーターがすごく高かったのが残念でした…。ホテル価格だから仕方ないですが。

7時前にキャセイのカウンターで荷物を預けてチケットをプリントしようとしたらできず…。後からわかったのですが、ビジネスクラスはオートプリントではなく、ダイレクトにカウンターに行くのでした。
    グランドスタッフは全て英語対応!!成田空港で日本語通じないスタッフとのやりとりは初めてで少し興奮しました(笑)。
    危なげある英語でしたが何とかチェックインを終え、ワクチン証明書の提示も終え、シンガポールarrival cardの提示も終えて、ラウンジの案内を受けました。
    成田空港におけるキャセイパシフィック航空のラウンジは現在閉鎖中。代わりにJALのサクララウンジを案内されました。

初めてのサクララウンジ体験。日本っぽい…。

アメリカンモーニングセットをオーダー。名物のビーフカレーにビール、という方が結構多かったですが、朝からがっつり行けないなぁーと思い、私はチンマリしておきました。

私を香港まで乗せてくださる機体。どうぞよろしくお願いします。

朝早い便でしたのでウェルカムシャンパンはお預け…。オレンジジュースを頂きます~

コントローラーはシンガポール航空と同じでした。どなたかの口コミで機内エンタメがあまり充実していない…と書いてあるのをみてあまり期待していなかったのが良かったのか、私的には大変楽しめました(笑)。香港映画を一本観ました。最高でした(笑)。

キャセイはスタートがフレッシュフルーツなので面白い。
    メインは飲茶でした。写真撮り忘れました…

このpierが見えてくると、香港っぽいなぁーと勝手に思います(笑)。

• 香港国際空港には沢山のキャセイパシフィック航空機がドヤって停まっておりました&#10024;カッコいいー

香港国際空港には沢山のキャセイパシフィック航空機がドヤって停まっておりました✨カッコいいー

• 香港のフラッグキャリアだけあってラウンジはめちゃデカくて素敵でした&#10024;

香港のフラッグキャリアだけあってラウンジはめちゃデカくて素敵でした✨

ビジネスラウンジ「the pier」はとにかく広くて沢山の食のアクテビティ!!初めに軽食(スナック)、その奥にはバー、そしてその奥にはヌードルバー、そしてその奥がティーサロン、そしてその奥にはシャワールーム、そしてその奥にはヨガなどのアクテビティルーム。あまりに広すぎて待ち時間が短すぎて全く堪能できず(笑)。結局スパークリングワインを飲んでクッキーを3枚だけ食べ、いそいそと退散…。やや悔しかったので、帰国前にもう少し堪能しました(笑)。

香港国際空港で肉の燻製らしきものを笑顔で丸かじりしている少女がややショッキングでした(笑)。

香港発シンガポールの便は夕方の便だったのでウェルカムシャンパン頂けました~

ウェルカムシャンパンのグラスがとてもかわいらしくてキャセイのロゴ入りでした。

スタートはサラダ。

メインは牛肉赤ワイン煮込みとマッシュポテトでした。

デザートはフレッシュチーズと赤ワイン。贅沢な感じです(笑)。

この船を観るとシンガポールにやってきたんだなあーとしみじみ思うのです。

今回はチャンギ空港ターミナル4に到着。

心配していたSingapore arrival cardなど提示もせずビックリ‼️
    要らないなら最初から言ってYO⭐️

シンガポールはシティバスが豊富で料金もお安いので空港からホテルまでバスで行くことにしてみました。

案の定観光客の方でバス利用の方はゼロ。私だけで超広い道を独り占めしました(笑)。

これが思ったよりもかなり簡単で快適だったのですが、それは空港からシティのみ。シティから空港は結構大変でした(笑)。これは帰国編で書きます…

• 今回の滞在はカトン地区の「Village Hotel Katong」にしてみました。ここはシティ中心部では信じられないくらいの広さでお値段半額。少し前グッドウッドパークホテルに滞在したのですがこの部屋より狭くて2倍のお値段でした。カトン最&amp;高。

今回の滞在はカトン地区の「Village Hotel Katong」にしてみました。ここはシティ中心部では信じられないくらいの広さでお値段半額。少し前グッドウッドパークホテルに滞在したのですがこの部屋より狭くて2倍のお値段でした。カトン最&高。

6階がクラブルームになっており、ホテルのラウンジを使えます。結果的にこのクラブルームを選んで良かったのですが、少しだけ色々ありました。
    まず入室してすぐ、部屋の左側に長く続く白い棚に小さな虫が無数に歩き回っておりました…(笑)。
    気にされない方はおそらくなんて事ないのかもしれませんが、私はかなりの虫嫌いでして…。ただ、殺虫剤を買うほどでもないのかなと思い、ちょうど持っていたミントのスプレーを撒き散らしてみました(笑)。

もしこれから滞在をされる方がいらしたら、虫除けスプレー?殺虫剤?ちょっと便利かもしれません。

あと、少しウケたのが、朝シャワーを浴びていたら突然部屋中の電気が消えました(笑)。5分くらい震えながら「何?何このホテル!?」と吠えてみました(笑)。今となってはいい思い出…(前向き)。

カトンはいい意味でも悪い意味でも「郊外(田舎?)」という感じです。ハプニングが苦手な方はやめておいた方がいいかもしれません。

続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る