亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<1日目:2023/2/9木><br />ジェットスターGK212便 関西20:40→成田22:10<br />(遅いフライトなので半休取らずに行けた)<br /><2日目:2023/2/10金><br />◆グランカスタマ上野宿泊<br />★旧岩崎邸庭園<br />★上野公園(上野東照宮)<br />●アゴラ エステック情報ビル店(新宿)でカレー食べ放題ランチ<br />★浅草寺<br />●FJさんと新大久保75chachaでチーズタッカルビ食べ放題<br />◆RAKU SPA 鶴見で宿泊<br /><3日目:2023/2/11土><br />★川崎大師<br />●SMさんITさんと新大久保マッコリの物語でランチ<br />●フラワーカフェ KISS BERRY(キスベリー)でお茶<br />★柴又帝釈天<br />ジェットスターGK213便 成田19:45→関西21:30<br />◆世界の大温泉スパワールドで宿泊<br /><4日目:2023/2/12日><br />●びっくりドンキーでモーニング

東京・神奈川旅行④/⑤新大久保でランチ&お茶~柴又帝釈天

2023/02/11 - 2023/02/11

paendo

paendoさん

<1日目:2023/2/9木>
ジェットスターGK212便 関西20:40→成田22:10
(遅いフライトなので半休取らずに行けた)
<2日目:2023/2/10金>
◆グランカスタマ上野宿泊
★旧岩崎邸庭園
★上野公園(上野東照宮)
★浅草寺
★柴又帝釈天
ジェットスターGK213便 成田19:45→関西21:30
◆世界の大温泉スパワールドで宿泊
<4日目:2023/2/12日>
●びっくりドンキーでモーニング

JRローカル 私鉄 ジェットスター

昨晩はFさんと75chachaでチーズタッカルビ食べ放題
    この日の昼はMさんとIさんとマッコリの物語でランチ
    2日連続の新大久保
    MさんとIさんに会うのは約2年ぶり

新大久保駅近くの化粧品とか売っているお店
    RMとジミン
    私のBTS推しNo.1のRMとNo.2のジミンちゃん

写真撮影した時はジョングクと思っていたがよく見るとVやった。
    え?、誰や?、分からん
    ブサイクなジョングクかVかかっこいいSUGAのどっちかか?
    アップにして分かった、Vや

このでじにらんどとローソンの間のイケメン通りを入り、
    しばらく行った右手にある「マッコリの物語」で食べる。

昨晩はマッコリの物語のすぐ近く75chachaでFさんとチーズタッカルビ食べ放題

75chacha

私たちはチーズタッカルビ食べ放題(1,480円+税)を食べた。

+550円でサムギョプサルやキンパッなども食べられるのね。

75chacha

「マッコリの物語」

インスタで見て去年10月に初めて来た。
    2度目の訪問

エビロールサムギョプサルは絶対食べる。

前回は一人でこの2500円(税込みで2750円)セットを食べた。
    ABCの中からそれぞれ1品選び3品食べられる。
    一人で注文したら、店員さんに2~3人分ありますよと言われた。
    8割は食べた。やはり完食できなかった。
    今日は、友人のMさんとIさんと3人で食べる。

「マッコリの物語」

A:エビロールサムギョプサル
    B:プデチゲ
    C:すしキューブツナ
    を注文

エビロールサムギョプサル

エビロールサムギョプサル

MさんもIさんも新大久保は久しぶり、全然来ていなかったと言うてた。

2人とも私としか来ないから2年以上ぶり
    Iさんとは2020年の12月に新大久保のトマトでサムギョプサルを食べた。
    Mさんと新大久保でサムギョプサルを食べたのはそれよりももっと前

プデチゲ

すしキューブ
    美味しかった。
    一人で食べたことあるものを3人でシェアしたんで物足りないな。
    まだまだ食べられる。

ランチを終え、お茶しよう。
    13時前、新大久保はすごい人
    新大久保駅方面は混んでそうなので東に向かって歩くがカフェがない。
    途中で南下し職安通りに出た。
    ドン・キホーテの近くにあった、「フラワーカフェ KISS BERRY (キスベリー)」
    地下にあり、階段を下りてみる。
    すいていて座れるので入店

カップホルダー

ワンドリンク注文でおひとつプレゼントと書いている。
    ちゃんと見てなかったけどどのドリンクでももらえたんかな。
    J-HOPEがあるな。

お茶するため座れる場所を見つけて入ったカフェ
    ま、こんなもんか。
    食べ足りないんでスイーツ食べたかったがこれといったもんがないんで
    ダルゴナラテ700円のみ注文

ダルゴナラテ700円

「フラワーカフェ KISS BERRY (キスベリー)」

Mさんが14時で帰らないといけない。
    最後に記念に写真撮りましょう。
    Mさん、Iさん約2年ぶりに会えて色々話を聞けて楽しかった。
    ありがとう。
    私はまだ時間があるので、これから成田空港に向かう前に柴又帝釈天に寄って行く。
    MさんとIさんに写真を送った。
    Mさんからはすぐに返信が来て
    お話しできて楽しかった。ありがとう。柴又楽しんできて。
    等やりとりをした。
    Iさん既読スルー
    新大久保2年ぶり、旅行も全く行ってない言うてたやん。
    今日は絶対非日常で刺激的な日やったはずやのに、
    韓国料理美味しかったよとか、それもなく悶悶

今夜の大阪行きフライトは19:45
    まだ時間があるので、柴又帝釈天に来た。

葛飾区に住む知り合いMHさんが、13年位前に案内してくれたことがある。
    2度目の訪問

柴又駅から柴又帝釈天題経寺へ続く参道には、お土産屋さんや食べ物屋さんがたくさんあり賑やか
    前来た時は、案内してくれたMHさんが参道にあるお店で天丼をごちそうしてくれた。

参道

後でここで団子食べよ。

参道

後でここで団子食べよ。

参道道

帝釈天は彫刻が有名

彫刻ギャラリーと庭園が有料400円で拝観できる。
    今回は入っていない。

帝釈天参道にある亀家本舗

Cセット680円を食べよう。

食事もできる。

Cセット680円注文

Cセット680円

• 店内

店内

• 店内

店内

Cセットはみたらし団子と草団子にコーヒー

みたらし団子と草団子

京成電鉄柴又駅前にある寅さんの銅像

成田空港に向かう。
    高砂駅で成田空港方面に乗り換え
    本線とスカイアクセスがあんねんな。
    アクセス特急は追加の特急料金が要るのか?要らんのか?
    分からんくて乗ったりホームに下りたりやっぱり乗ったり繰り返していた。
    駅での停車時間が長く出発する前で車掌さんに聞いたら
    これが先着、特急料金も要らんと言うので乗った。