2018/05/24 - 2018/05/24
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,099,557アクセス
イエローストーン国立公園のサウスエントランスを利用する際に必ず通る国道191号線ですが、有名なスポットがこの通りに無いため、いつもは走り抜けてしまいます。今回は何度もリピートしている余裕から、道路沿いに立っている案内板なのどサインを気にしながら通ってみることにしたら、ガイドブックに載らないようなスポットがたくさんあることを知ることができました。
- レンタカー
イエローストーン国立公園はココです。
大陸分水嶺のあるイサ湖から国道191号線を進み始めます。
大陸分水嶺のあるイサ湖では↓
航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。
5月24日ですが、まだ雪が道路わきにたくさん残っています。
まるで雪が削り取られたようなポイントもあります。
青空ですが標高が高いため、温度が低いです。
ココにも大陸分水嶺がありますが、湖もないので駐車場には一台のクルマも停まっていません。
標高が低くなってくると、雪が無くなってきます。
グランドティトンまで29マイル、ジャクソンまで79マイル直進のサイン
そして次のサインには、左折するとウエストサムなどに行く国道20号線の各地の距離が示されています。
橋のようなところを通ります。
下は常に水が流れる川ではなく、大雨の時などにだけ流れるクリークになっていました。
ココにも似た橋が現れました。
ビッグサムというクリークでした。
グラントビレッジという地区のサインが立っています。
ジャクソン湖まで25マイルの表示です。
ここにもコンチネンタル ディバイド(大陸分水嶺)に交差しています。
美しいグランドティトン山の見えるアングルになる部分を通ります。
ハイキングコースのルイスチャンネル / ドッグスヘッド トレイルのアクセスはココのサイン。
そしてハートレイク トレイルのアクセスポイントも現れました。
さらに目に飛び込んでくるのはルイス湖です。
次はルイス湖沿いを走ります↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記
イエローストーン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記