バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日目から最終日迄<br /><br />バンコク界隈街歩き<br /><br />チャイナタウン、アイコンサイアム、ワットパリワート、タラートバンヤーイ、オートーコー市場

久しぶりのタイ 4

2023/01/10 - 2023/01/15

gen

genさん

13日目から最終日迄

バンコク界隈街歩き

13日目

MRTでチャイナタウンへ

サムヨット駅で降りてすぐのメガプラザから

以前に比べてフィギアの店が増えた

おもちゃのどの店が減ったような?

メガプラザの道を挟んで反対オールウェイズワンプラザも覗いたがこちらはもう終わってます

行く必要ありません

少し物色することに

人が多すぎです

昼食はバミージャップガン

日本の味に近い
    麺はかなりの量です

以前に比べてお客が少ないように感じました

夕食はエアポートリンクでラムカムヘン駅、シローと乗り継いで

ラープ ラップ ラップ プリディ43

お目当てはこれ

レバ刺し

日本ではお目にかかれない

旨いの一言です

凄いTシャツ着てます

14日目

この日はアイコンサイアムへ

BTSサパータクシン駅より
    無料のボートで向かいます

船着場からすぐです

対岸に川沿いの高級ホテルが見えます

前々から来ようと思っていて初めてです

観光客用のフロアー

土産物がいっぱいです

トイレですがおしゃれですね

象もいます

やはり買うものがない

BTSゴールドライン

これに乗りたかった

モノレールの駅の作りのようだと思っていたら

本当にモノレールでした

クルントンブリ―駅へ向かいます

BTSでさらにタラートプルー駅へ

BRTに乗り換えます

ラビットカードが使えるので便利ですね

BRTで橋の上からは見晴らしがいい

ワットパリワート駅で下車

ワットパリワートです

このお寺キャラクターがあちこちに埋め込まれてます

ポパイ

ピノキオ

中もきれいですね

結構凝ってます

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

コームーヤーン

やっぱりここが安くて旨いし早い

• 赤貝

ターミナル21を覗いて

BRTアリー駅へ

お目当てはカオマンガイ

ジュブジュブカオマンガイ

美人女店主は少し日本語ができます

4種盛のカオマンガイ

蒸し鶏、トード、照り焼き、ガイセープ(イサーン風の辛いハーブ揚鳥)

夕食はトンローの55ポーチャーナ

場所的に日本人が相当います

これの為に来たようなもんだ

オースワン

イカのカイケム炒め

パッペットホイラーイ

16日目

MRTを乗継,西の果てに

タラートバンヤーイへ

セントラルプラザ ウエストゲートを軽く覗いて

反対側のバーンヤイ市場へ

相当な広さなので軽く見ることに

マナオを買って退散します

帰りにオートーコー市場に寄りました

お目当てはこれ

高いけどいただくことに

400gほどありましたので結構な価格です

細かく切ってくれます

掲載許可承諾済

ホテルには持って帰れないのでここでいただきました

ラムヤイ(ロンガン)

マンゴスチン

ガオラオ

今回はセンレックでいただくことに

ドリアンの後なんでお腹いっぱいです

夕食はホテルから歩いて7分ほどのティーシーフード

前回来た時は休みで今回2回目です

物凄く混んでます

後ろで大宴会です

30分以上たってやっと出てきた

味と価格はそれなりですが出てくるのに時間がかかりすぎです

店主と奥さん従業員一人で店が回ってません

3品頼んだが2品しか出てこない催促してもしょうがないので帰ることに

最後の夜なのにがっかりです

飲み足りないので屋台でつまみを仕入れてホテルでの見直しです

ぼんじり、レバー、カイピン

串に刺さった玉子焼き(カイピン)が旨い

17日目

この日の深夜便で帰ります

ホテルでWebチェックインを済ませて

帰国の準備をして

フーチュンタウンの地下

しゃぶしーで昼食

ここでがっり食べて夜に備えます

揚げ物

寿司もあります

食べませんでした

ホテルへ帰って夜まで仮眠をとります

ホテルはこの日も泊りで予約してあるので出発まで部屋で休めます

エアポートリンクで空港へ向かいます

20:00すぎですが満タンです

帰りはタイ航空です

KIOSKというセルフチェックイン機でタグを発券して

セルフバッグドロップカウンターで荷物を預けようとしましたが20キロ以上で受け付けてくれません

機械は融通が利きません

仕方なく長蛇の列に並ぶことに

23キロ程なんで相対ではOKで問題ありませんがこれでは機械を使う意味がありません

ラウンジで一杯

後は飛行機の中で寝るだけです

日本上空です

やはり機中泊は苦手です

羽田到着

定刻より10分ほど遅れて到着

モノレールで浜松町へ

新幹線で新潟へ帰りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る