オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにハワイオアフ島に行きます<br />今回はコロナ過ということもあり、円安も相まって、値段を抑えるべく、航空券やホテル代を節約しています<br />でも泊まるホテルはシェラトンワイキキ4泊、ヒルトンレインボータワー3泊です<br />飛行機はハワイアン航空<br />いつも通りのドタバタ旅&事件勃発<br />まずは長い1日目です<br /><br />

2023年1月のハワイは8回目で3年ぶり節約旅行7泊9日①

2023/01/07 - 2023/01/15

ひでさん

ひでさんさん

3年ぶりにハワイオアフ島に行きます
飛行機はハワイアン航空
いつも通りのドタバタ旅&事件勃発
まずは長い1日目です

観光バス 徒歩

今回は神戸空港の近くにあるKジェットで出発です
    午前中仕事して15時半の便に乗って行きます

天候は神戸はそんなに良くなかったけど
    ハワイは晴れてるみたいだから大丈夫です
    神戸から関空まで30分で行けるのはいいです

そろそろ着きそうです

関空到着
    なんか面白そうなものがある

16時到着なのにもう閉まってました

関空は工事中が多くてあまり飲食店は開いてませんでした
    なのでマック食べます
    ソフトクリーム美味しいね

ハワイアン航空にぼちぼち並びに行くと、すごい長蛇の列
    アメリカに入国するための書類チェックのレーンに最初に並んだ後
    チェックインするためのレーンに並びなおしたので1時間ちょっとかかりました
    これがコロナ禍の出国です

無事、保安検査を通ったあと、なぜか北海道みやげに食いつき、二つも購入

こんなお店でした

エミレーツ航空もいつか乗ってみたいなあ

ハワイアン航空見えてきました
    ちなみにハワイアン航空はエコノミーですが
    JALからの特典航空券で購入したため
    現金は二人で14000円ほどの空港使用税のみで済みました
    サーチャージ取られないのは大きい
    JALで乗るのより2人で16万円違うのはほんと大きかったです

さあ、ホノルルに向けて出発です

機内食は定番のロコモコ
    大体の機内食は食べれないけど、これは食べれます

必ずハワイに行くときはグアバジュースを頼みます

朝食も出ました

もうすぐですね

島が見えてきました」

これはどこかな

だいぶ降りてきました

もうすぐ着陸です

無事到着
    ホヌがいますね

ハワイアン航空はとにかく歩く
    いつかJALに乗ってみたいです
    歩く距離が全然違うらしい

今回は晴れてますね
    いい天気なのはうれしい
    3年前は1週間すべて雨だったからとてもうれしいです

無事入国しました
    今回はHISの送迎バスにしました
    そんなには待たなかったです

そして今回の最初の4泊はシェラトンワイキキ
    初滞在
    楽しみです

そして、到着9時過ぎなのにもかかわらず
    チェックインできました
    お部屋は2741
    27階のデラックスオーシャンフロント
    1泊分だけ頑張りました
    残り3泊はシティビューのポイント予約でしたが
    その3泊も同じ部屋にしてくれました
    1泊10万円の部屋なのですごく得した気分です

この景色が見たかった
    この部屋にしたのは、一度この景色の部屋に泊まりたかったんです
    この部屋を4泊もできるなんてラッキーです

軽くルームツアーです

リニューアルしてるからかお風呂もきれい

テレビはYouTubeみれるのはよかった
    大画面で見れるしね

清潔感のある部屋ですね

部屋の中からもこれだけみれたらすごくうれしい

新しいお店ができてますね

シェラトンワイキキのすぐ脇にJTBのデスクがありました
    オリオリのトロリーはネット上では個別に販売していないと書いていましたが
    デスクで聞くと3日間用と7日間用が販売していました
    僕らは7日間用を買いました
    HISのトロリーでもいいんですが、ワイキキトロリーの外人さんがいっぱいなのが
    気になるので、こちらにしてよかったです

ロイヤルハワイアンセンターをウロチョロします
    クリスマスリースがいい感じ

日本人大好きDEAN&DELUCAです

マグカップかわいいです
    ピンクをお土産で買いました

コロナ前は並んで買っていたバッグが普通に売ってます

DEAN&DELUCAの前にMIFFYのお店が新しくできています

まだまだクリスマスの飾りが多いです

新しいお店ができてますね

このお店いい感じ

テイクアウトのお店増えてますね

KITHもありますね

お正月に売れすぎたのかサイズが全然残ってません
    何か買いたかったなあ

インターナショナルマーケットプレイスに向かいます
    ルブタンも残ってますね

新しくできた楽天ラウンジにきました
    できたばかりなのですごくきれい

ガチャガチャしたら一等賞、ストラップもらいました

インタマに行ったら必ず行くアバクロ
    いいのは今回はなかったなあ

新時代のゲームセンターみたいなのがありました

時代は進んでるなあと思いました

そのまますぐ近くのDUKES LANEにきました

マラサダ美味しそう

想像してたよりもちもちしてて美味しかったです

ノードストロームラックも毎回必ずチェック

駐車場に何かある

ホットドッグ美味しそう

有名なドーナツ屋さんは閉まってました

看板から色々歩いてやっとみつけた
    看板から100m離れてたらわかりません
    結局買わず

STIXは昼は開いてなかったです

DFSの裏にあるリルキューティーにいきます

相変わらずこじんまりしたお店にいっぱい置いてありました
    安いお土産探すならここです

リッツカールトンワイキキの1Fにあるアイランドカントリーマーケットに寄ります

シェラトンワイキキに戻り、ラナイで遅めのランチです
    これを二人で食べてちょうどいいです

インフィニティプールは人がいっぱい

そろそろ日が暮れてきましたね

ハワイではなぜか夕日が見たくなる

日本では見ないけどハワイだとみたくなっちゃう

夜のラナイからの景色も最高

ほんと最高の景色

でも無計画に歩きすぎて初日は17000歩も歩いてました
    そりゃ疲れるよ

ロイヤルハワイアンのピンクがすごくいい感じです

これで1日目が終わりました
    2日目はカイマーケットでの朝食から始まります
    お楽しみに

ひでさんさんの関連旅行記

ひでさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る