ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月ハワイ2日目です<br />まずはホテラックス予約のため朝食1日分付いたカイマーケットからのスタートです<br /><br />

2023年1月のハワイは8回目で3年ぶり節約旅行7泊9日②

2023/01/07 - 2023/01/15

ひでさん

ひでさんさん

2023年1月ハワイ2日目です

観光バス 徒歩 飛行機

早朝6時半スタートに合わせてシェラトンワイキキ内のカイマーケットに来ました

朝から思ったより並んでました

これはブルーベリーパンケーキ
    美味しかったです
    添えられてるカリカリベーコンをみたら
    ここはアメリカだな~と思いました

奥さんが頼んだのはフレンチトースト
    これもしっとりしていて美味しかったです

朝からインフィニティプールのところでは何か撮影みたいなことしてましたよ

モデルさんがいかにもハネムーンみたいな感じで撮ってました
    日本人ぽいので日本向けかな

朝のインフィニティプールいい感じですね

今日もいい天気ですね
    さあ出かけましょう

例のごとくノードストロームラックで靴探しです

このナイキの靴よさそう
    ということでお買い上げです
    確か49ドル(6370円)くらいです

そしてJTBのトロリーに乗って
    アラモアナショッピングセンターへ
    新しく移転オープンした
    ニジヤマーケットへ

イートインスペースもありすごく
    きれいな店舗ですよ

同じくオールドネイビーにも行きます

またまたスニーカー探しです

この黄色の差し色がはいっているところがいいですね
    最後まで悩んでやめたけど、買えばよかったなあ

こちらの靴も気になりました

これもいい感じですがやめました

一番悩んだのがこれ

昨日靴を買ったばかりなので我慢します

アラモアナショッピングセンターの地下1階をウロウロしてます
    ホノルルビストロ、新しいお店ですね

ポケ屋さんも新しくできてます

このお店のキャラクターもいい感じ

3年こないと新しいお店がいっぱい

マーシャルズも久々ですね

駐車場にカマロがある~

スウォッチもあります

日本ではなかなか見れないオメガコラボの限定品も置いてあるみたいです

ここも新しくできた店。イッツシュガーです

中はいろんなお菓子が並んでいます

中はすごく広くて、子供が喜びそう

お菓子のテーマパークみたい

変わったぬいぐるみが多い

キティちゃんもいっぱい

カップヌードルって

この子もかわいい

• m&amp;mも<br />

m&mも

キットカットもある~

アクアフブルー

欲しいバッグあるけど高すぎる

ユニクロも覗きます

ここは確か

DIORカフェです

行きたかったけど…

悩んでやめました

最後にロングスドラッグに寄りました

ワイキキに戻りハレクラニベーカリー

と思ったら閉まってました

今は時間や曜日を限定しているみたいですね

ということで

本家ハレクラニもいい感じですね

少しハレクラニショップも寄りました

ここからはお土産です

シェラトンワイキキのギフトショップで無料でもらったものです

これはアラモアナのロングスドラッグで買ったものです

この左上のダイヤモンドベーカリーのクッキーはすごく美味しかったです

こちらはマーシャルズで買ったものです

水筒は仕事用で、右のはナイトウエアとして5ドルで購入

左下は裁縫セットです

DEAN&DELUCAの朝食メニューです

シェラトンワイキキにいる間に食べに行くつもりでしたが、

結局行けなかったなあ

オープンしてすぐにコロナになったためいったことがない

ワイキキフードホールです

ホノルルバーガーの単品バーガーが安いのが月曜日なので

また後日行きます

KITHの2階を少し見ました

スニーカーがいっぱいあったけど、これというのはなかったなあ

チーズケーキファクトリーはいつでも混んでるな

テラス席で食べたら美味しいだろうなあ

モアナサーフライダーの前を通り

初ハワイの時に泊まったハイアットリージェンシーの前を通り

アロハコレクションのお店に寄りました

ローソンは眺めるだけ

年がら年中開いているクリスマスショップを眺めて

買おうとはいったけどいいのがなくて結局買わず

逆光ですが、デュークカハナモク像に挨拶

シェラトンワイキキに戻りプール越しの夕日

プールにはいっている人もみんな夕日みてますね

これは確かワイキキショッピングプラザの1階にある

ハイライフワイキキ店でTシャツを購入

夕食は家から持ってきたカップ焼きそばやサラダ、いやすめで買った

梅スパムなどです

今回はこのいやすめで買った梅スパムにはまりました

ちなみにこれは日本からもってきたドレッシングです

これは1年くらい前に買ってハマり中です

これで二日目は終わりです

三日目はアロハカフェパイナップルに朝ごはんを食べに行きます

• kikiさん 2023/03/20 04:53:16
    Aloha御座います~^ ^
    ひでさん様

やってましたよね!撮影
    私は朝、ラナイから見てて
    何だろ~と思ってました
    今、インスタのシェラトンでやってます

旅行記
    同時期にシェラトンにいたので
    どこかに?映り込んでいないかと?
    めちゃ見てしまいました~笑笑

kiki (^^)

ひでさん

ひでさんさん からの返信 2023/05/04 20:48:44
    返事遅くなりました
    kiki様

どうやら同時期に行ってたみたいですね

相変わらずのkiki様の珍道中、楽しく拝見しました

僕の旅行記は止まり止まりしながら頑張ります

今年は9月にもまたハワイいくのでそれまでには書き上げるつもりです

ではでは

ひでさんさんのトラベラーページ

ひでさんさんの関連旅行記

ひでさんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る